Questa è la ricetta con cui preparo la pasta fredda, un piatto davvero ideale per l'estate oltre che comodo perchè si può preparare il giorno prima e conservare in frigo, il giorno dopo basterà aggiungere un filo d'olio se necessario, rimescolare e via nella pancia :)! Quando organizziamo dei pic nic o piccole gite la preparo spesso, mettendola in vaschette monoporzione di alluminio e conservandola nella borsa frigo! Se non ci fossero state le olive avrei potuto chiamarla "Pasta fredda nazionale" visto che ci sono i colori della nostra meravigliosa Bandiera ^_^
Ingredienti per 5 persone:
350 gr di fusilli
240 gr di tonno in scatola al naturale
150 gr di olive nere denocciolate sgocciolate
pomodorini
5-6 mozzarelle
qualche foglia di basilico
olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento:
Lessare i fusilli in acqua salata bollente, scolarli e lasciarli freddare. Sgocciolare le olive e tenerle da parte. Tagliare la mozzarella a pezzetti e metterla in un piccolo colapasta a sgocciolare. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, privarli del succo e dei semini (non vengono utilizzati nella ricetta, io li metto da parte e utilizzo per altre preparazioni) e tagliare i pomodorini a pezzetti. Privare il tonno dal suo liquido di conservazione e lavare le foglie di basilico.
In una ciotola capiente versare la pasta fredda, le olive denocciolate, la mozzarella e i pomodorini tagliati a pezzetti, il tonno e il basilico, aggiungere un pò di olio e rimescolare il tutto. Conservare in frigorifero e servire.
con questo caldo questa pasta è l'ideale! è poi sono sicura che è buonissima!!
RispondiEliminabuona domenica
Ideale con questo caldo e per la prova costume ahah..mantenersi leggeri con gusto!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica!
Appena torna il caldo e il sole faccio anch'io la pasta fredda.....questa mi piace....... solo che qui diluvia e fa freddo......stefy
RispondiEliminaAnch'io ne hgo preparata una oggi...
RispondiEliminaUna bella idea per l'estate. Buona Domenica Daniela.
RispondiEliminaFantastica!in estate la cucino spesso :)
RispondiEliminaAnche con le olive nazionale può esserlo lo stesso: basta mettere quelle verdi e il gioco è fatto! Colore delle olive a parte, ottimi questi fusilli! Peccato che qui oggi più che pasta fredda serve un minestrone caldo!!! E una cioccolata in tazza al posto del gelato!
RispondiEliminaUn bacione tesoro, buona domenica
Concordo pienamente, pasta fredda è comodo e buono! Anche iopreparo la pasta come te, buonissimo:)
RispondiEliminaPer provare per gustare: Ciao ragazze, benvenute nel mio blog :)
RispondiEliminaPer Stefy: Ti invidio,quì fa un caldo incredibile
Per Fiorella: eh eh, giusto motto! Grazie, buona domenica anche a te ;)
Per Fabiola: allora siamo in sintonia ;)
Per Daniela: Grazie, ricambio :)
Per Nightfairy: anche io, pastafredda e insalata di riso a go go ^_-
Per Federica: già, immagino, solo qui al sud c'è caldo, nel resto d'italia c'è mal tempo
Per Nena: Grazie cara, buona giornata!
Ciao mia dolce Francy, che bello sognare l'estate con questo tuo piatto estivo... qui "su" da noi è autunno ahimè, oggi ho preparato pasta e patate rigorosamente bollentissima perchè si gela... siamo con le maglie! Sigh, sigh!
RispondiEliminaVa bè non dispero, confido nel bel tempo anche se oramai son 2 mesi che ripetiamo sta frase... buona domenica! Ti abbraccio! A presto Any
Qui ci vuole il brodoooo!!!!Appena arriva l'estate la voglio anch'io!!
RispondiEliminaBella la tua pasta speriamo porti anche fortuna agli azzurri!! Brava!!
RispondiEliminabuonissima..veloce e fresca!!brava!
RispondiEliminaè si questo è un must dell'estate che è buono riproposto in mille versioni e questa è gustosissima!!baci imma
RispondiEliminaPer Anastasia e Maria Luisa: vi invidio, quì fa tanto caldo, c'è afa, alto tasso di umidità, un pò di pioggia per rinfrescare l'aria non mi dispiacerebbe
RispondiEliminaPer Chabb: Grazie :)Se continuiamo così di fortuna ne avremo davvero bisogno
Per Federica e Imma: Grazie ragazze :)
Ottima da portare al mare, bracva ciao ciao
RispondiEliminaune assiette savoureuse j'aime beaucoup les pâtes
RispondiEliminabonne soirée
un piatto freschissimo e gustoso. lo provo anche io!
RispondiEliminaBuona buonissima. Mi viene l'acquolina in bocca anche a quest'ora! E il Mini smemo... niente? Due settimane sono davvero troppe, che tristezza :(
RispondiEliminaUn'ottima versione, io amo la pasta fredda :)
RispondiEliminaBaci.
Ciao Francy.. questa pasta è troppo buona.. la facciamo noi identica a casa.... solo che senza la mozzarella!! smack e buon lunedì :-D
RispondiEliminala pasta è perfetta ora manca solo il sole e il caldo, almeno qui da noi... un bacio
RispondiEliminaperfetta...per la cena di stasera!
RispondiEliminaciao!!! piacere di conoscerti!! qs pasta è fresca e molto buona...mi fa piacere inserirla nella raccolta:)
RispondiEliminagrazie e spero a presto
che buona la tua pasta fredda,complimenti!!anche io la faccio cosi e mi piace tanto,ciao!!
RispondiEliminaboonaaa...come hai visto anche da me, adoro le insalate di pasta, col tonno poi per me rimane sempre il top !
RispondiEliminaacc, mi hai fatto venire voglia di farla, ma con questo freddo meglio una bella polenta !
Per Antonella: Grazie ^_^
RispondiEliminaPer Fimère: merci
Per Laura: felice che ti piaccia, se lo provi fammi sapere :)
Per Nina: no, ancora niente mi dispiace, ti ho lasciato un commento nel tuo blog
Per Danea: anche io :)
Per Claudia: oh anche tu la conosci per bene allora :)
Per Fabiana: ti lancio un raggio di sole io :)
Per Katia: Grazie :)
Per Puffin: Ciao! Piacere mio di conoscerti e partecipare alla tua raccolta :)
Per Nicole c: anche a me infatti in estate la preparo spesso :)
Per Patry: Grazie :) Mentre nel resto di Italia piove quì c'è ancora il sole invece
Le insalate di pasta sono "comodissime" la tua mi piace moltissimo inoltre il formato fusilli è il mio preferito, nei suoi scalfi abbraccia mucchietti di condimento...
RispondiEliminabaci
mi piacciono tantissimo queste paste fredde,danno un bel colore alla tavola e lasciano un bel sorriso..brava!!baci
RispondiEliminaAnche se piove sempre un po' di pasta così non è male...io l'altrogiorno ho preparato il riso freddo...e ora faro' la pasta...è semplicemente ottima!!!
RispondiEliminaciaooo
Bel piatto freddo decisamente estivo.Invece l'estate sembra essersi dimenticata di arrivare. Un bacio da Raffa.
RispondiEliminaPer Pagnottella: Hai ragione, anche io lo adoro questo formato di pasta!
RispondiEliminaPer Rossella : Grazie :)
Per Lady cocca: Mhh, ora che ci penso non faccio il riso freddo da un pò, devo provvedere :)
Per Raffaella: oggi anche quì è arrivato un pò di vento, stanotte ha piovuto e l'aria si è rinfrescata, ci voleva!
pasta ok..ora manca la bella stagione
RispondiEliminaGià, anche quì al sud si è rinfrescata l'aria in questi giorni :)
RispondiEliminaeccola la famosa pasta alla checca!! io la faccio spessissimo d'estate...buonissima!!!
RispondiEliminaAh ecco, era a questa che ti riferivi allora :)
RispondiEliminaBellissimi colori, fai bene a chiamarla "nazionale", un nome che gli si addice.
RispondiEliminaBravissima
Grazie Claudia :) Gentilissima ^_^
RispondiEliminaLa ringrazio per intiresnuyu iformatsiyu
RispondiEliminaSono io che la ringrazio per la sua visita :)
RispondiElimina