Dopo aver preparato le classiche "Tagliatelle all'uovo fatte in casa", mi è venuta voglia di ripeterle ma in una versione arricchita dal gusto degli spinaci ! Buonissime! La pasta fatta in casa è sempre una bella soddisfazione ^_^
Ingredienti
per 5 persone:
500gr di
farina di semola di grano duro (Molino Spadoni)
200gr di
spinaci congelati
4 uova
Sale
Procedimento:
Lessare gli
spinaci in acqua salata, scolarli, passarli sotto il getto dell’acqua fredda, strizzarli
e infine tritarli per bene con la lama di un coltello (su un tagliere Tescoma).
Su una
spianatoia setacciare la farina, disporla a fontana e nel centro versare le
uova, un pizzico di sale e gli spinaci tritati.
Iniziare a sbattere le uova con una forchetta e poi passare ad impastare con le mani e continuare a lavorare per circa 10-15 minuti, fino ad ottenere un panetto.
Iniziare a sbattere le uova con una forchetta e poi passare ad impastare con le mani e continuare a lavorare per circa 10-15 minuti, fino ad ottenere un panetto.
Dividere
l'impasto in più panetti e coprirli con un panno pulito.
Prendere un panetto per volta e schiacciarlo con la pressione dei palmi delle mani, dandogli una forma rettangolare. Passare tra i rulli della macchina (per tirare la sfoglia) allo spessore numero 1. Piegare la sfoglia su se stessa e ripetere questo passaggio più volte (circa 4 volte, sempre a spessore 1). Proseguire facendo un passaggio alla tacca 2, un altro alla 3, un altro ancora alla 4 e infine un passaggio alla tacca numero 5. Si otterrà in questo modo una bella sfoglia lunga.
Prendere un panetto per volta e schiacciarlo con la pressione dei palmi delle mani, dandogli una forma rettangolare. Passare tra i rulli della macchina (per tirare la sfoglia) allo spessore numero 1. Piegare la sfoglia su se stessa e ripetere questo passaggio più volte (circa 4 volte, sempre a spessore 1). Proseguire facendo un passaggio alla tacca 2, un altro alla 3, un altro ancora alla 4 e infine un passaggio alla tacca numero 5. Si otterrà in questo modo una bella sfoglia lunga.
Adagiarla su
un piano infarinato e tagliarla (nel senso orizzontale) in due o tre parti a
seconda della lunghezza.
Passare
dunque ciascuna sfoglia nell'apposito attrezzo per ottenere le tagliatelle.
Distribuirle
su un canovaccio pulito e infarinato e coprire con un altro canovaccio.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e condirle a piacere.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e condirle a piacere.
Una bellissima sfoglia che fà molta allegria!
RispondiEliminaPerfetta!
alla prossima e buona serata!
stupenda!!!!!!
RispondiEliminaPrima o poi dovrò decidermi anche io a farle.. son troppo belle e buone!!! baci cara
RispondiEliminaHai ragione la pasta fatta in casa ti dà molte soddisfazioni. Troppo buona quella verde. Complimenti.
RispondiEliminaBuonissimi!
RispondiEliminabelle e buone!!!! complimenti, sei bravissima come sempre.
RispondiEliminaDomenica ho provato i tuoi muffin salati con tonno e olive....ehehe sono andati a ruba ^_^
che bel colore che hanno...baci,buon fine settimana:)
RispondiEliminaChe bel colore questa pasta...marziana :) E' da tanto che voglio provarci, mi devo decidere. Un bacione, buon we
RispondiEliminaBuonissimeeeee....baciotto e buon w.e.
RispondiEliminaDa troppo non preparo un pò di pasta fatta in casa,ed ora guardando queste tagliatelle mi vengono addirittura i"rimorsi"!A volte ci vuole più tempo a prendere spianatoia e matterello,che fare la pasta vera e propria!!Bacioni stellina,con quelle manine fai magie!!
RispondiEliminap.s bravissima per l'esame,non avevo dubbi,sei speciale e devi continuare così!:)))
E' un po' che voglio fare le tagliatelle, ma ultimamente mi manca la voglia! Buone le tue!
RispondiEliminabrava Francyyyyyyy son venute benissimo..peccato che io mi cimento poco a fare la pasta...devo buttarmi piu' spesso...baci
RispondiEliminaIspirano molto le tue tagliatelle colorate!
RispondiEliminaSereno fine settimana.
baci
Hai proprio ragione, fare la pasta in casa è davvero una bella soddisfazione! riuscire a realizzarla con la verdura è anche un buon modo per nutrirsi in modo sano :-D
RispondiEliminaViandante.
RispondiEliminaDevo provare la tua ricetta.
Normalmente uso farina 00 e meno spinaci.
Ed aggiungo noce moscata.
Ti farò sapere .
Congratulazioni per il tuo spazio.
Grazie e benvenuto/a ! Se le provi fammi sapere :)
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