A differenza della brisée che tende a sfaldarsi o rompersi questa è proprio perfetta, a "prova di quiche" :) Ve la consiglio vivamente! Prossimamente vi mostrerò per cosa l'ho utilizzata.
Ingredienti per 1 dose di pasta da quiche di Christophe Felder:
200 g di farina "00"
5 g di sale
90 g di burro a pezzetti
1 uovo
20 g d'acqua
200 g di farina "00"
5 g di sale
90 g di burro a pezzetti
1 uovo
20 g d'acqua
Note: io ho utilizzato un uovo di tipo L e mi son servite due manciate di farina in più
Procedimento:
In una ciotola lavora con le dita il burro (morbido) insieme alla farina e al sale, fino a quando il burro sarà stato completamente incorporato dalla farina. Unisci l'uovo e l'acqua e continua ad impastare fino a che avrai ottenuto un impasto omogeneo. Forma una palla, appiattiscila leggermente, avvolgila nella pellicola e mettila in frigo a riposare per 2 ore. Al momento dell'utilizzo stenderla con un matterello fino a raggiungere uno spessore di 3 mm e con questa rivestire uno stampo precedentemente imburrato oppure stenderla direttamente su carta forno come ho fatto io.
Interessante, aspetto con ansia la tua quiche! ciao ciao
RispondiEliminaIo di te mi fido, la proverò sicuramente! Grazie per averla condivisa!
RispondiEliminaLe fonti sono una garanzia, ora però mi hai incuriosito per l'utilizzo! Chissà che avrai preparato di buono...Un bacione tesoro
RispondiEliminaP.S. hai sfondato quota 100...grandeeeeeeeeeee Francy ;)
Segno tutto!!!!!Un abbraccio cara
RispondiEliminaPer Antonella: l'ho appena pubblicata :)
RispondiEliminaPer Federica: Grazie mille per la fiducia, lo apprezzo molto :)
Per Federica: Grazie cara, hai ragione ho sfondato i 100 sostenitori e sono super felice per questo, è bello vedere crescere il mio blog giorno dopo giorno e devo ringraziare tutti voi che mi seguite :)
Per Marifra: Buona serata :)
Frà me la sono segnata, mi ispira molto!
RispondiEliminaMalù te la consiglio, è davvero ottima!
RispondiEliminaSe lo dice Sigrid c'è da crederci!! Ed effettivamente il risultato sembra ottimo, aspettiamo di vederla stesa e ripiena questa bellezza! ;)
RispondiEliminaCiao Lunedì, si è una garanzia questa ricetta :)
RispondiEliminaQuanto l'adoro *_* a parigi la prendevo sempre come colazione la mattina *_* ogni tanto aggiunto anche qualche cipolla stufata e ci perderà di originalità ma è altrettanto buona =D
RispondiEliminaquesta ricetta ispira per davvero, segno subito la ricetta e prima o poi ci proverò:))
RispondiEliminaCiao Nena, se la provi fammi sapere,son sicura che non ti deluderà!
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