Altra ricettuzza adatta all'estate! La ricetta l'ho vista sul blog della mitica Sara, io ho solo raddoppiato gli ingredienti e aumentato un pò lo zucchero (ehm questione di gusti). Inoltre non avendo lo shaker ho usato un contenitore "a tubo" con un coperchio che si avvita sopra, in modo da poter agitare per bene senza fare danni o schizzi per la casa . Nell'originale viene servito all'istante io invece preferisco prepararlo in anticipo e conservarlo in freezer agitandolo di tanto in tanto fino al momento di utilizzarlo.
Ingredienti per 7 bicchierini:
10 gr di caffè istantaneo
250 ml di latte
6 cubetti di ghiaccio
30 gr di zucchero (io ne ho messi 50gr)
scagliette di cioccolato o cacao amaro
Procedimento:
Mettere nel contenitore latte,caffè, zucchero e ghiaccio,chiudere per bene il contenitore e agitare fino a non sentire più il rumore del ghiaccio contro le pareti. A questo punto nell'originale si monta con un montalatte e si serve,io invece lo preparo in anticipo per gustarlo quando lo desidero quindi procedo così:
mettere il contenitore in freezer per circa 4-5 ore, agitarlo di tanto in tanto e uscirlo 10 minuti prima di servirlo, agitare per bene e servire nei bicchierini...e siccome alla golosità mia non c'è proprio limite ho servito con scagliette di cioccolato (se preferite potete utilizzare il cacao amaro).
Ciao Francesca!!grazie per il premio!!!che bello!!!il mio primo premio!!!!Non ho capito bene ancora cosa devo fare cmq...
RispondiEliminaLa ricetta che hai presentato oggi mi aiuterà a risparmiare un pò così eviterò di andare al bar per prendere l'espressino freddo!!e poi si sa..le cose fatte in casa sono le migliori!!
Buonissimo.....anch'io lo preparavo una volta.
RispondiEliminaMe l'hai fatto tornare in mente.
Veramente delizioso!
Grazieee Francy, e complimenti per il tuo premio molto carino, ciao ciao
RispondiEliminaarrivata a puntino, ho appena finito di cenare, ci vorrebbe proprio questo capuccino! grazie per la ricetta
RispondiEliminaFrà come mi andrebbe un bel bicchierino con il caffè!!!! Grazie del premio, cara, sei sempre gentilissima, lo prendo e lo posto appena possibile, baci!
RispondiEliminaGrazie Francy accetto ben volentieri, complimenti per il premio è molto carino, ciao ciao
RispondiEliminaPer me doppioooooooooo! Non importa l'ora, tanto dormo lo stesso col caffè ;) Troppo golosissimo e stasera mi ci vuole una bella coccola energetica per tirarmi su! Un bacione tesorino e garzie del pensiero, vado ad aggiornare il post ^__^
RispondiEliminaBuonissimo questo cappuccino..io li adoro caldi..freddi ancor meglio:D
RispondiEliminaSono contentissima che hai pensato a me per il bellissimo premio!!
RispondiEliminaGrazie mi fa molto piacere.
Per il resto va tutto bene, qui a Roma fa caldissimo ed i miei preparativi continuano.
La casa è terminata stanno arrivando i mobili, invece tu?
Partirai per andare in vacanza?
Baci Elisa
buonissimo questo cappuccino.... e complimenti per ituoi tanti premietti.....baci baci stefy
RispondiEliminaIl tuo cappuccino è uno spettacolo!!!
RispondiEliminaComplimenti per il premio vinto al giveaway,è bellissimo!!!!!!!!!!
Un abbraccio
Ciao bella!
RispondiEliminaHo visto che partecipi anche al io nuovo Blog Candy!Hai fatto benissimo! Che ne sai, magari vinci di nuovo ;-)!
Ciao e grazie!
Bacioni,
Sara.
buongiorno!!! ah mi ci vorrebbe proprio qs cappuccino;)
RispondiEliminacomplimenti per il premio!! buona giornata:)
questo cappuccino mi tenta tanto,uno per me e' rimasto??vengo a prenderlo subito,il premio sta gia' da me aggiungo anche il tuo nome..grazie!!!baci
RispondiEliminaChe ricetta sfiziosa!!!
RispondiEliminaLa proveremo e la gusteremo insieme in una di queste caldissime serate!!!
Complimenti per i premi!!!
Baciii
Cri&Anna
Grazie Francy peer il premio, anche se l'ho già ricevuto, mi fa piacere che hai pensato anche a me.
RispondiEliminaComplimenti per la ricettuzza, un bacio........sei fortunata!!!!!!!!!!!!
Complimentissimi per il premio e per il giveaway vinto! E se ti avanza un cappuccino freddo, gradirei molto (causa 33° in casa)!!! A presto! :)
RispondiEliminacomplimenti per il giweaway, proprio quando non si aspetta arriva ;) Per il premio sono contentissima che l'hai girato anche a me..appena ho un secondo di tempo lo giro nel mio blog :-*
RispondiEliminaGrassie fra
Grazie a tutte ragazze :)Se potessi offrirei a tutte un bel bicchierino di cappuccino freddo:)
RispondiEliminaPer Golosina: se vuoi accettare il premio devi semplicemente seguire le regolette che leggi,cioè fare la stessa cosa che ho fatto io :)
Per Elisa: è sempre un piacere cara. Per il momento sono sotto studio, non so se riesco ad organizzare una piccola gita anche se mi piacerebbe tanto
Bello fresco Fra! domani mattina lo faccio e ti dico!!bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaChe bello tittyyyy, fammi sapere :)
RispondiEliminaGrazie Mille Francesca, un bellissimo premio e auguri per il regalo che hai ricevuto! La ricetta che proponi spira davvero, ci vorrebbe adesso per rinfrescarsi...c'e un afa!
RispondiEliminaUn bacione,
Nena
Questa è proprio una chicca :-)
RispondiEliminammm..ci vorrebbe proprio!
RispondiEliminaCiao Francesca!!
RispondiEliminache belli i tuoi dolci estivi!! mi fanno venire una voglia!! :)
Ti ho girato un premio se vuoi :)..
e complimenti per il premio che hai vinto!! è bellissimo!!
A presto!!
Ciao ciao!!
Per Nena, Lucia e Nightfairy: Grazie :)
RispondiEliminaPer Dark Fee: Grazie, sono passata a vederlo e ho aggiunto il tuo nome alle persone che me lo hanno donato aggiornando il post, kiss kiss
Fantastico il tuo cappuccino freddo e cremoso. Complimenti per i premi meritatissimi.
RispondiEliminaCiao Daniela.
ho pubbliacto il premio e ti ho risp all'e-mail. Per il cappuccino mmh direi che è una versione per l'estate, io non uso ghiaccio per fare il cappuccino e lo faccio col tuorlo d'uovo, zucchero, latte e caffè ristretto. Ciao e buona domenica ;)
RispondiEliminaPer Daniela: Grazie,gentilissima :)
RispondiEliminaPer Mimì: Grazie Mimì, ti ho ri-risposto, attendo tue notizie, grazie mille :D
Ciao Francy!Grazie per il premio e scusa per il ritardo, ma sono stata un pò assente!Lo accetto molto volentieri!Vado a metterlo insieme agli altri. Ciao ciao!
RispondiEliminaPrego Veronica, lo meriti!! Ho qualche problema ad entrare nel tuo blog e ho chiesto a Malù di avvisarti per conto mio,spero sia solo un problema temporaneo,buona giornata kiss kiss
RispondiEliminaCiao Francy!
RispondiEliminaVEnerdì per il mio complex farò la tua torta fredda al mascarpone :)
Non vedo l'ora di provarla ^_^
Poi ti farò sapere come verrà :)
1 bacione!
Ciao Fede!!! wow che bello :)grazie che riponi fiducia nelle ricette che posto ^_^ la torta fredda al mascarpone è una torta molto buona,piace a grandi e piccoli,son sicura che la gradirai, fammi sapere :))
RispondiEliminaciao cara
RispondiEliminacome sempre quando vengo a trovarti nel tuo bloggino mi viene un languorinooooooo!!!!
proverò questo cappuccio freddo dell'estate, dici che sarà buono uguale sostituendo al latte &co la soia?
lo so che non è la stessa cosa ma...dannata intolleranza!
magari al prossimo strappo con copertura lo provo!!!!
grazie per esserti iscritta al candy!
ho visto il commento lasciato a Graziella (colori e parole di Gabe) e grazie per questa squisitezza. Io non ho blog ma se tu ti metti fra i lettori fissi di Gabe ti seguirò con più facilità....sono certa che Graziella appena possibile si unirà fra i tuoi lettori fissi. ciao
RispondiEliminaSimona
con questo caldo ci vuole proprio...cappuccino oggi sarai mio...ihihih!!
RispondiEliminaPer Mery: Ciao, non ho mai provato quello di soya ma se solitamente lo sostituisci e ti piace credo possa andar bene,magari fai una piccola prova prima :)
RispondiEliminaPer Simona: Ciao,benvenuta nel mio blog e piacere di conoscerti
Per Maria: ciao tesora, grazie per la visita :DD
già ne ho provate alcune..e ne proverò sicuramente altre!!
RispondiEliminaQuella torta lì poi mi è piaciuta subito dall'aspetto perchè amo sia la crema che la frutta ^_^
La farò domani per il mio compleanno =D
Bene bene,aspetto di sapere il tuo giudizio allora ^_^
RispondiEliminaCiao ma si può fare con il frullatore o viene na schifezza :-)?
RispondiEliminaTemo di si, meglio il monta latte oppure come ho fatto io agitando manulamente :)
RispondiEliminaimparato molto
RispondiEliminaPer anonimo: Bene :)
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