Questa ricetta è ottima da servire accompagnata con affettati o formaggi vari...tutta da sgranocchiare, gnammi :))
Ingredienti:
230 gr di acqua tiepida
410 gr di farina 00 (ideale per pizza,Molino Spadoni)
25 gr di lievito di birra
12 gr di sale
4 cucchiai di olio evo
Inoltre:
1 cucchiaino di sale
5 cucchiai di olio evo
origano
salvia
timo
Procedimento:
Far sciogliere il lievito in acqua tiepida. In una ciotola mescolare la farina, il sale e l'olio. Aggiungere poco per volta l'acqua con all'interno il lievito sciolto e impastare per bene tutti gli ingredienti. Lasciar lievitare per un ora in luogo caldo lontano da correnti d'aria.
Trascorso il periodo di lievitazione, riprendere l'impasto, lavorarlo un pò e stendere la pasta con un mattarello. Irrorare il fondo del tegame con un pò di olio, trasportare l'impasto nel tegame e continuare a stenderlo con le mani.
In una ciotola mescolare i 5 cucchiai di olio, il sale e le erbe tritate e distribuire questo preparato con un pennello sull'intera superficie. Infornare a 180° per 25-30 minuti.
amo questo tipo schiacciata!!!!!!!!! semplice e molto gustosa..
RispondiEliminache buona, per una cenetta veloce! me la segno.
RispondiEliminagnamm gnamm... buona buona
RispondiEliminaBuona questa schiacciatina, croccantina al punto giusto. Un abbraccio.
RispondiEliminaTi è venuta una meraviglia, chissà che bel profumino durante la cottura... Grazie e ciao
RispondiEliminauna schiacciatina davvero ottima...ti e venuta davvero ottima...
RispondiEliminabaci da lia
Molto appetitosa e invitante!!! Complimenti cara, un abbraccio
RispondiEliminaMe la sgranocchierei anche a colazione, croccantissima e profumata. Un bacione stellina, buona settimana
RispondiEliminaStupenda!!!!! Buonissima!!!!!
RispondiEliminaNe ruberei volentieri un pezzo....potessi!!!!!
Un bacione!!!!!!!
scrocchiarella e golose come piacciono a me che delizia!!baci imma
RispondiEliminaFrancy non ho proprio dubbi: tra questa ed il muffin qui sotto, scelgo dieci fette di schiacciata... quanto mi piace! Slurp!!!
RispondiEliminaP.S Il tuo muffin cioccolatoso sarà buonissimo uguale eh, non fraintendermi, solo che a me fa GOLA IL SALATO... LO ADORO!
Buonissima! Ciao Buona Giornata =)
RispondiEliminaMa quanto deve essere buona!!!!!! adoro tutto ciò che sgranocchia... bacioni e buon San Valentino!!!
RispondiEliminacroccante e aromatizzata come piace a me!!!baci
RispondiEliminaSicuramente buonissima, vederla a quest'ora mi ha fatto venire una fameee ;) Un bacione amica
RispondiEliminamamma deve essere ottima
RispondiEliminachissà che profumino
un bacione katya
Che bontà!Per uno spuntino veloce è l'ideale.
RispondiEliminaa presto,ciao!
Brava, ti è riuscita molto bene!
RispondiEliminaBaci e buona settimana
Giovanna
A Roma si chiama Scrocchiarella e tu l'hai riproposta uguale uguale...bravissima Fra'...si vede che ami Roma!!!
RispondiEliminache buona!!!!
RispondiEliminaè giusto l'ora per una bella sgranocchiatina!!!!
ciaooooo
Che meraviglia Francy, questa di solito me la presentano come sfizio prima di cena e io alla fine ne mangio talmente tanta che poi non ho più fame :D
RispondiEliminaE' troppo buona!
Un bacione
Basta un pò che ti si perde d'occhio e guarda che bontà sforni!
RispondiEliminaBacioni!
siiii questa fa proprio sgronch e mi piace un sacco!!
RispondiEliminabuona serata!
Croc croc...la mangerei volentieri ora con un bel pezzo di formaggio pugliese, che dici se pò fà? Mmmmm!!!!
RispondiEliminaCiao! scopriamo il tuo blog e questa schiacciata e molto attirosa! Ci siamo anche noi tra i tuoi lettori, a presto! giorgia & Cyril
RispondiEliminaE sgranocchiamo insieme bella Francy,che stamane ho bisogno di energia!!Sarà il tiepido arrivo della primavera a farmi sentire un ghiro mezzo intorpidito!!
RispondiEliminaUN bacione stellina e bellissima giornata!!
spettacolare e secondo me ottima anche da sola.. un abcio
RispondiEliminaMmmmmm questa focaccia è da favola! Cosa darei per rubarne un pezzetto...uno solo... ;-)
RispondiEliminabuonissimaaa..ti copi di crsa la ricetta..
RispondiEliminaGrazie e complimenti!!
bacini
Enza
Buonissima!!!Io ne faccio una simile! Complimenti!
RispondiEliminaChe buona Francy !!! io la faccio simile ma con il rosmarino,non ci avevo ami pensato di farla con origano e timo, provvederò la prossima volta.
RispondiEliminaBacioni
Grazie a tutti, gentilissimi :D buona giornata!
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