
La pasta con cavolfiore, alici e pangrattato è un primo piatto davvero buono, da non perdere!
Eccovi la ricetta:
Ingredienti per 6-7 persone:
500 gr di pasta (calamarata,Verrigni)
Cavolfiore
90 gr di olive nere denocciolate
Olio extravergine di oliva
10 filetti di alici sott'olio sgocciolate
Pan grattato
Aglio
Peperoncino
Procedimento:
Tagliare il cavolfiore a tocchetti, sbollentarlo in acqua salata. Quando è cotto, scolarlo avendo cura di conservare da parte l’acqua di cottura.
In una padella tostare il pan grattato, attenzione a non tenerlo troppo sul fuoco perché brucia facilmente. Quando avrà assunto un colore ambrato spegnere il fuoco e tenerlo da parte.
Mettere sul fuoco un salta pasta (ILLA) con all’interno l’olio, l’aglio e il peperoncino. Quando l'olio è bollente versare le alici sgocciolate (attenzione agli schizzi). Eliminare l’aglio e aggiungere il cavolfiore e qualche mestolo di acqua di cottura del cavolfiore. Proseguire per un po’ la cottura e schiacciare il cavolfiore in modo tale che ne risulti una cremina, aggiungere le olive e mescolare. Lessare la pasta nell’acqua di cottura del cavolfiore (in questo modo si insaporisce meglio), quindi scolarla e saltarla con il condimento. Spolverizzare con il pan grattato tostato e servire.
Veramente ottimo condimento!Da provare di sicuro!Abbiamo lanciato il nostro primo contest!Ci farebbe piacere se vuoi partecipare..
RispondiEliminaQuesta pasta dev'essere una leccornia!
RispondiEliminaSperimenterò.
baci sabrina
devono avere quel croccantino che mi piace tanto! ti rubo la ricetta, brava!
RispondiEliminaciao
Valeria
gnammmmmmmmmmmm Vally
RispondiEliminaAnche a me piace moltissimo questa pasta. La nota croccantina del pangrattato fa la differenza e ovviamente con una generosa dose di peperoncino :) Azzeccato anche il formato. Un bacione
RispondiEliminaBuona questa pasta da leccarsi i baffi.
RispondiEliminai cavolfiori io li adoro e questa pasta e' molto gustosa con quelle alici...brava!
RispondiEliminaHo una particolare passione epr le paste con il cavolo.. ottima la tua.. smackk
RispondiEliminadeve essere buonissima.-) un bacione
RispondiEliminaannamaria
buonissima e sana!
RispondiEliminaVeramente buona questa pasta anche io lo faccio spesso!! ottima la scelta del formato. un abbraccio
RispondiEliminaè buonissima,l'ho fatta qualche giorno fa,ciao bella
RispondiEliminaOttima, me la segno!
RispondiEliminaDevo dire che mi ispira molto:-) e poi e' un ottimo utilizzo per il cavolfiore! Bacioni
RispondiEliminaun ottimo mix di ingredienti...ciaoo.
RispondiEliminaBuonissima!!!!
RispondiEliminadeve essere buonissima!! una ricetta da segnare...baci
RispondiEliminammmhhh...quanto è buona!!!
RispondiEliminaDa pugliese ti dico che è perfetta! Troppo buona, mi piace! Ciao
RispondiEliminawow che buona la pasta con il cavolfiore!!!bravissima cara!buona giornata
RispondiEliminaCiao Francesca, un profumo invitante.
RispondiEliminaTi lascio L'INVITO per aderire al mio valzer
ciao e ti aspetto
Favolosa questa pasta, bravissima.
RispondiEliminaBuona giornata Daniela.
deliziosissima...provata anche noi con qalche variante la pubblicheremo presto! baci
RispondiEliminaMi piace!!!! Ottimi abbinamenti!! un bacione
RispondiEliminaSaporitissimo modo per fare il cavolfiore! mai provati così, il marito apprezzerà molto, ti faccio sapere ; )
RispondiEliminaChe bella pasta saporita!!!Mi piace molto molto!Bacioni!P.S. non ti preoccupare per Fbook e Twitter, rimaniamo in contatto coi blog!!Io non ci sono mai stata e capisco che non civoglia stare del resto io non ho un account personale, ma solo la pagina fan!
RispondiEliminaGnam, gnam, buona! Peccato non poterne avere un assaggino...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaVeramente delizioso, mi piace.
RispondiEliminaUn Abaza
Una pasta veramente buonissima!Da provare!Un bacione!
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!!!tutto bene?un bacionee buon w.e.
RispondiElimina...e ci credo che hai chiesto la ricetta: la tua pasta è deliziosa! Bravissima!
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana
yummy
RispondiEliminagrazie del suggerimento me l ero scordato sorry!!! mmmmmche bontà sta pasta che vedo ....mi fai venir sempre fame.... ciao!!!
RispondiEliminabuonaa,,mai fatta con le alici..ci provero'!!
RispondiEliminabacini!!
Ciaoo tesoro!!graziee :)) potrebbe andare meglio..passerà..un abbraccio a domani!notte
RispondiEliminaRicetta deliziosa e molto stuzzicante! Mi piace
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!buon inizio settimana un bacione!!
RispondiEliminammm buono il cavolfiore! Questa pasta è davvero invitante!
RispondiEliminaMai mangiata Frà, deve essere buona, ottima idea...
RispondiEliminama è il nostro piatto tipico!!!buoni buoniii!un abbraccio tesoro...in questi giorni ci sentiamo ;))
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!!buona giornata smack!!!
RispondiEliminaHo già mangiato la pasta con alici e pangrattato, ma senza il cavolfiore. Comunque direi che con questa aggiunta non deve essere niente male! ^_^
RispondiEliminaGrazie per la visita al mio blog, a presto! ^_*
Vuoi comprare la Crema di Olive Nere? vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2MTU3NzkyNiwwMTAwMDAzNCxjcmVtYS1kaS1vbGl2ZS1uZXJlLTE4MC5odG1sLDIwMTYwNTIzLG9r
RispondiEliminaVuoi comprare la Crema di Olive Nere? vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2MTU5MDgwMSwwMTAwMDAzNSxjcmVtYS1kaS1vbGl2ZS1uZXJlLTE4MC5odG1sLDIwMTYwNTIzLG9r
RispondiEliminaQuando non sai cosa scegliere... compra il meglio e non te ne pentirai. Scopri la calamarata. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NDg1Mzc3NCwwMTAwMDAxMixjYWxhbWFyYXRhLmh0bWwsMjAxNjA2MzAsb2s=
RispondiElimina