Buongiorno!! Chi frequenta il mio blog ormai avrà capito che mi piace alternare ricette dolci e salate in modo che ci sia un pò di tutto, e così dopo una bella parentesi dolce oggi vi propongo una ricetta più leggera ma altrettanto squisita ... I Fusilloni integrali con fiocchi di latte e zucchine. Buon inizio di settimana a tutti voi ^_^
Ingredienti per 2 persone:
180 gr di 'e fusilloni integrali (La fabbrica della pasta di Gragnano)
200 gr di fiocchi di latte
2 zucchine piccole
5 pomodorini
mezza cipolla tritata
olio extravergine di oliva
sale
pepe
origano
qualche fogliolina di menta
Procedimento:
In una casseruola far soffriggere la cipolla tritata con un pò di olio.
Aggiungere le zucchine lavate e tagliate a cubetti e i pomodorini tagliati a pezzetti; salare, pepare, aggiungere l’origano e lasciare cuocere aggiungendo acqua quando necessario, in modo tale che a fine cottura resti un bel sughetto.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata. Quando la pasta è cotta, scolarla, rimetterla velocemente sul fuoco insieme al condimento, aggiungere quindi i fiocchi di latte e mescolare il tutto. Spegnere il fuoco, servire con foglioline di menta e, a piacere, con una spolverata di formaggio grattugiato.
un piatto da leccarsi i baffi...e fare il bis!baci!
RispondiEliminagustosa e saporita!
RispondiEliminaAdoro la pasta e questa è favolosa.
RispondiEliminaBuona settimana Daniela.
Mi piace tutto di questo primo, dal formati di pasta gigante e un po’ rustico, all’aggiunta dei fiocchi di latte che donano un tocco di freschezza alla classica pasta con le zucchine. Mi aspetti per pranzo? Un bacione bimba, buona settimana
RispondiEliminaMi piace motlo questa pasta con i fiocchi di latte e le zucchine.. è ligt.. bacioni e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminacon le zucchine ho messo di tutto,ma non ho mai provato con i fiocchi di latte,ottimo suggerimento ,un ingrediente leggero che si adatta alla dieta.Un bacetto
RispondiEliminaFrancesca, le tue ricette sono sempre interessanti, gusto e colorate...che ne dici di suggerirmene una con la protagonista del giorno?
RispondiEliminaciao
Non avevo mai pensato di usare i fiocchi di latte per un primo ma mi sa che proverò! Buona giornata genietto della cucina ; )
RispondiEliminamolto delicati e freschi.. ottimi in questa fine estate..
RispondiEliminaciao
Giovanni
ma che vedo?fiocchi di latte usati per un primo?mai usati ma devo rimediare di sicuro ottima ricetta buon lunedi!!!!
RispondiEliminache fusilloni!!!! davvero particolari e gustosi...non ho mai usato i fiocchi per la pasta...segnooooo!!baci
RispondiEliminaBellissimi, saporiti e leggeri! Brava!!!
RispondiEliminaUna pasta davvero particolare!
RispondiEliminaSai che è un sacco di tempo che non uso i fiocchi di latte? Mi hai fatto tornare la voglia ;-)
RispondiEliminaGustosa e invitante! Proverò con i fiocchi di latte! Ciao
RispondiEliminaMa brava!!!!!
RispondiEliminaGiusto in tempo per la cena.
Ho tutto in casa, vedo di prepararla.
Baciotto e grazie.
Cinziacrea...che si firma anonimo per blogger.
Fantastica ricetta!! E anche blog^^ Mi aggiungo molto volentieri ai tuoi follower, se ti va di passare da me mi farebbe piacere. alla prossima!!
RispondiEliminami sembra acolpo d'occhio che abbia tutti presupposti giust,sana leggera veloce e saporita!bella idea!
RispondiEliminabuona serata Marika
buoni questi fusilli, devono essere ottimi!
RispondiEliminaUn primo piatto fresco e gustoso allo stesso tempo, CIAO SILVIA
RispondiEliminaRicettina veloce e saporita...e se aggiungessi un po' di provolone?ihih!!!E ancora una volta brava Fra'!!smackkkkk
RispondiEliminaWowww...molto invitante...la proverò sicuramente, mi piacciono molto questi tipi di pasta è condimenti perchò semplici ma gustosi e profumati...ciao.
RispondiEliminadev'essere buonissima!!!!la adoro!!un bacione
RispondiEliminaBuona questa pasta, adoro i fiocchi di latte e tu li hai valorizzati al massimo. Bacioni
RispondiEliminawao, fresca e gustosa!!!!!!!!!!ciao.
RispondiEliminaChe bontà!!!! Buona giornata!
RispondiEliminaCiao Francesca,
RispondiEliminainnanzittutto cari auguri di buon onomastico!
Complimenti per la ricetta, non ho mai provato i fiocchi nella pasta, m'intriga molto,
buona giornata,
Amalia
una bel modo per portare in tavola la pasta integrale
RispondiEliminaCiao tesoro bello, sono passata per augurarti di cuore buon onomastico!!! Data l'ora rubo un pò dellla tua pasta, spero non ti dispiaccia sembra così invitante... un abbraccio e un sorriso ^_____^ Any
RispondiEliminaChe bel piatto di pasta, solo a vederlo già ingolosisce!
RispondiEliminaComplimenti!
Baci
Giovanna
Che buono questo primo con i fusilli che io adoro e i fiocchi di latte, che ho assaggiato solo un paio di volte, chissà che buoni con la pasta! E' una di quelle ricette veloci, da provare! Brava la mia amica :)
RispondiEliminaBuongiorno cara!!buona giornata ^_^
RispondiEliminaFrancesca...Auguri per ieri...
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta... gustosa e leggera!!
bacini!!
Un primo molto gustoso!Bravissima!xxx
RispondiEliminagustosa e saporita!e buona giornata.
RispondiEliminaBaccione!!!