La prima ricetta con la zucca che ho fatto quest'anno è questo risotto che la vede protagonista insieme alla salsiccia fresca e ai funghi! Solitamente lo preparo con la sola salsiccia, ma questa volta ho voluto dargli un tocco in più: nel momento in cui ho preso il sale da aggiungere durante la cottura, ho notato lì di fianco il mio bel vasetto di funghi sott'olio e mi si è accesa la lampadina
Buonissimo in questa versione, è piaciuto a tutti
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso Arborio (Margara)
300 gr di zucca
150 gr di salsiccia fresca
3-4 cucchiai di funghi sott’olio
Brodo vegetale
Mezza cipolla tritata
Mezzo bicchiere di vino bianco
Prezzemolo tritato + qualche ciuffo
Una noce di burro
Olio extravergine di oliva
Sale
Formaggio grattugiato a piacere
Procedimento:
Privare la zucca di scorza, semi e filamenti, lavarla e pesarla. Tagliare quindi la zucca a dadini. A parte preparare un pò di brodo vegetale. Dopo aver sbucciato e lavato la cipolla, grattugiarla e lasciarla rosolare insieme alla salsiccia sbriciolata in un tegame con un po’ di olio e sfumare con il vino bianco. Unire i dadini di zucca, salare e far rosolare, aggiungere qualche mestolo di brodo e far cuocere per circa 10-15 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere il riso e farlo tostare per un minuto, mescolando. Aggiungere qualche mestolo di brodo bollente. Continuare la cottura mescolando di continuo e aggiungendo mestoli di brodo vegetale quando necessario. Quando il risotto è pronto (ci vorranno circa 20 minuti), spegnere il fuoco e mantecare aggiungendo la noce di burro, il prezzemolo tritato e i funghi sott’olio sgocciolati. Servire con del formaggio grattugiato a piacere e qualche ciuffetto di prezzemolo.
Ottimo risotto con sapori autunnali:Buonisissimo!
RispondiEliminaFrancesca, mi autoinvito...è troppo buono!
RispondiEliminaGustoso ed invitante il tuo risotto! Ci credo che è piaciuto a tutti! ;)
RispondiEliminaFunghi e zucca è un ottimo abbinamento epr un risotto.. e mi ci piace la salsiccia.. dà più gusto!!! baci .-)
RispondiEliminaUn risotto che parla d'autunno! Buonissimo!
RispondiEliminache bello questo piatto che raccoglie tutti i colori e i profumi di questa stagione, un bacione!
RispondiEliminabuonissimo ottimo risotto
RispondiEliminalia
Molto molto invitante....un bacione!!!
RispondiEliminaama i risotti ..quindi un cucchiaio del mio in cambio di uno tuo...ahaha baci
RispondiEliminaUn bel risottino ricco! bravissima! buona giornata
RispondiEliminaAnche a lampadina spenta,ti vengono delle idee golosissime!!Quel tocco di funghi,ha reso questo risotto ancor più squisito....beato chi ti piglia fiorellino,beato chi ti conosce,beato chi ti vede tutti i giorni...insomma si na"zuccarella"!
RispondiEliminaCiao Francy,ricambio il bacino e buon studio!!
Splendido risotto di stagione! :)
RispondiEliminaChe buona idea hai avuto Fra! e tu sei la mia lampadina ; ))
RispondiEliminaIn queste giornate umide e senza luce, questo risotto risplende con tutti i colori e i sapori autunnali: buonissimo!
RispondiEliminaCiao Francy!
Che bel risotto ricco e gustoso, ciao
RispondiEliminaQuesta è una vera goduria!!! Con i funghi sottolio? Sei un genio Frà!
RispondiEliminaOttimo risotto Francesca, e poi la zucca con la salsiccia vanno a nozze!!!!!!
RispondiEliminaDavvero buono con l'aggiunta dei funghi!...gnammi gnammi!!!
RispondiEliminadeve essere buonissimo!baci!
RispondiEliminaanch'io ho cominciato con la zucca..vedo che tu ti sei sbizzarrita....baci.
RispondiEliminaMi ricorda tanto il riso di mamma, appunto zucca e salsiccia..ottimo anche l'accostamento dei funghi! Brava ^.-
RispondiEliminaOttima questa versione. Zucca gialla e funghi sono due ingredienti tipi autunnali che si sposano benissimo con la salsiccia.
RispondiEliminaComplimenti.
ottimo cara!!!mamma che bello ricco!bravissima!buon w.e.
RispondiEliminaio..sti' piatti li adoro...buonissimooo!!
RispondiEliminabaci
Che gustoso risotto ricco e invitante! Ciao
RispondiEliminai risotti li adoro, mi fanno venire l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaSarebbe piaciuto tanto anche a me!
RispondiEliminaBrava!
Bacioni e buon fine settimana
Ricco di gusto e di profumi questo bel risotto!
RispondiEliminaUn risotto gustoso ! Buona domenica.
RispondiEliminaciaoo tesoro buon w.e. un abbraccio
RispondiEliminaUn bel risottino molto molto autunnale!Un bacio
RispondiEliminaVera
adoro i risotti ricchi, poi anch'io adoro preparare risotti di questi periodi.
RispondiEliminaE' un risotto davvero speciale, gustosissimo....baci e buon ponte!
RispondiEliminache risottoooo! :P
RispondiEliminala prossima volta telefonami che arrivo!poi lo sai...vinz non rifiuta mai il cibo ;)
Amo da morire il risotto ed come lo hai fatto tu e' davvero una godurio,quasi quasi domani provvedo a questa voglia che mi ha fatto venire!!ti seguo volentieri e sei gia' nella mia lista...complimentissimi x il tuo blog!!! ;-)
RispondiEliminaBuongiorno tesoro buona settimana un bacione
RispondiEliminaBello anche da guardare, così colorato e di certo molto saporito, mi piace :-D
RispondiEliminazucca e salsiccia... gnam... che bontà!!!!
RispondiEliminaCiao! Ricetta deliziosa, complimenti :) Dopo la stranissima chiusura di Naso da Tartufo mi sono trasferita su www.lavitasegretadelletorte.com, piano piano sto cercando di ricreare i post e la sfida :) Ne approfitto per invitarti al mio contest "Love me Cake", può partecipare qualsiasi ricetta dolce (anche più di una) che faccia sentire "coccolato" chi la mangia :) le ricette che arriveranno in finale verranno effettivamente cucinate e testate! questo è il link http://www.lavitasegretadelletorte.com/2011/10/il-mio-primo-contest-love-me-cake.html bacio!!
RispondiEliminauna stuzzicante ricetta ,buonissima ,baci
RispondiEliminaIdea carina assai, mi piace, da rifare per i miei cari.
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