Per realizzarla ho utilizzato una tortiera circolare del diametro di 26 cm della Linea Dolci Sorrisi di Accademia Mugnano
Ingredienti:
200 gr di Zucchero
120 gr di Burro morbido200 gr di Zucchero
120 gr di Farina
80 gr di Fecola o Maizena
4 albumi
1 pizzico di Sale
2 cucchiaini di lievito
3 mele
Cannella
Succo di Limone
Rum (io ho utilizzato mezza fialetta di aroma rum)
60 gr di Uvetta ( io no)
Procedimento:
Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele. Aggiungere due cucchiai di zucchero, il succo di limone, mezza fialetta di rum e la cannella.
Montare gli albumi a neve ben ferma con un cucchiaio di zucchero e metterli da parte.
Lavorare a pomata il burro con lo zucchero, aggiungere poi la farina setacciata con la fecola, il lievito ed il sale.
Aggiungere le mele con tutto il sughetto di macerazione e infine unire con una spatola, molto delicatamente ed in più riprese, gli albumi montati.
Versare nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocere a 180° per circa 30-35 minuti.
Una volta fredda, cospargere con zucchero a velo.
Note: per me che sono una golosa di prima categoria, la dose di zucchero è perfetta, per chi invece preferisce una versione meno zuccherata, è consigliato di diminuire la dose di zucchero a 150 gr
Lavorare a pomata il burro con lo zucchero, aggiungere poi la farina setacciata con la fecola, il lievito ed il sale.
Aggiungere le mele con tutto il sughetto di macerazione e infine unire con una spatola, molto delicatamente ed in più riprese, gli albumi montati.
Versare nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocere a 180° per circa 30-35 minuti.
Una volta fredda, cospargere con zucchero a velo.
Note: per me che sono una golosa di prima categoria, la dose di zucchero è perfetta, per chi invece preferisce una versione meno zuccherata, è consigliato di diminuire la dose di zucchero a 150 gr
wow che spettacoloo!!!
RispondiEliminabuongiorno Franci, anch'io avrei omesso l'uvetta, non mi piace proprio. Ma il resto è paradisiaco, anche la decorazione è molto carina. Grazie per gli auguri cara ;) buon fine settimana. Baci.
RispondiEliminaBuona e leggera, sempre mitica la torta di mele. Un bacione tesoro, buon fine settimana
RispondiEliminanuova versione di torta alle mele...che bella decorazione frà!sempre la miglioreeee!!bacini...
RispondiEliminainvitante è invitante, suppongo sia anche soffice soffice perchè non assaggiarla
RispondiEliminaIo ieri ho fatto la torta mimosa....se vuoi
e'deliziosa!!!
RispondiEliminaCiao Francesca,
RispondiEliminapiacere di conoscerti, sono diventata una tua sostenitrice!!
Complimenti questa tortina deve essere proprio buona!!!
Un bacio
Olga
mi piace molto la torta di mele...poi poter utilizzare gli albumi che avanzano è sempre comodo ma io nn so perchè nn riesco mai nelle torte di soli albumi...nn ho ancora capito il motivo ihihihih!!! baci Nahomi
RispondiEliminaE ora mi tocca fare questa torta e questo significa che avrò altri tuorli da smaltire aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminabuona questa versione con albumi è sempre utile, ciauuuu.
RispondiEliminabellissima questa ricetta,la scopiazzo anche io prima possibbile,complimenti
RispondiEliminaMolto interessante questa versione della torta di mele, la dobbiamo provare!
RispondiEliminaBaci da Alda e Mariella
Non ho mai provato una torta alle mele con gli albumi, mi intriga assai :D è bellissima.
RispondiEliminaCiao Teresa
Morena è una garanzia, e a te è venuta benissimo, che voglia! Un abbraccio.
RispondiEliminaAnch'io preferisco che i dolci siano dolci, quindi mantengo la dose di zucchero.
RispondiEliminaCon le mele mai provata. Grazie!
La proverò sicuramente, ho degli albumi avanzati :P Ha un ottimo aspetto! Baci
RispondiEliminamamma mia quanto sembra buona... adoro le torte di mele!!! e questa devessere super golosa da provare sicuramente.....grazie!! un abbraccio Antonella
RispondiEliminache bella, mi sa di leggero e di buono.
RispondiEliminadevo provarla.
buon fine settimana!
Le torte di mele sono sempre le mie preferite, e questa con soli albumi è molto utile....capita spesso che avanzino!
RispondiEliminame ne ricorderò!
Un bacione
Mitica, la vedo molto bene!
RispondiEliminaElisa
deve essere deliziosa!!!!!!!!baci!
RispondiEliminammmmm che torta di mele invitanteeeee
RispondiEliminaBuona, soffice, bella e molto delicata... direi perfetta! Baciotti
RispondiEliminaquesta preparazioen di soli albumi è interessante ed invitante
RispondiEliminaBrava la ghiottona, guarda un pò che torta ha sfornato, anche con meno ingredienti ti vengono benissimo! bacini!
RispondiEliminaTi è venuta benissimo e mi piace anche il colore bianco, è proprio ok ! ciao
RispondiEliminache bonta'....bravissima!!
RispondiEliminabaciotti
Enza
Ma deve essere ottima.. mi piace l'idea per potere utilizzare gli albumi avanzati.. Io avrei messo anche l'uvetta che a casa adoriamo.. Buona domenica :-DD
RispondiEliminaUna torta splendida, veramente deliziosa!!! Complimenti cara, un abbraccio
RispondiEliminammmm che booona.. da provare soprattutto dopo che ti avanzano gli albumi e non sai cosa farne ;)
RispondiEliminanon la conoscevo questa versione...
RispondiEliminacomplimenti e una vera sofficità..
baci franci..
lia
l’ho fatta... non sono riuscita a fotografarla perchè è sparita prima.. ma la rifarò.. è davvero meravigliosa.. grazie mille per la ricettina..
RispondiEliminaDavvero interessante quando non si sa come smaltire gli albumi...e poi è sofficissima...brava Fra'...wè..che bello il tuo blog a tre colonne...è piu' spazioso..brava!!
RispondiEliminaDeve essere deliziosa e morbidissima Francy, chissà che bontà...mmmh! Bacetti! ^_^
RispondiEliminaeeeehhh ho visto il cambiamento del blog...le tre colonne!brava, sta bene! bè per s.valentino cosa ci prepari di buono?? :P
RispondiEliminaDeve essera ancora più morbida, voglio provare la tua versione mi ispira parecchio!
RispondiEliminaBaci
Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.htm
RispondiEliminaCiao!Passa da me... c'è una sorpresa per te!Baci...Golosina! ;-)
RispondiEliminaLa seggno immediatamente tra le torte da fare.....ho degli albumi in frizer da consumare.......e questa torta sembra sofficiosa......baci....stefy
RispondiEliminaMamma mia che buonaaa!Ottima ricetta te la copio subito,non butto mai via le chiare che mi avanzano le congelo,di solito faccio una torta al cioccolato con sole chiare ma questa versione bianca con le mele e un ottima alternativa bravissima!!
RispondiEliminabacioni Francesca
Spero proprio di riuscire a farla domani mattina... ho quattro albumi avanzati dai preparativi per la cena di stasera... Sembra così "morbidosa"! A prestoo,, un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie a tutti!
RispondiEliminaPer Fabiana: son contenta che ti sia piaciuta ^_^ grazie per la fiducia, baci!
Buonissima e golosa! Che acquolinaaaa!
RispondiEliminamille grazie e buon pomeriggio
ti abbraccio