La torta di mandorle e cioccolato è un dolce soffice e cioccolatoso che resta umido all'interno. Si scioglie in bocca! Irresistibile e buonissimo !
Ingredienti:
200 gr di
mandorle pelate (Life)
150 gr di cioccolato
fondente (Chocolight Venchi)
180 gr di
zucchero semolato
100 gr di
burro
4 uova
60 gr di
farina 00
1 pizzico di
sale
Procedimento:
Tritare
finemente le mandorle pelate.
Sciogliere a bagnomaria (o nel microonde) il cioccolato
fondente.
Lavorare i
tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere
le mandorle tritate, la farina e il cioccolato fuso e amalgamare il tutto.
Aggiungere
il burro fuso e mescolare.
Montare a
neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al precedente composto.
Versare il
composto in uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro (Pedrini)
precedentemente imburrato e infarinato.
Infornare a 180° per circa 30 minuti (vale la
prova stecchino).
Sfornare e lasciar
freddare.
Servire la torta cosparsa con zucchero a velo.
buonaaaaaa!!!!!
RispondiEliminavisto he sono stato velociccimo, faccio in tempo ad averne una fetta???
ciaooo
Che delizia, complimenti!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAlla cena di stasera mancava proprio il dessert....
RispondiEliminami servo!
Brava Francesca, squisita.
buona serata
Questa torta è da favola!!!! Deliziosa!!!
RispondiEliminaquanto mi piacciono i dolci così morbidi, sono ottimi per il risveglio ma anche per una coccola nel pomeriggio. buona serata :)
RispondiEliminauna tortina bella, buona e veloce nella preparazione!
RispondiEliminami piace!
buona serata!
buonissima, ha un aspetto davvero invitante! sembra soffice e super gustosa, te ne rubo una fetta ;)
RispondiEliminabuona settimana,
Michela
prendo subito nota ho proprio le mandorle , senti ma posso usarle anche se non pelate???
RispondiEliminacara francin hai ragione è meglio pelarle, ma io nn sono paziente e brava come te....mi puoi per favore suggerire come fare per pelarle senza fatica? hai un trucco? io ultimamente ho fatto una torta mandorle e carote ma nn le ho pelate :-( la ricettina è al post del 16 settembre.....;-)
Eliminaottimo suggerimento grazie! quando la faccio poi ti diro'....ciao
Eliminaun post dolcissimo....per non parlare della torta!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata mia cara...
Ho appena trovato in dispensa un barattolo di madorle tritate che avevo dimenticato e che sarebbe il caso di usare al più presto. Se cercavo un'idea direi che l'ho trovata e anche molto golosa :) Non sono pelate ma credo che la torta non se ne avrà troppo a male :)) Un bacione bimba, buona settimana
RispondiEliminaBuonissimo , prendo nota mi piace questo tipo di dolce!
RispondiEliminasi vede che è soffiociosissima !
RispondiEliminache golosa e soffice torta!!! bravissima
RispondiEliminaI dolci con frutta secca e cioccolato restano tra quelli che amo di più!!! Buonissimo il tuo.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminabuona ne mangerei una fetta!!!
RispondiEliminasono sicura che è meravigliosa...
RispondiEliminauna magnifica torta al cioccolato mi piacerebbe averne una così a colazione :-)
RispondiEliminabella sofficiosa, tutta da mordere, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMamma mia, che roba! Proprio stasera che ho un picco di nostalgia, per le ferie, per l'estate, per il caldo...Avrei proprio bisogno di consolarmi con una fetta ;-)
RispondiEliminaFantastica la tua torta al cioccolato. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaEra buona vero??? ufff...lo sai che io non posso farla...e tu lo fai apposta!!un bacione tesoro!!!!
RispondiEliminabuona mandorle e cioccolato ottimo abbinamento!!!
RispondiEliminaOttima questa torta Francesca!!
RispondiEliminaLa proverò oggi ^_^
Ma se io nn metto le mandorle, succede qualcosa?? perchè a me nn piacciono :)
Potresti provare a sostituire le mandorle con nocciole tritate oppure amaretti tritati ;)
EliminaFrancin l ho fatta!!! buonissima!!!! l ho postata oggi in blog dopo averla già mangiata un bel pezzo ehehehehhehehe........ mi sono scordata lo zucchero velo....ma è ottima lo stesso!!! :-)) grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminagnam gnam
RispondiEliminadeve essere buonissima.
E' un pò una caprese vero stellina!Comunque sia,è un dolce meraviglioso e quando poi si scioglie in bocca,allora tutto è una magia!Bravissima,lo proverò con queste dosi!Un baciuzzo stellina bella e buon lunedì!!
RispondiEliminaGnam :-) Io ne ho provata una variante senza burro ma dopo 20 minuti di forno si è "sgonfiata"... pazienza, riproverò! Per fortuna è venuta buona lo stesso!
RispondiEliminaSono venuta sul tuo sito a vedere la tua ricetta. In realtà se provi la mia non dovresti avere questo problema perchè non è previsto lievito. Ho visto che nella tua c'è sia il lievito che il bicarbonato,ma per caso hai aperto il forno durante la cottura?
EliminaL'ho aperto solo una volta per fare la prova dello stuzzicadenti, lo faccio sempre e non mi era mai successo che si sgonfiasse... chissà! :)
Eliminala proverò...ma il lievito non c'è????
RispondiEliminaNon c'è, la ricetta non prevede il lievito
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