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giovedì 22 luglio 2010
Torta fredda all'amarena
Altra torta adatta all'estate, freschissima e golosa grazie al suo cuore cremoso e alla sua squisita copertura di amarene! La ricetta è della mitica nightfairy, a casa è piaciuta tanto! Da rifare al più presto ;) A differenza dell'originale ho solo utilizzato una tortiera più grande e quindi ho aumentato gli ingredienti per la base; ho preferito usare dei biscotti al cioccolato che secondo me si sposano benissimo con le amarene, inoltre siccome mi piacciono i dolci pannosi ho aggiunto più panna, vi riporto quì di seguito la ricetta direttamente con le mie modifiche ;)
Ingredienti
Per la base:
300 g di biscotti al cioccolato (tipo pan di stelle)
150 g di burro
Per la crema:
500 ml di panna
100 g di zucchero a velo
100 g di zucchero semolato
2 cucchiai di acqua
4 albumi
1 bustina di vanillina
10 g di colla di pesce
1 pizzico di sale.
Per il topping:
230 g di amarene sciroppate
2 g di colla di pesce.
Procedimento:
Per la base:
Tritare i biscotti a farina ed amalgamarli con il burro fuso; stendere il composto in una tortiera a cerniera di 26 cm di diametro, foderata da carta da forno.
Mettere in frigorifero per 30 minuti.
Per la crema:
Montare 350 ml di panna, far scaldare i rimanenti 150 ml.
Togliere dal fuoco ed unirvi la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e scolata.
Aggiungere il liquido alla panna montata, sempre montando.
Mettere in frigorifero.
Far sciogliere lo zucchero semolato con l’acqua, fino ad avere uno sciroppo denso.
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, quando saranno montati, unire lo sciroppo di zucchero, la massa diventerà subito lucida, aggiungere anche lo zucchero a velo e la vanillina.
Unire gli albumi alla panna montata.
Riprendere la base di biscotto e versarvi la crema. Mettere in frigorifero.
Per il topping:
Scolare le amarene dallo sciroppo e tagliarle a metà col coltello.
Far scaldare lo sciroppo, togliere dal fuoco ed unire la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e scolata.
Unire anche le amarene e lasciar raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Quando il topping sarà denso, versarlo sulla torta.
Lasciare riposare la torta in frigo per almeno tre ore prima di servire.
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Son convinta anch'io che i biscotti al cioccolato vanno a nozze con le amarene e basta guardare la foto per capire che quella torta è divina ^__^ Un bacione scriciolina
RispondiEliminaCiao Francy, che bello leggerti!!!!!!!!!
RispondiEliminaCome sempre posti ricette meravigliose, un bacione.
Per Federica: gia,questi ingredienti si sposano benissimo :) Grazie cara, ricambio il bacione ^_^
RispondiEliminaPer Fabiola: Grazie mille, appena posso mi faccio viva :) Buon week end!
Ciao dolce Francy, che meraviglia questa torta, sebbene non ami i dolci (lo sai!) prendo nota... il mio pupino adora le amarene... un giorno è riuscito a mangiarsene 8 in 3 minuti! (ha 2 anni!!!)
RispondiEliminaAh grazie di vero cuore per il premio e per la tua visita! Un abbraccio grande! Any ^_^
Bellissima, bravaaa..e sono molto felice che sia piaciuta!
RispondiEliminache bell'aspetto che ha questa torta.................immagino la bontà di questo dolce.....grazie per la ricetta
RispondiEliminasecondo me in questa ricetta va tutto bene o meglio preferirei meno panna,quindi mi tocca assaggiare per pensare il contrario ...ahahaahha una fetta please???bacioni cara e bello rileggerti..
RispondiEliminaFrancy ma che buona questa torta......amarene e cioccolate mi piacciono tanto abbinate insieme.....un forte abbraccio stefy
RispondiEliminaChe bontà questa torta! Adoro i ripieni al sapore di latte e panna, per cui questa squisitezza sembra fatta apposta per me! :-) Baci baci!
RispondiEliminaChe bella fetta, quant'è invitante!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
anche se sono in vacanza il tuo blog lo devo visitare...e ho fatto bene..adoro le amarene!:)
RispondiEliminabuone vacanze!!!:)bravissima!:)
ti ho mandato un-email e scusami tanto per il ritardo.
RispondiEliminaPer Anastasia: wow, hai un pupino goloso allora :) che dolce ^_^ Grazie a te e bentornata!
RispondiEliminaPer Nightfairy: grazie a te per la ricetta :)
Per Etoile: grazie a te per la visita :)
Per Rossella: ma certo,anche due! Grazie,appena posso vengo sul mio blogghino e a farvi visita :)
Per Stefy:si si, è un abbinamento fantastico, ricambio il bacione :D
Per Lucia: ne sono felice :)
Per Marifra: Grazie, buon week end anche a te!
Per Giuky: wow, grazie per l'onore della visita nonostante tu sia in vacanza,lo apprezzo molto :)
Mimì non devi assolutamente scusarti,sei stata più che disponibile,corro a leggere, grazie!
RispondiEliminaDivina questa torta!Bravissima!
RispondiEliminaMa è ottimaaaaaaaaaaaa.. baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaE bastaaaaaa!!!!
RispondiEliminaIngrasso solo a vederla!!!
E adesso? Mi tocca farla...
Avrai sulla coscienza i miei kg in piu'...anzi 200 gr...ihihih!!!!
Per Veronica: Grazie
RispondiEliminaPer Caludia: buon week end anche a te :)
Per Maria: mi stai facendo venire gli incubi con quel numero ah ah
ciao fra...scusami tanto perchè non ho ancora inviato il pacco:-((
RispondiEliminasono proprio impedita:-(( sorry..
al più presto invio..
sai...mamma all'ospedale, lavoro, casa, cantiere è tutto un caos!!non ho avuto tempo!!!!
spero tu voglia perdonarmi!!!
soribel
Soribel cara,non devi assolutamente scusarti e farti problemi!Prima la salute,la famiglia e il lavoro,poi tutto il resto :) Non ci sono assolutamente problemi,un bacione cara e spero che tutto vada bene per la mamma :)
RispondiEliminauna ricetta veramente golosa....buonissime le amarene e perfette col cioccolato!!....buon we
RispondiEliminaFrancesca, bella ricetta e ottimo la variante dei biscotti al cioccolato.. hai ragione stanno benissimo con le amarene! bacioni e buon w.e.
RispondiEliminaCome darti torto. Anch'io ho fatto tanti dei dolci di Nightfairy...sono tutti deliziosi.
RispondiEliminaAnche il tuo è fantastico e ti è venuto una meraviglia.
Davvero irresistibile.
Bravissima
Ciao francy!!! Mamma che bella torta!! Peccato che sia solo panna..e rischio di stare male..
RispondiEliminaIn antemprima per te, ti faccio vedere la torta al mascarpone :)
http://i27.tinypic.com/2zpo60k.jpg
Che meraviglia!!molto invitante, ne prendo una fettina. Buon fine settimana Daniela
RispondiEliminaPer Puffin e MArie: Grazie, buon week end anche a voi :)
RispondiEliminaPer Viola: Vero,nightfairy è proprio una garanzia :)
Per Federica: Tanti auguri cara!!Grazie per l'onore di vedere l'anteprima!ti è venuta molto bene,ora aspetto di sapere cosa ne pensi sul gusto :))
Per Daniela: grazie :) prendi pure ^_^
ciao cara....grazie della visita!
RispondiEliminabella la torta fresca e golosa
a presto
mamma mia che delizia, Frà!!!! Io adoro le amarene, che invidiaaa!!!!
RispondiEliminaCon quei biscotti al cioccolato dev'essere godurioso, mamma mia Fraaaaaa, ma io sto a dieta e non la faccio prrr
RispondiEliminaMmmmh questa sembra davvero squisita! Un bacio cara, buona domenica
RispondiEliminaPer Lucia: ciao!Grazie a te!!
RispondiEliminaPer Malù: eh lo so,lo so che ti piacciono :)
Per Titty: Ancoraaaaaaaa,se ti acchiappo!
Per Luciana: Grazie cara,buona domenica anche a te,aspetto di vedere la tua torta :))
mia cara, che bontà!
RispondiEliminaun abbraccio
pinta
Ciao Francy, grazie per la visita!!!
RispondiEliminaL'hotel dove siamo stati è Hotel Santa Lucia, carino e si sta benissimo, poi ha il vantaggio che a 100 mt c'è una discoteca, per questo è molto frequentato dai ragazzi!!!!
Questo è il link http://www.hotelsantalucia.com/...
spero di esserti stata utile!
Un abbraccio annamaria
Salve Francesca ti comunico che sei stata estratta per il mio Candy Anniversary, potrai ricevere la mia creazione a casa tua, mandami l'email con il tuo indirizzo di casa. Buona Giornata! Baciotti.
RispondiEliminahttp://diana-missydaisy.blogspot.com/
Ciao Francy!!!
RispondiEliminaLa torta era buonissimaaaaaaaaaaaaa!!!
Mamma mia!!!
Hai notato "ERA" XD
é finita tutta tutta!! =D
La devo rifare assolutamente!! :) :)
Intanto ho pubblicato la ricetta nel mio blog con il riferimento a te ^_^
1 bacione grande!!
p.s. grazie per gli auguri ^_^ Kiss
Per Pinta : Grazieee :))
RispondiEliminaPer Annamaria: Grazie mille,vado subito a guardare!sei stata gentilissima e disponibile,grazie di cuore!!
Per Diana: che belloooo, ho vinto!!E' il mio periodo fortunato :)) Grazie milleeee, ti ho appena scritto una mail :)
Per Federica: Che beeellooooo! son contenta che sia piaciuta ed è finita tutta,anche quì fa lo stesso effetto :) Grazie per la fiducia :))Un bacione cara!
ciao Francy!!complimenti per questa torta che mi fa venire l'acquolina,io questo tipo lo adoro....sicura che non ce' nemeno traccia,mi tocca a copiarla e farmela da sola..ciao,un abbraccio!!
RispondiEliminauna torta che ti invidio molto sopratutto per il sapore delle amerene
RispondiEliminamamma che buonaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!
RispondiEliminaquando ti arriverà a casa il premio di diana, che hai vinto..vero che lo farai vedere a tutte noi??? domani spedisco il pacco^_^
Per Nicolec e Gunther: Grazie mille ^_^
RispondiEliminaPer Soribel: Si,certo,metterò la foto sul blog :)
Finalmente cbn questo caldo, una tortina speciale da finirla in pochi secondi...
RispondiEliminaBravissima!!
Elisa
ma daiiii...che combinazione, tutte e due abbiamo messo un dolce con le amarene sciroppate, troooppo buone!!
RispondiEliminaPer Elisa: Grazie ^_^
RispondiEliminaPer Dauly:sono d'accordissimo :))
Ciao Francy, è fresca e golosa!!! mi poace davvero tanto!!! mmm....che meraviglia!!! baci baci
RispondiEliminaCiao Francesca! Ogni tanto vengo a farti visita sul blog e come vedi mi soffermo sempre sui dolci! hihi!!! Questa torta deve essere una meraviglia, ma volevo chiederti se è possibile farla al limone, cioè anzichè il topping all'amarena,che a me piace tanto,farlo al limone che piace tanto a mia madre? mi dai qualche suggerimento? Ciao un bacio. continua così....
RispondiEliminaPer Luciana: Grazie :)
RispondiEliminaCiao Michele :)) Mi fa davvero tanto piacere leggerti :)Ok, ho un suggerimento per te, ti ho mandato una mail :) Grazie e vienimi a trovare quando vuoi ^_^
Amarena e cioccolato, la mia accoppiata preferita :9
RispondiEliminaNiente da invidiare alla bravissima Nightfairy: complimenti!!
Grazie! Eh si, è un accostamento di gusti davvero eccezionale!Si esaltano insieme
RispondiEliminaCiao! Questa tua ricetta mi attira moltissimo, la devo assolutamente fare!! Mio cognato è ghiottissimo di dolci ai frutti rossi, gli farò una sorpresa :-) Grazie e buona giornata (qui piove ma sorridiamo lo stesso:-))ciao!!
RispondiEliminaCiao Alpachina, son contenta che questa ricetta ti interessi. Buona giornata.
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