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lunedì 31 gennaio 2011
M'semmen
Questa ricetta è di origine marocchina, si tratta di una specie di piadina che può essere farcita sia con nutella, miele, marmellata,ecc per una versione dolce, oppure con salumi e formaggi per una versione salata. Io l'ho provata sia con il dolce che con il salato. E' una ricetta molto sfiziosa, rapida e inoltre il tipo di lavorazione la rende sfogliata ;) La ricetta l'ho vista sul sito di Francesca del blog "Dolci e non solo" a sua volta avuta da una ragazza marocchina.
Ingredienti:
500 gr. farina 00
300/350 ml di acqua tiepida
un pizzico di sale (io due-tre...questione di gusti)
un pezzettino piccolo di lievito di birra
semola q.b.
olio q.b.
Procedimento:
Sistemate la farina dentro una ciotola, aggiungete il lievito sbriciolato (pochissimo), l'acqua ed infine il sale.
Lavorate fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea e ricavate circa 7-8 palline.
Prendete una teglia, aggiungete qualche goccia di olio e stendete una pallina, una volta stesa cospargete con la semola.
Rotolate e fermatevi al centro, poi rotolate anche dall'altra parte.
Rotolate ancora, sempre a metà
Poi mettete in piedi il rotolino,
schiacciate e allargate nuovamente, aggiungendo altre gocce di olio.
Una volta stesa, ponete una padella antiaderente sul fuoco con qualche goccia di olio e cuocete da ambo le parti.
Eccone una ripiena di nutella :D
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E' vero ricorda la piadina ma anche il chapati indiano. Un bacione.
RispondiEliminamolto particolare, complimenti.
RispondiEliminae'bella lavorata, ma che gran bel risultato :=)
RispondiEliminaBella veramente, ma come mai ha bisogno di questa lavorazione? Comunque me la segno.
RispondiEliminaTe la copio subito! Saranno felici i miei ragazzi...grazie Fra'!
RispondiEliminasegno segno subitisismo volgio provarci pure io,mi piace tanto questa ricetta grazie cara per averla provata e proposta..baci !
RispondiEliminaj'en fais très souvent c'est excellent
RispondiEliminales tiens sont très réussis, bravo
bonne soirée
Ricorda molto la piadina, ha bisogno di una lavorazione diversa. Cmq abbiamo già preso appunti!
RispondiEliminaBuona settimana!
Alda e Mariella
Ciao bella, conoscevo questa specie di piadina esotica ma non avevo proprio idea di come fosse la ricetta, arcano svelato!!! grazie dell'idea e del passo passo :)...un bacione
RispondiEliminaMi hai fatto venire una voglia..... volendo puoi anche surgelarle prima di cuocerle.
RispondiEliminache buona! Solo non mi convince la farina: in Marocco se non erro si fa con farina di grano duro, non 00... in ogni caso è sicuramente buonissima!!!
RispondiEliminabaci
WOW non conoscevo proprio questa ricetta ma sono così invitanti qeste simil piadine. Quella farcita di Nutella è di un goloso unico ^__^ Baciotti, buona settimana
RispondiEliminabella ricetta, mi piace conoscere le ricette provenienti da altri paesi...io ti rubo la ricetta...presto la proverò!!!;)
RispondiEliminama io questa la farò di sicuro...amo fare questo...ciao.
RispondiEliminaMa figurati se la stellina,avrebbe usato un altro ripieno!!Franci prima ancora di nominarla,già la immaginavo in quelle "m'semmen"!!Particolare questa ricetta,strana la lavorazione,ma forse è proprio quel procedimento a renderla così sfogliata!!Allora stellina,non mi resta che provare!!
RispondiEliminaUn baciotto guaglioncè!!
Non la conoscevo, ma mi sembra molto buona!! bravissima
RispondiEliminaamicaaaa!questa ricetta è proprio particolare...e sicuramente buonissima!ma perchè si fanno tutte quelle "pieghe"!? :)) bacioniiii
RispondiEliminawowwwwwwwwwwwwwwwwwww che bontà!baci!
RispondiEliminaMa che ricetta interessante. Bravissima, è davvero particolare, non la conoscevo. Mi piace.
RispondiEliminaUn bacione
Spettacolo!!! Questa la replico senza glutine!
RispondiEliminaGrazie :-)
Sembra ottima e versatile.. gnamm gnammm baciotti
RispondiEliminami piace curiosare questo genere di cose etniche, ci vedrei bene una salsiccina merguez dentro, per rimanere in casa in marocco. brava, ottima idea.
RispondiEliminaun bacione
Non conoscevo questo procedimento, ottimo e invitante risultato!!! Buona giornata!
RispondiEliminaMolto particolare Frà, ma il sapore è simile alla piadina o si allontana? Ma allora qui andiamo anche oltre Italia con le ricettine, bravissima!
RispondiEliminaAdoro questo genere di pani, lo farò sicuramente!Un bacione
RispondiEliminaBuonissima sicuramente, da provare ;-) Un bacione
RispondiEliminainteressante ...non la conoscevo..provero' a
RispondiEliminafarla..grazie...complimenti!!
baciottini
Enza
Ne sono certa.....è strepitosa....baci
RispondiEliminamolto ma molto interessante.. una versione di piadina che deve essere assolutamente provata..un bacio
RispondiEliminaUna ricetta molto interessante che non conoscevo, segno subito la ricetta. Ciao Daniela.
RispondiEliminaGrazie a tutti :) Per chi me lo ha chiesto: questa lavorazione permette di dare l'effetto sfogliato ;)
RispondiEliminaBuon week end a tutti , kiss!
Ciao!
RispondiEliminaSono appena approdata sul tuo blog ed è molto molto interessante adesso ti seguo subito, così non ti perdo + di vista!:)
Buona notte
Babrara
Uhhh, quante ricette buone ci sono qui! Questa mi incuriosisce moltissimo, visto che mi piacciono molto le piadine. Devo provarla ;)
RispondiEliminaPer Barbara : Benvenuta :)
RispondiEliminaPer Alessia: Grazie :D Se la provi fammi sapere :)
Bellissima questa ricetta e non mi resta altro che provarla, ho provato a fare il pane chapati, ma questa mi attira mooolto di più, poi è rapida, veloce e... quando ci si trova senza pane in casa, può essere un ottimo sostituto.
RispondiEliminaGrazie stellina, sempre avanti tu eh?!
Baciotti ^.^