Etichette
- Antipasti e contorni
- Bevande e conserve
- Biscotti
- Cioccolato
- Come consumare albumi
- Creme
- Dolcetti-piccola pasticceria-bon bon e tartufi
- Dolci
- Dolci al cucchiaio e semifreddi
- Gelati
- Impasti base
- Muffins
- Pane pizze focacce torte salate e sfizi vari
- Piatti unici
- Primi piatti
- Ricette light
- Salse e condimenti
- Secondi piatti
- Torte decorate e decorazioni
martedì 13 dicembre 2011
Torta con trucchi e pochette
La torta con trucchi e pochette l'ho realizzata per la festa di compleanno di una cara amica. Alla festeggiata è piaciuta tanto e questo mi ha reso molto felice e soddisfatta del risultato ^_^ Alla festa c'erano tanti bimbi che gareggiavano per mangiarsi le varie decorazioni eh eh
Dopo averla assaggiata, è partito anche un applauso da tutti gli invitati, che imbarazzo, sono diventata rossissima
Crema diplomatica alla vaniglia
Per il pan di spagna:
270 gr di farina 00 + agente lievitante già miscelati (Molino Spadoni)
270 gr di zucchero
8 uova
Per la crema pasticcera al cioccolato :
500 ml di latte
2 cucchiai colmi di farina 00
8 cucchiai di zucchero
2 tuorli
80 gr di cioccolato fondente al caffè malawi's (Mirco Della Vecchia)
120 gr di cioccolato fondente
Per la bagna:
liquore al caffè
acqua
zucchero
Per le decorazioni:
panna vegetale da montare già zuccherata
coloranti alimentari
mmf
Procedimento:
Preparare la Crema diplomatica alla vaniglia
e il pan di spagna:
Lavorare ad alta velocità e per bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Diminuire un po’ la velocità ed aggiungere gli albumi precedentemente montati a neve ben ferma. Aggiungere poco per volta la farina con il lievito. Infornare a 200° per 30 minuti circa (temperatura e minuti dipendono dal tipo di forno, vale la prova stecchino). Far freddare.
Inoltre preparare la crema pasticcera al cioccolato:
Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e il latte(tenerne un pò da parte) e mescolare bene. A questo punto mettere il liquido in una pentola filtrandolo con un colino e mentre si filtra versare il restante latte e girare, in questo modo eventuali residui di tuorlo o grumi di farina si sciolgono oppure restano nel colino. Quindi mettere sul fuoco e lasciar bollire girando di continuo finchè la crema non si addensa, spengnere e appena tolta dal fuoco aggiungere il cioccolato spezzettato e mescolare il tutto per bene fino ad ottenere un colore uniforme.
Tagliare il pan di spagna in tre parti, bagnare con una bagna di liquore al caffè, acqua e zucchero e farcire uno strato con crema pasticcera al cioccolato e uno strato con crema diplomatica alla vaniglia. I ciuffetti di panna sono realizzati con sac à poche monouso (Decora), mentre tutte le altre decorazioni sono in mmf bianco o colorato con coloranti alimentari in gel e infine lucidate con decor gel.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ma sei incredibile!!!!!!!!!!!!!!!!! ma che brava, scusa ma quante ore cucini al giorno???
RispondiEliminagrazie del tuo saluto che ricambio con piacere, stasera estrazione candy vari....mi ci vorrebbe anche qualche dolce!!! ahahahhahah bacione
Che torta meravigliosa!Anch io vorrei mangiare le decorazioni:)Un bacio!
RispondiEliminaE' stupenda questa torta!
RispondiEliminaÈ bellissima questa torta,bravissima!
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminaBravissima!!! Molto bella!!!
Un bacio, ciao!!!
molto carina questa torta complimenti
RispondiEliminalia
Che carucciaaaaaa!!!!!!
RispondiEliminaPersonalmente non amo mangiare questo tipo di doloci, però mi piace tantissimo l'estro di chi le realizza.....questa è molto originale, ci credo che è partito l'applauso....brava Franci.
Bciotto e buona serata.
Ciaoooooooo!!!!!!!!!!!!!
magnifica, ma che brava!! oltre a tanta manualità hai anche molta inventiva!!
RispondiEliminaMa daiiiiii, è geniale questa torta, brava!
RispondiEliminaChe bellaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Sei stata bravissima!!
RispondiEliminaE' bellissima, brava.
RispondiEliminaBELLISSIMAAAAA!!!questa è fenomenale!!ma come cavolo faiiii!!! :)
RispondiEliminaFrancy è meravigliosa :) Davvero diventi sempre più brava e l'applauso te lo sei meritata tutto. Ci sarebbe voluta anche la ola ma vabbè...sarà per la prossima torta ^__^ Un bacione, buona serata
RispondiEliminaMolto, molto, moltooooo bella....complimentissimi!!
RispondiEliminaChe bella questa torta, sei proprio brava, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao cara ma sei bravissima!!!!! ciao.
RispondiEliminaoh mamma se la vede la mia piccina di tre anni comincia a truccarmi!!!
RispondiEliminacomplimenti è fantastica!!!
Frà te l'ho già detto ma te lo ripeto, sei un genio, sei bravissima, sei insuperabile...basta..se no...già sai....:)
RispondiEliminaComplimenti è venuta benissimo! Brava...Ciao
RispondiEliminabellissima ,baci
RispondiEliminatroppo bella!!ahahahhah bravissima tesoro!!io son proprio negata!un bacione buona giornata
RispondiEliminaFrancy, l'applauso è meritatissimo perchè tu sei troppo brava! Non diventare rossa questa torta è un vero incanto e certamente buonissima! Un bacino di felice giornata! Ciao! ^___^
RispondiEliminaMa come fai a realizzare dei particolari così perfetti? Te lo dico sempre che sei un artista! Mi piace molto, anche i colori son bellissimi, io non riesco mai a renderli così delicati! Chissà che sorpresa quando l'ha vista la festeggiata, e ci credo che ti hanno fatto l'applauso, con quella farcia era sicuramente squisita!
RispondiEliminaE' BELLISSIMA!COMPLIMENTI!!
RispondiEliminaSiete molto gentili, grazie mille :D
RispondiEliminaPer Stella: Grazie cognatina ;)
ma come fai???? bravissima..baci
RispondiEliminaChe dire....hanno già detto tutto e conosci la mia opinione su quello che fai. Io sono convinta che quello che si fa e il risultato ottenuto sono semplicemente l'espressione di quello che si è e in quello che fai c'è passione, amore, determinazione, perfezione....e tanto tanto ancora
RispondiEliminasmakkkkk
Che meraviglia per gli occhi oltre che per il palato.
RispondiEliminasuper!
sabrina
E' veramente deliziossssa molto fashion!!baci,imma
RispondiEliminami serve un rossetto ..... ;-))
RispondiEliminaciao e grazie del tuo saluto che ricambio con piacere.
Sei bravissima, questa torta è una meraviglia, fortunata la tua amica ad avere un'amica come te. Un abraccio Daniela.
RispondiEliminamolto molto divertente complimenti hai fatto un gran bel lavoro :-)
RispondiEliminaMa che bella questa torta...ti è venuta veramente benissimo......mitica come sempre.....
RispondiEliminaMA questo blog è fantastico!!! felice di conoscerti :)
RispondiEliminaCarinissima questa torta!Brava!Ciao
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!!!buona giornata un bacione!!
RispondiEliminaBellissima !!!! In cucina occorre essere creativi per ottenere risultati.
RispondiEliminaGio'
http://remenberphoto.blogspot.com/
Sono rimasta senza parole...a bocca aperta...e tu che temevi che non potesse piacere??Ma va la'...va!!!Smack piccere'!!
RispondiEliminaFrancesca sei bravissima! La torta è perfetta!
RispondiEliminaUn bacione
Buongiorno tesoro buon w.e. un bacione!!
RispondiEliminaChe bella!!! Come non applaudire davanti a tanta bellezza e bontà! Complimenti!
RispondiEliminaUn applauso anche da parte mia! ciao
RispondiEliminanon ho parole, se non dire CHE BRAVA!
RispondiEliminama che carina!! bravissima!
RispondiEliminaBuon sabato tesoro!!!!tutto bene?un bacione grande ciaoooo
RispondiEliminaMa sei una vera artista! complimenti
RispondiEliminaMa ci credo che alla tua amica sia piaciuta!!! E' deliziosa questa torta :)
RispondiEliminaBuongiorno carissima!!buon inizio settimana un bacione
RispondiEliminaFrancy e stupendaaaaaa quei trucchi sono favolosi Bravissima!!!
RispondiEliminache pazinza hai fatto un lavoro super certosino!
RispondiEliminacomplimenti
ma daiii fantastica!!! *__* bravissima
RispondiElimina