Ed ecco quì questi tartufi che ho iniziato a fare alle 15:00 e finito alle 15:20 (compreso pulizia cucina ). La ricetta l'ho vista su cookaround . In casa avevo una quantità inferiore di burro...65 gr anzicchè gli 80 richiesti dalla ricetta...e allora? Ma niente paura! Ho usato le mie solite proporzioni e adattato la ricetta alla quantità dei miei ingredienti! Vi riporto sia la ricetta originale che quella modificata in base al burro che avevo io. Inoltre per la copertura ho usato il cocco al posto del cioccolato.
Ingredienti(mia)
160 gr di biscotti
65 gr di burro(temperatura ambiente)
mezzo cucchiaio di zucchero a velo
85 gr di cioccolato fondente
Inoltre:
farina di cocco (la ricetta originale prevede cioccolato fondente o bianco grattugiato)
Ingredienti(Originale)
200 gr di biscotti
80 gr burro
poco zucchero a velo (meno di un cucchiaio)
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato fondente
Inoltre:
cioccolato bianco grattugiato
cioccolato fondente grattugiato
Procedimento:
Tritare i biscotti grossolanamente. Lavorare il burro con il mezzo cucchiaio di zucchero a velo. Aggiungere la cioccolata fondente sciolta a bagnomaria e lavorare il composto. Unire i biscotti tritati, mescolare. Far rapprendere un pochino il composto. Con il composto ottenuto formare delle palline poco più grandi di una noce e rotolarle a piacere nella farina di cocco(o nei cioccolati tritati). Conservare in frigo per almeno due ore e fino al momento di servire.
Francy, me ne mandi 1!!!!!!!!!!buoni.
RispondiEliminadai tira che io abbocco!!ahahaah baci e buona domenica
RispondiEliminaMa quanto son buoni???..anch'io a volte per usare rimasugli faccio così!!..butto nel mixer e via..!! Brava!!
RispondiEliminaCiao! Sfiziosissimi questi tartufini! Certo ceh così i biscotti che non ti piacevano son diventati veramente perfetti....
RispondiEliminabaci baci
Per Fabiola e Rossella: io ve li lancio, però ricordate che ho una pessima mira ahah
RispondiEliminaPer Morena: Vero, veloci veloci e buoni :) Io però devo sbriciolarli a mano purtroppo, urge mixer in casa !
Per Manuela e Silvia: eh si, in questa maniera me li son mangiati eccome :D
le ricette veloci sono sempre da imparare, risolvono molte situazioni ;-)
RispondiEliminaAmmazza ma devono essere buonissimi Frà!!! ne è avanzato qualcuno per me?? smackk :-)
RispondiEliminati vien voglia di prenderne uno!!!!! buoni è un' ottima idea, grazie per essere passata da me!!!un abbraccio Antonella
RispondiEliminaPerfetto, ho giusto dei biscotti che non mi piacciono per niente da soli!! Provero', slurp.
RispondiEliminaPer Federica: vero, condivido pienamente
RispondiEliminaPer Claudia : Certo ;)
Per Antonella: è un piacere!
Per Chabb: se li provi fammi sapere ;)Buona serata!
Brava, uno tira l'altro! golosissimi, ciao ciao
RispondiEliminaVeloci, svuotadispensa e per di più super golosi...che si può chiedere di più?!??! Ottima idea Francy, sei sempre una preziosa risorsa ^_^ Un bacione
RispondiEliminaDico solo che se li avessi a tiro li finirei in un giro di pochi minuti....solo buonissimiiiii
RispondiEliminaUn abbraccio
Ottima idea di riciclo, gustosi e coccolosi da mangiare in un boccone :P
RispondiEliminaChe buoni questi dolcetti......veramente molto sfiziosi.....il problema è sempre quello.....sono uno tira l'altro....baci baci stefy
RispondiEliminaCiao tesoro che bontà questi tartufini..sono l ideale quando si ha voglia di un dolcino e poca voglia di pasticciare..semplici, veloci e fenomenali in gusto!!!
RispondiEliminaBravissima..un bacione grande e buon inizio settimana!
Per Antonella: Ciao, buona giornata!
RispondiEliminaPer Federica: Grazie cara, kiss kiss
Per Marifrà: Vedo che siamo molto simili hi hi
Per Patry: si si, facili e super buoni
Per nanny: Grazie cara, buona giornata ^_^
Per Stefy: è vero, il "difetto" che hanno è che finiscono subito ;D
Per Fiorella: Ciao dolce! Buon inizio di settimana anche a te :)
superveloci e buonissimi, una ricetta perfetta anche per le emergenze:)
RispondiEliminaCiao Francy... questa idea la trovo davvero molto interessante... anche io ho un po’ di biscotti da far fuori!! un bacio
RispondiEliminaChe dire, fantastici tartufini!!
RispondiEliminaEly
questi tartufini sono come le ciliegie...uno tira l'altro!
RispondiEliminaGrazie ragazze, son contenta che vi piacciano!
RispondiEliminaSe li avessi davanti, credo non mi limiterei ad assaggiarne uno... Buoniiiiiii :)
RispondiEliminaBelli Frà, questi sono come le ciliege...uno tira l'altro!!!
RispondiEliminaNon li avevo visti!!!mi erano sfuggiti,come ho potuto peccare cosi di negligenza,una bontà del genere merita un applauso,le cose semplici sono sempre golosissime.Bacioni e a presto.
RispondiEliminaAnch'io utilizzo una ricetta simile (con i biscotti al cioccolato e nocciole),sono buonissimi e super veloci, il problema è che uno tira l'altro! Ciao cara buona settimana, saluti Manu.
RispondiEliminaPer Danea: in pratica come me che ne ho mandati giù un bel pò ah ah
RispondiEliminaPer Malù: si cara, se non ricordo male questi li provasti anche tu :)
Per Nitte: eh eh, Grazie ^_^
Per Manuela: mhh,con le nocciole?chissà che buoni!
uno tira l'altro...pericolosissimi!!!!
RispondiEliminawow che golosità! te ne ruberei subito uno... anche due!
RispondiEliminaMmm...devono essere davvero buonissimi!Ne mangerei volentieri uno dopo pranzo...dai anche più di uno...:D :D
RispondiEliminaPer Dauly: già, un attentato per la linea :)
RispondiEliminaPer Laura: eh eh, prendi pure
Per Veronica: Ciao cara, fa piacere risentirti!
Francyyy, li ho fatti ieri sera con i miei bimbi, a parte che si sono divertiti un mondo a rotolare le palline nel cocco e impiastricciarsi le mani con tutto il composto!!!!, ma sono davvero uno tira l'altro!!! buoni e semplici, ho apportato una piccola modifica, ho sostituito il burro con la ricotta, appena riesco metto la foto sul forum.... ciao cara e grazie per le tue sempre bellissime idee!!
RispondiEliminaCiao Cristina!! Ma che bella l'idea di realizzare questa ricetta con i tuoi bimbi :) me li immagino in cucina a pasticciare con la loro mamma , che teneri :)Son contenta che ti siano piaciuti, un bacione, a presto :)
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