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mercoledì 16 febbraio 2011
Risotto ai funghi porcini
Quando ho servito in tavola questo risotto, dopo un primo assaggio , mi è stato chiesto se avessi cambiato qualcosa nella mia solita ricetta, perchè lo avvertivano più saporito, più buono... pensavano che avessi aggiunto qualche ingrediente particolare e non riuscivano a capire quale...e il motivo è che la ricetta è sempre la stessa, non c'è nessun ingrediente in più, quello che è cambiato è il riso! Ho infatti utilizzato il riso carnaroli della ditta Margara e con mia piacevole sorpresa la differenza si sente eccome!! Questo riso dà un sapore delicato ed una spinta in più ai piatti!
Ingredienti per circa 5-6 persone:
600 gr di riso Carnaroli (Margara)
40 gr di funghi porcini secchi
3 litri e mezzo di acqua
2 dadi ai funghi porcini
1 cipolla
sale
60 gr di burro
olio evo
un bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato
Procedimento:
Mettere a bagno i funghi porcini secchi per circa 30 minuti. Scolarli e tagliarli a pezzi.
Preparare un brodo con i tre litri e mezzo di acqua e i due dadi ai funghi porcini (deve essere sempre bollente perchè servirà per la cottura di funghi e riso).
Mettere sul fuoco un tegame con all'interno il burro e un pò di olio e far soffriggere la cipolla tritata, aggiungere i funghi e il sale, mescolare e lasciar cuocere i funghi aggiungendo di tanto in tanto qualche mestolo di brodo bollente. Quando i funghi sono quasi cotti (circa 30 minuti), aggiungere il riso, far sfumare un bicchiere di vino bianco, mescolare e aggiungere di tanto in tanto il brodo bollente, continuando sempre a girare con un cucchiaio di legno, fino a che la cottura sarà ultimata (circa 16-18 minuti dalla bollitura). Infine aggiungere il prezzemolo tritato, spegnere il fuoco e a piacere servire con formaggio grattugiato.
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Complimenti tesoro per il tuo piatto meraviglioso, profumatissimo!!! Lo adoro, Un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaBuonissimo questo risotto...e il carnaroli è il top....
RispondiEliminaFa semrpe la sua figura.. è troppo buono!!! Noi lo facciamo aggiungendo anche zafferano!!!! che fame!!!! smackkkk
RispondiEliminaC'è riso e riso, la differenza si sente eccome. E se il riso è speciale anche il risultato sarà eccellente. Un bacione
RispondiEliminaP.S. ho scopiazzato i tuoi muffins alla Nutella! LIBIDINEEEEEEEEE ^__^
Lo adoro...mi sembra di sentirne il profumo!
RispondiEliminauna gran bel risotto il profumo dei funghi porcini secondo me sta bene con il riso
RispondiEliminache buono! cremosino come piace a me.
RispondiEliminaciao, un bacione
Francy, io adoro il risotto con i porcini! Grazie per la segnalazione del tipo di riso! Un abbraccio e buona giornata! ^:^
RispondiEliminaun primo ricco e travolgente... un bacio
RispondiEliminaHai ragione, il riso fa la differenza... buonissimo il tuo! Baiotto!
RispondiEliminaChe profumo!!! Buonissimo ^_^
RispondiEliminaA presto
Il risotto ai funghi è il mio piatto preferito da sempre!!! Buono, buono, buono!!!
RispondiEliminaCerto che il riso fa la differenza, questo tuo risotto è favoloso e molto invitante. Ciao Daniela.
RispondiEliminatrès appétissant ce risotto
RispondiEliminabonne journée
verissimo se l'ingredienti e' speciale la ricetta lo diventa anche..bacioni
RispondiEliminadelizioso!!
RispondiEliminaIl risotto ai funghi porcini è uno dei nostri piatti preferiti! Brava!
RispondiEliminaBacioni!
Ciao e piacere di conoscerti che piatto gustoso e cremosissimo, dev'essere di una bonta' unica.
RispondiEliminaComplimenti.
Ti invito a venirmi e trovare se ti va',mi farebbe molto piacere.
Un abbraccio Fausta
adoro il risotto in qualsiasi modo.
RispondiEliminasono passata per invitarti a partecipare al mio nuovo contest?
http://lacucinadiantonella.blogspot.com/
buona serata
il riso con i porcini sono un classico che e sempre ben richiesto....e buonissimo franci e tu mi hai fatto venir voglia..
RispondiEliminabasus da lia
Spettacolare!!!
RispondiEliminabuono...io amo il riso e il risotto con i funghi è la mia specialità...
RispondiEliminawww.deliziadivina.it
come sempre una ricetta buonissima!!!complimenti! ciao!
RispondiEliminaBuonissimo,un classico che non tramonta mai.
RispondiEliminaBacioni
Buonissimo, l'adoro :) baci
RispondiEliminaIl risotto di funghi è tra i miei preferiti!
RispondiEliminaUna delizia. Bracvissima!
Un bacione
Ho sbirciato un po' nel tuo blog e devo dire che c'è una ricetta più buona dell'altra. Mi fa molto piacere averti "incontrata".
RispondiEliminaIl risotto ai funghi porcini è un classico che non tramonta mai,il tuo è promosso a pieni voti,complimenti!
RispondiEliminaA presto
...viva il Carnaroli!!!ogni tanto si dà più importanza agli ingredienti per il condimento e invece stavolta è stato proprio il riso a fare la differenza...quante cose si imparano! :) quel piattone è da iper salivazione ;) complimentiiiii :) un abbraccio!
RispondiEliminaCome mi ha spiegato di recente un produttore di riso, in Italia la legge che disciplina il Carnaroli, è abbastanza permissiva. Quindi anche delle tipologie di riso, simili al Carnaroli, possono essere vendute come veri Carnaroli. Però, come hai notato tu, all'assaggio, la differenza si sente.
RispondiEliminaComplimenti, il risotto ha un aspetto fantastico.
Baci e buon fine settimana
Giovanna
Per me il risotto è sempre ottimo....se poi ci sono in mezzo anche i funghi non resisto...baci
RispondiEliminaPiace sempre a tutti!!!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!
Un bacione!!!!
Mamma mia Frà, che spettacolo, non rinuncerei mai a un piattino di riso ai funghi, se poi dici che questo è ancora più buono...allora... non mi resta che assaggiarlo!
RispondiEliminaGrazie a Federica e ai tuoi splendidi muffins al nesquik ho scoperto questo bel blog!
RispondiEliminaMa quante cose hai già pubblicato non avevo ancora visto un blog così generoso di ricette .. be io sono rispetto a te una novizia ..Da adesso ti seguo volentieri anch'io..se puoi passa a trovarmi anche tu..un po di incoraggiamento non fa mai male
RispondiEliminammh riso ai funghi porcini...una buona porzione te la rubo fra :)
RispondiEliminaIl risotto ai funghi...mamma mia che goduriaaaa!! buonissimo...quando lo preparo, è la morte sua..ne mangio un piatto enorme! questo è da provare, sembra delizioso!! bravissimaaaa!! bacioni bella!! :*
RispondiEliminaGrazie mille :)
RispondiElimina