Ingredienti:
3 albumi
500 ml di panna hopla (io ho utilizzato una comune panna vegetale per dolci)
3 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di glucosio (se non lo avete dovrebbe andar bene sostituire i 3 cucchiai di zucchero a velo + i 2 di glucosio con 130 gr di zucchero a velo complessivi)
due gocce di essenza di vaniglia (io ho sostituito con una bustina di vanillina)
100 gr. cioccolato fondente
Per decorare: io ho utilizzato delle scagliette di cioccolato fondente ma potete utilizzare quello che più vi piace
Procedimento:
Tagliare tre strisce di carta forno regolandovi in base alle dimensioni dello stampo che utilizzerete per dare forma alla viennetta (io ho utilizzato un comune stampo da plum cake). Fondere il cioccolato fondente e spennellare ciascuna striscia (da un solo lato) con il cioccolato fondente e mettere a raffreddare nel freezer. Montare la panna e metterla da parte. Montare gli albumi con lo zucchero, glucosio e la bustina di vanillina.
Quindi unire i due composti con una spatola facendo movimenti dal basso verso l'alto.
Prendere lo stampo (foderare con pellicola o carta forno), sistemarci una parte di composto e adagiare sopra una sfoglia di cioccolato fondente, ripetere l'operazione (io l'ho ripetuta per tre volte) ecco qualche foto in fase di assemblaggio:
infine ricoprire con un ultimo strato di composto. Tenere in freezer per almeno tre ore. Sformare, decorare a piacere (io ho utilizzato delle scagliette di cioccolato fondente) e servire.Quindi unire i due composti con una spatola facendo movimenti dal basso verso l'alto.
Prendere lo stampo (foderare con pellicola o carta forno), sistemarci una parte di composto e adagiare sopra una sfoglia di cioccolato fondente, ripetere l'operazione (io l'ho ripetuta per tre volte) ecco qualche foto in fase di assemblaggio:
Certo che se volevamo metterci d'accordo non ce l'avremmo fatta così in sintonia! Bella anche la tua Frà, è un dolce fresco e buonissimo!
RispondiElimina..io AMO la Viennettaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaFantastica! Me ne dai una fettina??????
oh cielo..che cosa vedono i miei occhi..adoro la viennetta..non ho mai pensato di poterla fare io..che sia la volta buona grazie a te?:)chissà..me la segno..l'occasione di sicuro la trovo..bravissima!:)
RispondiEliminase hai postato una nuova ricetta vuol dire che ti senti meglio sono contenta x te. Anche ame piace la viennetta e l'ho fatta più di una volta. Complimenti per la tua viennetta così alta, sono certa che ottima, perchè la prossima volta oltre al ripieno di cioccolato solido non metti della salsa caramello? ;)
RispondiEliminaPer Malù: vero, siamo in sintonia ^_^ Grazie Malù
RispondiEliminaPer Vicky : Ma certooo :))
Per Giuky: eh eh,se la provi fammi sapere, kiss kiss
Per Mimì:ieri ho telefonato al medico e mi ha dato una cura che mi sta facendo effetto :) Mamma mia che mi hai consigliato, la salsa al caramello!hai ragione deve essere divina servita così!
E'a dir poco eccezionale questa ricetta. La farò di sicuro quando ho finito gli esami all'università!!!
RispondiEliminaNon so se hai notato, ma io pubblico pochi dolci soprattutto perchè sono allergica ai lieviti chimici e poi perchè se li faccio me li mangio e poi ingrasso!!!! ciao ale
una fetta subitoooooooo!!!!!grazie. ahahah ma e' buonissima anche da Malu' l'avevo adocchiata..mi sa che vi copio...baci e buona serata
RispondiEliminaGrazie Grazie Grazie!! Ora mi segno questa fantastica ricetta e la riproporrò alla prossima cenetta tra amici ^_^ E complimenti per la riuscita della tua viennetta
RispondiEliminasai che la viennetta non l'ho mai mangiata? forse perchè non mi piacciono molto i dolci "bianchi", cioè troppo pannosi, e forse se l'assaggio me ne innamoro!!
RispondiEliminaO mamma mia Francyyy la viennettaaa che bontà!!! T'è venuta meravigliosamente bella.. e sicuramente buona!!! gnamm slurp :-) Smackkkkkkkkk
RispondiEliminaPer Ale: Ah ecco, no, non sapevo di questa tua allergia
RispondiEliminaPer Rossella: ahaha, si con Malù abbiamo postato in sintonia! Buona serata anche a te!
Per Lunedì: Ciaoo! Grazie a te :) Se la provi fammi sapere ^_^
Per Dauly: io ti consiglio di assaggirla almeno una volta, solo dopo averla assaggiata potrai dire se ti piace oppure no
Per Claudia: bene, hai avuto la mia stessa reazione di poco fa quando ho visto il tuo meraviglioso dolce ^_^
si je pouvais prendre un morceau!!!
RispondiEliminail doit être excellent
bonne soirée
ciao! Che golosa questa viennetta! Fresca e ottimamente riuscita!
RispondiEliminabravissima.
baci baci
Hai fatto un capolavorooo, adoro la viannetta..hiii!!
RispondiEliminaBravissima
Elisa
Franci sei una scatenata,ora anche la viennetta fatta in casa,che soddisfazione.Sembra smplice ci devo provare!Un bacio stella e buona notte!
RispondiEliminaNon posso credere ai miei occhi!!!!!La VIENNETTA!!!!!Bravissima,hai avuto un'ottima idea!!!!Un abbraccio cara
RispondiEliminaFrancyyyyyyyyyyyyy!
RispondiEliminaNon puoi farmi questo!!!
Ops...ma l'hai già fatto! Io adoro la Viennetta, quella classica, sarei capacissima di finirla tutta da sola. Attenta che se non la nascondi sparisce prima ancora che te accorgi ;) Un bacione maghetta mia, buona giornata :**
Mamma mia che acquolina!!!
RispondiEliminaQuesta viennetta sarà presto sulle nostre tavole!!!
Baciii
Cri&Anna
sissississisii da fare subitissimo...brava Fra' !!!!!!
RispondiEliminaciao Francy.... la provo di sicuro... sembra ottima!!
RispondiEliminache meraviglia! una fettina anche per me è rimasta?
RispondiEliminaPure io voglio provarla, copio la ricetta, grazie francy! ciao ciao
RispondiEliminaPer Fimère: Merci !
RispondiEliminaPer Manuela e Silvia: Grazie ragazze ;)
Per Elisa: anch'io :) Grazie mille ^_^
Per Damiana: si si, farla da se è una gran soddisfazione,se la provi fammi sapere, buona giornata ;)
Per Marifra: Grazie ^_-
Per Federica: Ahaha allora senza saperlo ho fatto un attentato alla tua golosità :) Hai ragione cara, è finita in pochissimo,mentre la tagliavo già mi chiedevano il bis :)
Per Cri e Anna: Ciao ragaze, sono contenta che vi piaccia! Se la provate fatemi sapere ;)
Per Maria: un bacione stellina :) grazie per la visita
Per Fabiana: se la provi non te ne pentirai affatto, è ottima!
Per Zasusa: ma certo :)))
Per Antonella: è molto buona, te la consiglio, grazie a te, kiss kiss
Buonissima!Anch'io ho questa ricetta! una volta l'ho anche fatta. E' buonissimissima!
RispondiEliminaCara Francy tu è malù siete telepatiche, buone tuttee due le versioni..
RispondiEliminaCiao!!! Grazie per essere passata da me....ma lo sai che questa mattina non ho fatto in tempo a scriverti per farti i complimenti per la viennetta!?!?!..Mi hai preceduta sui complimenti ;-) La proverò subitissimo....tanto la prova costume è rimandata!!!! buon inizio settimana...Antonella
RispondiEliminaPer Veronica: oh bene,allora conosci anche tu la bontà di questo dolce :)
RispondiEliminaPer Fabiola: ahaha, pare di si :) Grazie cara
Per Antonella: eh eh, ho fatto più in fretta allora :P Uh, non mi parlare di prova costume :(
mmmmm buonissima la vienetta!!!!! ed è pure semplice semplice da preparare!!!! brava francy!
RispondiEliminasenti 2 domande:
-il glucosio dove lo trovi? nei negozi specializzati o anche al supermercato?
- gli albumi, li monti da soli e poi aggiungi lo zucchero, il glucosio ecc. o monti tutto insieme?
grazie un bacio! :D
Ciao cara, grazie !
RispondiEliminaAllora il glucosio lo trovo in un negozio specializzato di pasticceria.
Per quanto riguarda gli albumi monto tutto insieme ^_^
Se hai altre domande sono a disposizione, buon inizio di settimana :)
sono contenta fra. per il caramello io l'ho già fatta con la salsa al caramello e nocciole a granella ti assicuro che è una cosa che non so descriverti a parole. Ciao
RispondiEliminaspettacolare... sono sicura che sarà ancora più buona dell'originale!!! ;-)
RispondiEliminaMa che meraviglia!!!! *.*
RispondiEliminaAnche a me piace tantissimo la viennetta :)
Complimenti cara!!! bravissima come sempre ^_^
che buonaaa!!!!
RispondiEliminaè tanto che non la faccio...quasi quasi...
ciaoooo
un abbraccio
E a chi non piace la viennetta?? Credo che fatta in casa sarà ancora più buona, quindi io segno ;)
RispondiEliminaBravissima :)
Per Mimì: allora è assolutamente da provare :) Grazie!
RispondiEliminaPer Micaela: Vero, ed anche più genuina ;)
Per DarkFee: Grazie mille,gentilissima ^_^
Per ziodà: eh eh,ti ho fatto venire il desiderio di rifarla allora :)) Buon inizio di settimana :)
Per danea: Garantisco, è super! Grazie mille, kiss kiss!
Grazie Francesca, per essere passata dal mio blog! Slurp! ma qui c'è ogni ben di Dio e la tua viennetta sembra speciale!!!
RispondiEliminaEcco, mi hai fatto venire voglia di dolce e non ho niente!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me, hai ragione, la presina sarebbe perfetta per un'amante della cucina come te!
Ciao ciao
Enrica
E' buonissima, l'ho fatta l'anno scorso....spazzolata tutta in pochissimi giorni. Ma la mia era più brutta a vedersi :( Ti è venuta davvero bella. Baci e complimenti come sempre.
RispondiEliminaPer Alessandra : ^_^ Grazie a te!
RispondiEliminaPer Enrica: Eh già, speriamo, intanto incrocio le dita ;)
Per Cri: eh eh, magari e a me fosse durata giorni! è finita il giorno stesso e sono riuscita a conservarne solo un pezzo per il giorno dopo :P Grazie cara, buona giornata!
Francyyy, ti è venuta una meraviglia!!! Complimenti!! un bacione :)
RispondiEliminawoooww ora ti voglio tanto bene...io amo tutto quello che si chiama gelato e in particolare la viennetta!!! Grandiosa, grazie mille per la ricetta:-)
RispondiEliminaPer Cristina : Grazie ;)Ricambio il bacione ^_^
RispondiEliminaPer Nena: ahah, ne sono lieta!
che bella..sai che è tanto che l'ho in lista da fare...mi hai fatto
RispondiEliminavenir la voglia..bravissima!!
Ciao,Enza
J'adore la Vienneta mais je l'ai toujours achetée.
RispondiEliminaMerci pour la recette. Je la note.
A bientôt.
Bellissima idea Fra! invece del solito gelato! Bravaaaaaaaaa
RispondiEliminama dai.... è fantastica proverò di certo, certo che mi piace.ottima
RispondiEliminaanche a me piace molto la viennetta, segno la ricetta, bravissima!
RispondiEliminaPer Enza: Grazie :)
RispondiEliminaPer Nadji: Prego :) Grazie a te !
Per Titty: Tittyyyyy,che bello risentirti!! Grazie, kiss kiss
Per Lucy: Ciao! Bentrovata!
Per Betty: Sono contenta ti piaccia questa ricetta :)
WOW!!! Questa la devo assolutamente fare!
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa! =)
Ore però... ho fame!!! XD
Eh eh, grazie a te per la visita ^_^
RispondiEliminala viennetta così semplice da realizzare :) mai presa in considerazione, credevo fosse difficile :(
RispondiEliminaProprio così :) è semplicissima da fare, e poi farla in casa è una bellissima soddisfazione :)
RispondiElimina