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giovedì 20 gennaio 2011
Torta salata allo yogurt con ripieno di salsa al tonno
Quando ho visto per la prima volta questa ricetta, mi ha subito colpito e l'ho voluta provare immediatamente, da allora l'ho rifatta più volte perchè piace a tutti e si presta bene nei buffet o per apertitivi. La ricetta proviene dal sito di Tittabilo.
Per realizzarla ho utilizzato uno stampo circolare da 26 cm della Linea Dolci sorrisi di Accademia Mugnano . Se si preferisce una base più alta, utilizzare uno stampo da 24 cm di diametro.
Ingredienti
(Si utilizza un vasetto di yogurt da 125 gr come dosatore)
3 vasetti di farina 00
½ vasetto di olio di semi
3 uova
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
1 yogurt bianco intero (vasetto da 125 gr)
½ bustina di lievito istantaneo per torte salate
Per la salsa al tonno:
240 gr di tonno sgocciolato
150 ml di maionese
Un vasetto piccolo di giardiniera sgocciolata
Procedimento:
Sbattere le uova con lo yogurt, unire l’olio, il sale e lo zucchero e continuando a sbattere aggiungere la farina e infine il lievito.
Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, livellare per bene
e infornare a 180° per circa 25-30 minuti (vale la prova stecchino).
Una volta cotta, far freddare per bene su una gratella. Tagliare a metà e farcire con la salsa al tonno ottenuta mettendo nel frullatore il tonno, un vasetto di giardiniera sgocciolati, la maionese e frullando il tutto.
Chiudere con l'altro disco.
Conservare in frigo e uscire pochi minuti prima di servire.
Ecco le foto della stessa torta salata, in forma rettangolare, adatta ad essere tagliata a quadrotti ;)
Con una piccola parte di impasto ho fatto anche questa mini porzione con i wurstel per la mia sorellina a cui piacciono molto :D
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E' da un po' che mi ispira provare la torta allo yogurt in versione salata. Passo sul ripieno al tonno perchè non amo la maionese ma quella mini tortina ai wurstel è proprio sfiziosa e stuzzicante. Un bacione
RispondiEliminada provare, anche se non mi ricordo dove lìho già vista...
RispondiEliminaincuriosisce parecchio pure me..la segno subito..bella idea..baci e buona serata
RispondiEliminaun ottima idea che potrebbe sostituire i tramezzini....prendo subito nota...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
grazie per la dritta, questa volta non me la lascio scappare.
RispondiEliminaPer Fede: certo,puoi modificare il ripieno secondo i tuoi gusti :)
RispondiEliminaPer Fabiola: La ricetta l'hai già vista sul forum di cucina di cui ero moderatrice e che frequentavi anche tu , lì avevo messo quella in forma rettangolare, adesso l'ho rifatta tonda e ho messo entrambe le ricette, se cerchi invece l'originale, nell'introduzione quì sopra c'è il link da dove l'ho vista e che avevo messo anche nel forum
Per Rossella:grazie,buona serata anche a te :)
Per unika: Grazie Annamaria :)
Ottima idea per stuzzicare l'appetito... bravissima!!!!! Ciao!
RispondiEliminaSplendore! La torta salata di yogurt non l'ho mai farcita... mi hai dato una grandissima idea!
RispondiEliminaGrazie! :-)
Wow, ma è bellissima e chissà quant'è buona.
RispondiEliminaDevo proprio passare a casa tua a prenderne una bella fetta :D
Un bacione
Un'idea favolosa, complimenti. Ciao Daniela.
RispondiEliminaA noi invece tonno e maionese piace molto,prendiamo nota.....
RispondiEliminaUN idea strepitosa!
RispondiEliminaCinzia
Piacere di conoscerti Francesca, scopro solo adesso il tuo blog, ma è ricco di molte ricette interessanti ^_^
RispondiEliminainoltre abbiam la stessa età e siamo entrambe studentesse universitarie da cme vedo dalla descrizione!!
Bèh che altro posso fare? mi aggiungo immedietamente ai tuoi lettori con molto piacere ^_^
Wow...deve essere buonissima, non l'ho mai fatta in versione salata!!!!
RispondiEliminamolto bella tutta liscia e che appetitoso sembra quel ripieno. complimenti
RispondiEliminaPer Sara: Grazie :)
RispondiEliminaPer Felix: son felice di averti dato una idea allora :)
Per Viola: ok, hi hi, ti aspetto :)
Per Daniela e Cinzia: Grazie :)
Per Mari e Fiorella: anche a me :D
Per Erica: Piacere mio di conoscerti, son subito passata a sbirciare nel tuo blog,molto bello :)
Per zia Dada: lo è, lo è ^_-
Per Eleonora: Grazie cara !
Penso proprio che possa piacermi!
RispondiEliminaGrazie!
Che goduria, che fame mi hai fatto venire, la divorerei tutta! Baciiii :)
RispondiEliminaOHHHH!!!deve essere una bonta'!
RispondiEliminaSbaglio o è un dolce-salato?la pasta è dolce?con l'interno salato?la devo fare ...la devo fare...smackkkk
Per DAna: grazie a te :)
RispondiEliminaPer Luciana: Ciao tesoro :) dai facciamo a cambio, tu mi dai una fetta della tua torta di mandorle e io una di questa,ci stai? :D
Per Maria: yes, son sicura che ti piacerà :)
wow!!! dalla foto pensavo fosse dolce, mi piace molto qs idea!! complimenti
RispondiEliminaFrancy è davvero particolare,voglio provare assolutamente!!Veramente adatta in un buffet,ma ci deve sempre arrivare al buffet!!Beh sono pericolosa e a furia di assaggiare sarei capace di portare solo le briciole in tavola!!
RispondiEliminaUn bacione stellina e buona serata!
Mi sembra un'idea perfetta per un buffet!
RispondiEliminaio mi servo da sola...gnam gnam gnam!baciiii
Ma che bella torta salata! Ha un aspetto così gustoso... :)
RispondiEliminaSenti, una domanda: ma se sostituissi i 3 vasetti di olio di semi con olio extravergine d'oliva? No, perché da buona toscana quello che non è olio d'oliva con me non va molto d'accordo... ;)
Ti auguro una buona serata!
Per puffin: Grazie :)
RispondiEliminaPer Damiana: anche io faccio così eh eh
Per golosina: fai pure cara!
Per Carolina: certo, va bene, puoi sostituire con mezzo vasetto di olio evo (non 3, forse ti sei confusa con la farina ;) )
bella idea,la proverò appena avrò ospiti o forse mi conviene provarla prima?sembra molto sfiziosa,un bacio
RispondiEliminaFrà me la ricordo anch'io, però mi ero dimenticata di rifarla, meno male che l'hai proposta ora, mò però me la segno, alla prima occasione la faccio, con lo stesso ripieno, me gusta mucho!
RispondiEliminaMa che bella torta salata!!!!...poi con quella salsa al tonno....mmmmmmmmmhhhh!!!!
RispondiEliminaParticolarissima questa versione salata della torta allo yogurt, fa venire fame!!! Un abbraccio, buona giornata.
RispondiEliminaCiao Francy... questa torta salata è molto particolare e davvero sfiziosissima.. e la salsa al tonno la completa magicamente...
RispondiEliminaDa provare sicuramente, praticamente è una torta semidolce con un ripieno salato!!! buonaaaa...e deve essere anche morbidosa!! complimenti :)
RispondiEliminaciao Francy la tua torta salata al tonno è super, bravissima come sempre ciao ciao
RispondiEliminati adorooooo...stavo cercando ricette facili e sfiziose per il prossimo compleanno dei twins....la provo subito...grazie :D
RispondiEliminache bonta!
RispondiEliminabuon week end
Complimenti!! Ho fatto i plumcake salati, i panettoni gastronomici ma la torta così, che sembra proprio un dolce, mai!!
RispondiEliminaQuesta ricetta te la copio, proprio!!
Buon we!!
Franci
E' veramente intrigante la torta salata allo yogurt!
RispondiEliminaCarine anche le tortine al wurstel!
Baci e buon fine settimana Giovanna
wow francy.......
RispondiEliminama spettacolare e poi e davvero utile per i buffet o aperitivo....complimenti e super bravissima...
baci da lia
mmmmmmmmmm..che buona!!!!!!!!brava!baci!
RispondiEliminaalla fine ho deciso di non provarla almeno per la prossima festa..ma in futuro sicuramente...però ti ho nominata per altre ricette :) http://bimamma.blogspot.com/2011/01/festa-dei-twins-come-me-la-immagino.html
RispondiEliminaciao
mi piace molto questa abbinamento con il tonno e la torta allo yogurt :-))
RispondiEliminaGrazie a tutti, ve la consiglio,soprattutto per i buffet è davvero adatta!
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog è davvero ricco di ricette bellissime...come questa!!!
RispondiElimina