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domenica 2 gennaio 2011
Dolce di nutella stellare
Ciao a tutti, come state? Trascorse bene le feste? Mi auguro di si... Non oso immaginare quanti bei dolcetti sono usciti dai vostri forni e dalle vostre cucine in questi giorni, son sicura che vedrò tante belle ricettuzze sui vostri siti ;)
Come prima ricetta del 2011, cosa poteva postare un amante del cioccolato come me? Ma sicuro! un buon dolce alla nutella, dalla forma stellare e armoniosa ottenuta grazie allo stampo a forma di stella della Linea dolci Sorrisi di Accademia Mugnano e infine decorato con della semplice ghiaccia all'acqua, colorata con un pò di colorante giallo in gel della Decora
Ingredienti:
4 uova
200 gr di zucchero
250 gr di farina 00
80 gr di olio di semi (oppure 100 gr di burro)
100 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci
5 cucchiai di nutella
Per la ghiaccia all'acqua:
100 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua
Colorante giallo in gel
Procedimento:
In una ciotola lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, l’olio, il latte ed il lievito setacciato mescolando bene il tutto. Infine aggiungere i cucchiai di nutella e amalgamarli al composto fino ad ottenere un colore uniforme. Versare il tutto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato
e cuocere a 180° per circa 30 minuti. Vale la prova stecchino.
Una volta pronto lasciar freddare su una gratella.
Per la ghiaccia all'acqua:
In una ciotola mettere 2 cucchiai di acqua e aggiungere poco per volta lo zucchero a velo setacciato; mescolare di continuo con una forchetta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungere una puntina di colorante giallo in gel e mescolare fino a che tutta la ghiaccia sia colorata in maniera uniforme.
Disporre la ghiaccia sul dolce con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio. Far asciugare e servire.
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francy ma è una meraviglia!! complimentissimi e tanti auguri di buon anno!
RispondiEliminaChe bella tortina, invoglia davvero.Dopo tutti i super dolci di queste feste tornare ad una bella torta da prima colazione e merenda è quel che ci vuole!
RispondiEliminaUn bacione e tanti auguri ancora:)
Deliziosa la tua stella cioccolatosa!
RispondiEliminaTanti auguri per un 2011 esattamente come lo desideri :-)
E meno male che ho detto anno nuovo: dieta!!!! Questo dolce è una lussuria per gli occhi!!! e figurati per il palato!!! Bravissima come sempre.....tanti auguroni per un nuovo anno...pieno di dolcezze!!! Un bacio Antonella
RispondiEliminaChe bella è perfetta, un bacione.
RispondiEliminaBello Frà!!! Molto scenografico e sicuramente buonissimo visto la tua fama di ghiotta di dolci!!! Brava, brava!
RispondiEliminaFrancesca è un stella bellissima, deve essere anche molto buona! baci
RispondiEliminamolto molto luminosa!!!complimenti cara inizi davvero bene..baci
RispondiEliminagnam! ha proprio un'aspetto goloso!
RispondiElimina:P
stupenda
Stellare sì perchè una fetta di questa torta ti porta subito in Paradiso...deliziosa ^__^ un bacione tesoro, ancora auguroni di buon anno
RispondiEliminache bella, sembra proprio slurposissima! un bacio e tanti tanti auguri di buon 2011!!!! :)
RispondiEliminauna stella molto ma molto golosa
RispondiEliminaChe bella questa forma di stella...e deve essere una bonta' conoscendo le tue doti di pasticcera...bravissima...che sia un 2011 stellare per te!!!!
RispondiEliminaBellissima torta, complimenti Francesca!!! Buon 2011, a presto!
RispondiEliminaMamma mia che acquolina che mi fai venire. Bella l'idea della nutella nell'impasto e la ghiaccia all'acqua. Davvero roiginale e bello anche nella forma ^_^
RispondiEliminaAuguroni di buon anno nuovo
Che bontà ,Francesca.....si comincia bene,complimenti e auguri!!!!!!!!
RispondiEliminaBellaaaaaa Fraaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!che idea originale metterci la glassa gialla!!!
RispondiEliminaFrancy... che meraviglia questo dolce! E chissà che goduria al palato!!! Mmmmm! Oltre che stellare oserei dire spaziale! Colgo l'occasione per augurarti buon anno, che il nuovo anno possa essere ricco di tante soddisfazioni e sogni finalmente realizzati! Un grandissimo abbraccio! ^:^ Any
RispondiEliminaciao Francesca,tanti auguri di buon anno!! complimenti per questa golosita'!!
RispondiEliminaè decisamemnte uno spettacolo questa torta ha un aspetto favolosamente godurioso!!bacioni imma
RispondiEliminaWowww meravigliosa sta torta.. così stellare!!
RispondiEliminaciao fra!!come stai??ti sei ripresa un pochino??:-(
RispondiEliminail dolce è bellissimo!!e chissà che buono!!!
un bacio!!
Direi che con questa tortina l'anno inizia davvero bene!!!!...ottima!
RispondiEliminaBuon 2011 cara!!!!
wow una stella fa sempre la sua bella figura!! *.* e poi è così cioccolatosaaaa! :P
RispondiEliminaCiao Francin ;)
bella e buona...slurp...buon inizio anno.
RispondiEliminaCiao Francesca e buon anno nuovo!
RispondiEliminaLa tua torta è stupenda, poi a forma di stella con la glassa che brilla, è perfetta per l'arrivo dei magi il 6 gennaio. Brava.
ultimamente mi piacciono tantissimo i tuoi dolci, questa stella è meravigliosa,così soffice e cioccolatosa ;)
RispondiEliminaSi va bhèèèèèè!!!!!!
RispondiEliminaE io che avevo deciso di mettermi a dieta ( tre kg presi alla grande).....allora????
OK, alla nutella non resisto, la forma a stellina mi piace assai, per giudicare bisogna provare.....
Mi sacrifico e rimando la dieta al prossimo lunedì....tanto nella vita i lunedì capitano spesso,,,,giusto????
Un baciottone e grazie.
ma chi sa che buona questa stella!!! :-P
RispondiEliminabravissima!
buona settimana.
E' una vera delizia per il palato! Non è che potresti mettercene da parte un paio di fettine?
RispondiEliminaWe, che meraviglia questa stella, chissà che delizia, gnammi! Un bacione ;-)
RispondiEliminaE' buonissima questa tua ricetta e anche molto bella , brava Francesca e buon anno ciao
RispondiEliminaWow che meraviglia!!!!!!!! :D
RispondiEliminaA parte essere bellissima...ma chissà che buona!!!!!! Donatella tanti auguri per un meraviglioso 2011! smack e buona giornata .-)
RispondiEliminaBellissima Franci!!! l'hai anche glassata!!! bacioni cara e buon anno :)
RispondiEliminaCiao bella stellina!!Vedo che hai preparato un dolcino di tutto rispetto,con tanta nutella proprio come piace a te!!E non solo a te..purtroppo!!
RispondiEliminaE' bellissimo..sarà la forma,sarà la ghiaccia o più semplicemente la tua bravura!!
Un bacione amica mia e ancora tantissimi auguri...Che quest'anno ti dia tantissime soddisfazioni e gioia!!
Deve essere buonissima,sembra soffice soffice!
RispondiEliminaBuon anno Francesca
riesci a creare dei dolci fantastici ogni volta che ti danno in mano un vasetto di nutella :) :)
RispondiEliminaChe splendida stella che hai sfornato!!! Ti mando un forte bacino e ti faccio tanti auguri per un fantastico 2011...la Befana Stefy
RispondiEliminaCiao Francesca,..è bellissima questa stella..
RispondiEliminaradiosa...come ti auguro di vivere questo nuovo
anno...
tantissimi bacini
Enza
...questa stella è splendida, fa già venire nostalgia di Natale :) sembra quasi un peccato tagliarla, ma scommetto che all'assaggio poi spariscono gli scrupoli...e via un altro pezzo!!complimenti :) un bacione!
RispondiEliminafrancyyyyyyyyyyyyyy tanti auguri di buon anno sperando che quest anno sia migliore di quello passato...:(
RispondiEliminaquesta torta stella e venuta benissimo mi piace il colore gli ingredienti,la forma e sopratutto la glassa che ti e venuta bella liscia....la rifaccio sicuro grande!!!un bacio
Grazie a tutte di cuore, un bacio !
RispondiEliminaMeravigliosa..esattamente come il tuo blog!!!ti seguo spesso!!un abbraccio
RispondiEliminaCiao! Benvenuta nel mio blog, grazie per i complimenti :) Piacere di conoscerti :)
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