Se poi proprio volete una versione più leggera spiego nella nota in basso una alternativa per ottenerla ;)
Ingredienti per 4 persone:
Penne rigate
380 gr di spinaci surgelati
2 cucchiai di olio
200 gr di pancetta affumicata a dadini
300 ml di panna da cucina
sale
pepe
noce moscata
formaggio grattugiato (facoltativo)
Procedimento:
Lessare gli spinaci in acqua bollente salata. Una volta cotti, scolarli e versarli in una ciotola contenente acqua fredda. Scolarli nuovamente, strizzarli per bene e tritarli. In una padella mettere i due cucchiai di olio e far rosolare la pancetta, aggiungere gli spinaci tritati, il sale, il pepe e una bella spolverata di noce moscata. Aggiungere la panna da cucina e mescolare.
Scolare la pasta che avrete cotto nel frattempo in acqua bollente salata e versarla in padella, saltarla giusto il tempo di amalgamare per bene tutti gli ingredienti e servire. Se preferite potete spolverizzare con formaggio grattugiato a piacere e portare in tavola.
Nota: Se gradite una versione più leggera potete sostituire la panna da cucina con la ricotta, basterà semplicemente lavorare la ricotta con un pò di acqua di cottura della pasta ed aggiungerla a fine procedimento.
Boniiiii.. userò la panna di soya o delattosata.. ma posso farliii!!!! :-)))) smack!
RispondiEliminaIo vado per la versione leggera con lo speck al posto della pancetta, così anche il mio mr C è più contento ;) Un abbraccio
RispondiEliminaDavvero un ottimo pranzetto!Un abbraccio
RispondiEliminaOttimo primo, mi piace, un bacio.
RispondiEliminache buon primO!!cremoso e saporito..brava
RispondiEliminaun primo piatto gustosissimo... peccato non averlo davanti proprio in questo momento.. un bacio
RispondiEliminaTrovo l'abbinamento davvero azzeccato!!!Bacio
RispondiEliminaMi piace tantissimo questa ricetta!Io a volte la faccio con spinaci e besciamella, ma la tua variante con la pancetta, me gusta molto!Brava Francy!
RispondiEliminaIo sono per l'alternativa, ma non perchè con la panna non mi piacciano o per altro...ma perchè davanti alla ricotta...SBAVO! Scusa la finezza ^___^
RispondiEliminaBuonissimi!
Baci
Molto gustosi, me li segno per i prossimi freddi!
RispondiEliminacon un piattino così bbono ancje io lo faccio volentieri uno strappo alla regola!!!!!
RispondiEliminabravissima!!!
ps: per la torta "interista" non mi esprimo ..... buonissima, ma..... (grrrr) i colori sono sbagliati!!!!! (meglio b.n. eheh!!!)
ciaoooooo
Per Claudia: Oh bene, son contenta :)
RispondiEliminaPer Federica: ottima alternativa :)
Per Marifra,Fabiola, Rossella,Fabiana e Ambra : Grazie ^_^
Per Veronica: Grazie! Anche la tua è interessante :)
Per Onde: Son felice che ti piaccia
Per Pagnottella: eh eh,bhè se ti piace molto la ricotta allora vai per la versione più leggera :)
Per Dario: Ciao ziodà, grazie! Per quanto riguarda la torta molti avrebbero voluto cambiare i colori ah ah!
Mi piace proprio questo primo, molto gustoso, brava ciao ciao
RispondiEliminaio, davanti a un piattocosì, lo strappo alla regola lo farei anche se non è domenica!
RispondiEliminaeheh..io sono per tutte e due le versioni :D..adoro la panna nella pasta anche se supercalorica..molte volte per mantenere un pò la 'linea' la evito proprio ma se la devo mangiare la devo mangiar bene ahaha:D..cmq pancetta e spinaci non avevo mai provato ad abbinarli in un primo quindi l' idea mi piaaaace!!!
RispondiEliminaBacioni gioia
dev'essere buonissima!=)
RispondiEliminabellissimo blog da oggi ti seguirò pure io!=D
ciao ciao valentina
omini pasticcini
Un bel pranzetto veramente, e poi c'è tutta la settimana per correre e "smaltire"... quindi approvo lo strappo!
RispondiEliminaBaci Alessandra
che buono che deve essere...essendo a dieta devo però eliminare la panna e la pancetta ma faccio finta che mangio la tua:))
RispondiEliminaoh mamma che fameee!!!!
RispondiEliminameravigliose queste penne,a cnh'io qualche volta uso farle così ma non con gli spinaci, con le bietole.
bravissima, baci.
molto invitanti queste penne, complimenti. Ciao Daniela.
RispondiEliminaCiao stellina..ma quando maiiii!!!Sono leggerissimi.beh basta mangiarne una porzioncina un pò più piccola!Strepitosi questi primi..ciao cuochetta bella!!
RispondiEliminaBuona con gli spinaci, io aggiungo anche delle carote frullate!! Bravissima
RispondiEliminaPer Antonella: Grazie :)
RispondiEliminaPer Zasusa: Ben detto ^_-
Per Fiorella: Hai ragione, una volta e buona eh eh
Per Valentina: ciao, benvenuta nel mio blog, sono appena passata dal tuo a ricambiare la visita :)
Per Alessandra: Giusto! Ci sono altri 6 giorni per "rimediare" allo strappo eh eh
Per Nena: uh, non mi parlà di dieta eh eh
Per Betty: Grazie, interessante anche la tua versione!
Per Daniela: Grazie!
Per Damiana: eh eh, simpaticissima come sempre cara, ogni volta porti con te una ventata di allegria ^_^
Per Chabb: un sapore ancora più gustoso con le carote! terrò presente!
Buono davvero questo primo piatto!!!Poi gli spinaci sono una delle poche verdure che mangio..quindi rifarò sicuramente questa ricetta!!!un bacio
RispondiEliminami piac eil tuo piatto per la positiivtà che trasmette e anch eperchè è un ottimo modo per fare mangiare le verdure ai bambini
RispondiEliminaPer Golosina: son contenta che ti piaccia :)
RispondiEliminaPer Gunther: Hai ragione, spesso far mangiare le verdure ai bimbi non è cosa semplice ma proponendo dei piatti gustosi riesce meglio ;)
buona la tua ricettina....sembra leggera perchè ci sono gli spinaci.....poi leggendo leggendo ti rendi conto che qualche caloria ce l'ha......a me comunque piace......proverò a farla....alla faccia della dieta e della prova costume...un baso stefy
RispondiEliminaCiao Stefy, son contenta che questa ricetta ti piaccia, se la provi fammi sapere, buona giornata, kiss
RispondiEliminaGnam gnam che buonaaaaaaa ... ho la bava alal bocca... quasi quasi li preparo oggi a pranzo!!! hehehehehehe
RispondiEliminabaci
barbara
Beh, anche la versione light non è niente male, si possono provare entrambe :-P
RispondiEliminaBacioni.
Buonissimi, e lo dico perchè è uno dei piatti che preferisco e che facciamo a casa, sono davvero deliziosi! baci
RispondiEliminaPer Barbara: Ciao, benvenuta nel mio blog :)
RispondiEliminaPer Danea: Grazie :)
Per Marie: allora sai anche tu quanto siano buoni :)
Anche se non li ho mai fatti penso che l'abbinamento sia ottimo, ciao bella! :)
RispondiEliminaPer Anonimo: Grazie, se però mi scrivi il nome posso chiamarti per nome anzicchè scrivere "Anonimo", ciao alla prossima
RispondiEliminaMa mettiamoci questa panna e facciamo una bella dose doppia :P In questo periodo non mi tengo, con dei piatti così poi..... te saluto!! Brava, bella, buona... insomma, in questo blog non manca mai niente =_^ buona giornata piccola. Un baci8ne.
RispondiEliminafrà l'anonimo ero ioooo!!!!ma non è fatto apposta, non so che è successo...sarà la stanchezza????
RispondiEliminaDavvero ottima idea...da provare subitissimo...è l'deale per me che durante la settimana corro sempre...ciaoooooooo
RispondiEliminaPer Cri: Ma si dai, al buon gusto non si rinuncia eh eh :) Grazie per i complimenti!
RispondiEliminaPer Malù: ah ah, eri tu, probabilmente non hai fatto il login :)
Per Lady cocca: Son contenta di averti dato un idea speedy :)
Davvero un ottima ricetta.Ti auguro una serena giornata,saluti a presto
RispondiElimina...Mamma mia che piattino invitante!Grazie per le idee, lo preparerò senz'altro!!
RispondiEliminaBacioni!!
Potrei mangiarne una vagonata di queste penne..fantastiche!
RispondiEliminaPer Cavaliere Oscuro: Grazie!
RispondiEliminaPer bijoux: Son contenta di averti dato un idea :) buona serata ^_^
Per Nightfairy: Grazie cara ^_-
Ciao.
RispondiEliminaTi scopro dal blog di Nina, ...io sono una golosona.... mi piace il sistema che hai nel presentare le tue ricette...così ti piazzo tra i miei personali e ogni tanto ti cucino...OK!!!!
X gli spinaci magari non è proprio l'ora esatta....però sono da provare.
Ciao Cinzia.
c'est une bonne recette ça a l'air délicieux bravo
RispondiEliminabonne soirée
Ciao fra! Questo bel piattino l'ho preparato stasera, ho fatto una piccola modifica, prima di mettere la pancetta ho fatto soffriggere 2 spicchi d'aglio...una bomba, è piaciuta a tutti!!Anche a me!!
RispondiEliminaGrazie,
Bacioni,
Sara.
Per Cinzia: Ciao, benvenuta nel mio blog e piacere di conoscerti ^_^
RispondiEliminaPer Fimère: Merci ;)
Per Patry: Grazie a te, gentilissima :)
spinaci spinaci ne vai matta eh? Anch'io da qualche tempo ho iniziato ad apprezzarli e devo dire che questa pasta mi piace molto..brava come sempre ;)
RispondiEliminaSi si, mi piacciono tanto :)Grazie
RispondiEliminafelice di aver conosciuto il tuo blog e grazie per essere passata da me
RispondiEliminaciao Pat
grazie spero propio che di divertirmi, vado sul gargano mi hanno detto che è bellissimo :-)
RispondiEliminaPer Sara: Sono contenta ti sia piaciuto!! Hai avuto un ottima idea, io non lo metto perchè mio padre non riesce a digerirlo altrimenti lo metterei molto volentieri
RispondiEliminaPer Pat: Piacere mio :)
Per supermamma: io pur essendo pugliese sto a tre ore dal gargano e non ci sono stata, ma so da tutti i miei amici che ci son stati che è meraviglioso, al ritorno mi dirai :)
io sono amante dei primi piatti....questo è proprio fantastico...sia con la panna che con la ricotta:-) buon fine settimana
RispondiEliminaAnnamaria
bella alternativa al mio solito
RispondiEliminarisotto con spinaci...grazie..li
faro' quanto prima!!
ciao
Per Annamaria: Grazie ^_^ Buon fine settimana anche a te
RispondiEliminaPer Enza: Felice di averti dato un idea :)
Una versione insolita per me che uso molto poco gli spinaci,un ottimo suggerimento per i miei prossimi piatti :P
RispondiEliminaLucia mi ha dato modo di trovarti. Concordo con te:almeno la domenica uno strappetto alla regola ci vuole! buono tra l'altro questo strappetto.
RispondiEliminaCiao a presto
Per Nanny: Grazie, buona serata
RispondiEliminaPer Paola: Ciao! Benvenuta nel mio blog e piacere di conoscerti :)
oh mamma,è troppo goloso questo piatto,bravissima
RispondiEliminaGrazie mille Angelica ^_^
RispondiEliminaé buonissima!! l'ho fatta oggi a pranzo..da leccarsi i baffi :P
RispondiEliminaCiao Claudia, piacere di sentirti :) Sono contentissima che ti sia piaciuta questa mia ricetta, anch'io l'ho rifatta in settimana ^_^ Un bacione!
RispondiEliminapreparata stasera a Londra!
RispondiEliminaE' venuta veramente buona.
GRAZIE
Mi fa piacere :) Grazie a te!
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