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martedì 1 novembre 2011
Torta di mousse al triplo cioccolato
La torta di mousse al triplo cioccolato è un dolce che avevo in mente di fare da tempo. L'ho proposta in occasione del compleanno del mio papà ed è piaciuta tantissimo. Per realizzarla mi sono ispirata al mitico Tartufo al cioccolato (dal blog La vetrina del Nanni) che aveva già riscosso un successone in casa. La ricetta è davvero facile da realizzare: con pochi e semplici ingredienti si ottiene un dolce superlativo. I tre cioccolati si stringono in un unico abbraccio...si accostano ed esaltano a vicenda regalando, morso dopo morso, una piacevole sensazione alle vostre papille gustative.
Ingredienti (stampo a cerniera da 26 cm della Pedrini):
Per la mousse al cioccolato fondente:
100 gr di cioccolato fondente (Venchi)
165 ml di panna vegetale già zuccherata
30 gr di acqua
1 cucchiaino di zucchero a velo*
*se la % di cacao nella cioccolata è minima aggiungere un cucchiaino di cacao amaro
Per la mousse al cioccolato al latte:
100 gr di cioccolato al latte
165 ml di panna vegetale già zuccherata
30 gr di acqua
Per la mousse al cioccolato bianco:
100 gr di cioccolato bianco (Venchi)
165 ml di panna vegetale già zuccherata
30 gr di acqua
Inoltre:
cacao amaro per la superficie
Procedimento:
Per la mousse al cioccolato fondente:
Montare bene la panna fredda e lo zucchero a velo in un recipiente che sia stato tenuto circa un'ora in freezer.
Sciogliere il cioccolato fondente con l'acqua in un pentolino, a fiamma bassa. Non appena il cioccolato si scioglie, spegnere il fuoco e far raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Versare il composto di cioccolato ormai freddo a filo sulla panna montata mescolando con le fruste elettriche finchè il tutto è omogeneo. Versare il ripieno nello stampo e, con un cucchiaio, livellare in uno strato uniforme. Porre in frigo a riposare.
Per la mousse al cioccolato al latte:
Montare bene la panna fredda in un recipiente che sia stato tenuto circa un'ora in freezer.
Sciogliere il cioccolato al latte con l'acqua in un pentolino, a fiamma bassa. Non appena il cioccolato si scioglie, spegnere il fuoco e far raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Versare il composto di cioccolato ormai freddo a filo sulla panna montata mescolando con le fruste elettriche finchè il tutto è omogeneo. Versare la mousse al cioccolato al latte nello stampo, sopra quella di cioccolato fondente e, con un cucchiaio, livellare in uno strato uniforme. Porre in frigo a riposare.
Per la mousse al cioccolato bianco:
Montare bene la panna fredda in un recipiente che sia stato tenuto circa un'ora in freezer.
Sciogliere il cioccolato bianco con l'acqua in un pentolino, a fiamma bassa. Non appena il cioccolato si scioglie, spegnere il fuoco e far raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Versare il composto di cioccolato ormai freddo a filo sulla panna montata mescolando con le fruste elettriche finchè il tutto è omogeneo. Versare la mousse al cioccolato bianco nello stampo, sopra quella di cioccolato al latte e, con un cucchiaio, livellare in uno strato uniforme.
Porre in frigo a riposare per circa 6 ore, o meglio ancora tutta una notte.
Prima di servirlo setacciate sulla superficie uno o due cucchiai di cacao amaro con un colino coprendo uniformemente e servire.
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Oltre alla ricetta vorrei condividere con voi la soddisfazione e gioia nell'aver ricevuto il premio "Best cooking blog award" da parte del portale Alfemminile.com, uno dei maggiori portali femminili della rete .
Il mio blog è stato scelto come uno dei migliori blog di cucina italiana e premiato insieme ad altri. Non vi nascondo che ho riletto due volte la mail che mi informava del premio ricevuto...
io che non ho una reflex ma una comunissima fotocamera digitale;
io che non ho tante caccavelle di cucina come vorrei;
io che per scattare una foto devo "mettere le catene" ai golosi di casa che non resistono e vogliono spazzolare immediatamente la ricetta preparata. E li devo anche allontanare perchè mi fanno le ombre sulle foto!
Io che non ho mai fatto un corso di cucina e ho ancora tante cose da imparare...
sono stata premiata da un così importante portale? Davvero una bella soddisfazione! grazie Alfemminile.com
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complimenti per il premio e per il dolce che mi tenta parecchio...bacioni
RispondiEliminaIntanto complimenti per il premio: te lo meriti assolutamente.
RispondiEliminaPoi di questa mousse che dire.....è semplicemente fantastica, ne mangerei subito una fettina......e la proverò di sicuro!
Bacioni
amo questo dolce già solo nel vederlo!...e complimenti!
RispondiEliminacarissima questa torta è golosissima, e ci credo che devi correre nel fare le foto...è impossibile resistere a tanta bontà!!!
RispondiEliminaIl premio è meritatissimo, nel tuo blog c'è la genuinità di chi cucina con passione! bravissima, buona settimana
mamma mia che torta golosa!!! buonissima!!
RispondiEliminaCongratulazioni per il premio e per questa bellissima torta!
RispondiEliminaMa è golosissimaaaaaaa.. baci buona festa dei Santi!:-)
RispondiEliminaChe goduria... la mangio con gli occhi!!!
RispondiEliminaquanti passaggi però ne vale la pena!! :P
RispondiEliminaper la serie...tre gust is megl che uan! :D :D :D al grido della parola cioccolato (e per di più declinato in 3 versioni!) questa torta mousse penso che sarà presto mia....mi hai dato una ispirazione per una futura cena fra amici chocolate lovers come me!!! ......e complimenti per il premio! :)
RispondiEliminaUna vera golosità!!!
RispondiEliminadev'essere squisita!!!!!!
RispondiEliminaBuona! Piacere mi chismo mafalda se ti va passa io divda me!
RispondiEliminasarebbe ottima anche per il mio compleanno,ma non ho tempo per farla,ma la posso assaggiare?bacio
RispondiEliminaDavvero spettacolare.....si scioglie in bocca!!! Complimenti!!
RispondiEliminasai perchè sei stata premiata secondo me? proprio perchè con i tuoi scatti che non sanno di rivista ma di famiglia conquisti tutti.
RispondiEliminaQuelle mousse sembrano sofficissime, complimentoni, un abbraccio
Ho già l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaClara
Oddio che meraviglia... quel cioccolato è troppo goloso!
RispondiEliminaIL PREMIO E' MERITATISSIMO,E QUESTA TORTA...BISOGNA SOLO FARLA!!!!
RispondiEliminaE te lo meriti tutto il premio!!!! Chi ti conosce sa quanto amore, quanta pazienza, quanta precisione metti nelle tue preparazioni, ottenendo ottimi risultati, come questa torta che deve essere deliziosa, goduriosa, fantastica....un grande abbraccio!
RispondiEliminaLa torta è deliziosa!!!! Anch'io, come te, ho riletto la e-mail! Il premio è ultrameritato, il tuo blog è bello, le ricette buonissime!
RispondiEliminaBacioni
favoloso questo dolce !
RispondiEliminaSe ti hanno premiata e' xche' te lo meriti!!! sei davvero bravaaaaaaa nn ti sottovalutare mai...questo dolce e' da fare al piu' presto!! comunque anche io devo mettere le catene in casa x fotografare con la mia macchinetta digitale e come te scaccio tutti xche' mi ombreggiano la portata!!! ahahah ;-)
RispondiEliminaAlèeeee, sono contentissima per il premio cara, te lo meriti tutto! Per quanto riguarda questa torta, ho iniziato a sbavare già quando ho visto l'anteprima tra i blog che seguo... Che dire, sono senza parole, deve avere un sapore di quelli che lascia il segno, in positivo ovviamente ;)
RispondiEliminaNon c'è che dire: un'assoluta bontà!!!! Complimenti anche per la premiazione ^.-
RispondiEliminaComplimenti per il meritatissimo premio e complimenti anche per questo tripudio di golosità pura!
RispondiEliminaIl premio è davvero meritato, perchè ci metti passione e impegno in quello che fai e si vede, questa torta ne è una dimostrazione!
RispondiEliminaMa com'è golosa e invitante cara Francy, questa torta s'ha da fare,
un abbraccio,
Amalia
Complimenti di cuore per il premio che è strameritato... i tuoi piatti sono pieni di amore e passione e questo li rende speciali... e tu sei senza dubbio un talento in cucina! E complimenti per l'ennesima splendida e golosissima ricetta... che tripudio di cioccolato! Un abbraccio... :)
RispondiEliminaTripudio di bontà!! conosco quel dolce ma mettere insieme i 3 tipi di cioccolato è una fantastica idea!
RispondiEliminaComplimenti Fra per quel premio ma è solo il primo di tanti...ne sono sicura!
complimenti per il premio! meritatissimo!
RispondiEliminaquesta torta poi è la fine del mondooooooo ^_^
Ero passata per lasciare un commento al risotto con la zucca, ma visto la bella notizia mi fermo a farti i complimenti per i risultati ottenuti.
RispondiEliminaE' poco che frequento questo blog e questo è il mio primo commento, ma ho girato (e provato) quanto basta per dire che il premio è ampliamente meritato.
Anna
una vera bomba la tua torta auguri a tuo papa e complimenti per il premio te lo meriti tutto:)
RispondiEliminamamma mia che torta cioccolatosa...buonaaa!!!
RispondiEliminamousse....triplo cioccolato..... Francy cara, ma tu mi hai attirata qui proprio come il pifferaio magico :P quanta goduria in questa torta. Brava. ma non c'è bisogno che te lo dica io, se ne sono già accorti tutti :)) complimenti per la torta e il premio, assolutamente meritatissimo :) bacio.
RispondiEliminaAnche solo il nome di questa ricetta fa venire un languorino...
RispondiEliminaBravissima!!!
o mamma tripla bontààà..premio meritatissimooo cara un bacione sono felicissima per te ^_^
RispondiEliminaSì lo devo proprio ammettere!Sei brava con le torte!Te lo dice una che adora le torte!!!Bravissima!Lolly
RispondiEliminaComplimenti per il premio e per lo splendido dolce!
RispondiEliminaAccipicchia che delizia!!!!
RispondiEliminaMeravigliosa!!!!!
Un bacione!!!!
Ciao, è la prima volta che passo di quà.
RispondiEliminaComplimenti per il blog, le ricette e per il premio ricevuto!
Questa ricetta è stragolosa!
A presto.
ben 3 strati...aiutoooo!
RispondiEliminabravissima e complimenti!
Che meravigliosa golosità questa torta! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe torta meravigliosa! Complimenti! Ciao
RispondiEliminabuongiorno tesoro!!buona giornata un abbraccio
RispondiEliminache goduriaaa...
RispondiEliminaComplimentissimi Francesca..te lo meriti!!
bacini
oddio che goduria.....ops....sorry, ma sono cosi golosa che solo alla vista di sto dolce nn mi so trattenere!!!! senti carissima a breve sarà mio compleanno posso organizzare la mia festa blog e anche della mia cagnolina che è il 13 mettendo foto dei tuoi buonissimi dolci (naturalm. dico che i dolci sono della tua 'casa' ) che dici? posso?? ;-)
RispondiEliminaFrancy tantissimi compimenti per questo premio,la passione per la cucina e la cosa piu importante solo cosi si ha successo!!! Ottima torta stragolosa per festeggiare bravissima!!
RispondiEliminaBacioni
Guardandola......anche io mi abbraccerei forte forte a questa delizia........
RispondiEliminagrazie per il 'permesso' naturalmente poi ti avviso...
RispondiEliminaho letto ora del premio prima il mio occhio goloso era 'caduto' solo sulla torta....
complimenti ma lo sai che sei davvero brava? non hai pensato di aprire un ristorante o una pasticceria? ma in casa vs. siete tutti buongustai mi sa con queste belle cosine che prepari...io ingrasso solo a veder le foto figurarsi a mangiarle....e poi ho letto dal profilo che 6 giovanissima, ma che bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....
Con le vertigini ogni tanto vedo doppio,qui da te vedo addirittura triplo,ora si che mi gira davvero la testa!!Torta super golosa,e come al solito ti èvenuta meravigliosamente bene!!
RispondiEliminaBaci stellina e buona serata!
P.s il premio è super meritato,perchè sarai pure un fiorellino con poche "caccavelle",ma le delizie che fai tu son pochi a farle!!
Che bella questa mousse... sembra buonissima!
RispondiEliminaComplimenti per il premio, sono felice sia andato a un blog che fa belle cose per passione, senza mai perdere di vista la semplicità....
Buongiorno tesoro!buon w.e. un bacione
RispondiEliminaChe bello il premio! Te lo meriti tutto, altro che reflex e caccavelle...Quello che conta è quello che riesci a trasmettere quando cucini e quando parli con noi. Un abbraccio ;-)
RispondiEliminatre strati di bontà! che goduria! è troppo!una fetta la gradisco grazie!
RispondiEliminaCiao ti volevo invitare a partecipare al mio contest: Il dolce piu' peccaminoso!
RispondiEliminaqui maggiori info:
http://dolciricette.blogspot.com/2011/10/la-cucina-dei-7-peccati-il-dolce-piu.html
C'è tempo fino al 15 Novembre...
Ti aspetto!!
Questa volta l'ho fatta anch'io una torta!Aspetto il tuo parere!:-) Lolly
RispondiEliminaFrancesca, hai realizzato questa squisitezza e non volevi farmela assaggiare? ma è buonissima!!!kiss
RispondiEliminabuongiorno tesoro buon w.e. un abbraccio
RispondiEliminagrazie per aver partecipato. Golosissima davvero questa torta.
RispondiEliminaIn bocca al lupo!!
Che bonta'....ho messo chili solo a guardarla!
RispondiEliminawooow complimentoni per il premio!!!che bella soddisfazione!tra tantissimi blog poi...vabbè lo dico sempre che sei la migliore!
RispondiEliminaPoi questa torta, accidenti che bontà!un abbraccio tesoro! :*
Grazie di cuore a tutti voi, mi avete fatto commuovere!Un bacione a tutte ^_^
RispondiEliminaAhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh super super super golosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! Favolosa davvero! grazie di cuore per aver partecipato! baci Ely
RispondiEliminaCiao. Io volevo sapere quanto tempo fa fatto riposare uno strato prima di mettere l altro. Grazie e Congratulazioni
RispondiEliminaUna mezzoretta può bastare...
EliminaGrazie a te :)