Anche questo lunedì vi propongo un primo piatto leggero ma gustoso: i Fusilli di farro integrale con melanzane e basilico. E' stata la prima volta che ho utilizzato un formato di pasta realizzato con il farro integrale e devo dire che mi è piaciuto molto . Buon lunedì a tutti
Ingredienti per 5-6 persone:
500 gr di fusilli di farro integrale bio (Verrigni)
250 gr di pomodorini
3 melanzane
15 foglie di basilico + qualche ciuffo
mezza cipolla
olio extravergine di oliva
pepe
sale
origano
Procedimento:
Lavare, spuntare e sbucciare le melanzane; tagliarle a cubetti e mettere i cubetti in acqua e sale per 20 minuti circa, quindi scolarli.
In una casseruola far soffriggere la cipolla tritata con un pò di olio, aggiungere le melanzane e dopo qualche minuto i pomodorini tagliati a pezzetti; salare, pepare, aggiungere l’origano e lasciare cuocere aggiungendo acqua quando necessario, in modo tale che a fine cottura resti un bel sughetto.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata. Quando la pasta è cotta, scolarla, rimetterla velocemente sul fuoco insieme al condimento e mescolare.
Spegnere il fuoco, aggiungere le foglie di basilico lavate e tritate, servire con qualche ciuffo di basilico e, a piacere, con una spolverata di formaggio grattugiato.
Buonissimissimo questo primo. Il formato di pasta gigante lo rende ancor più appetitoso. Un bacione bimba, buona settimana
RispondiEliminaOttimaaaaaaaaaaaaaaaaa.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaottimi, nache a me piace abbinare la pasta al farro con le verdure, mi danno l'idea di piatti più rustici e più saporiti. un bacione
RispondiEliminagrazie per aver provato la pasta di farro, ora so che posso rischiare ;)))) con le melanzane, ottima di sicuro!
RispondiEliminaHai proprio ragione...leggero ma super gustoso!!!!
RispondiEliminaAdoro l'integrale e le melanzane, ottimo piatto light! Baci e buona giornata cara ;)
RispondiEliminagrazieee tesoro!!!per partecipare dovresti postare la ricetta anche nel forum di giallozafferano..se non sei iscritta ti aiuto..fammi sapere.Un bacione grande
RispondiEliminaBuonissima questa pasta, le melanzane le metterei anche nel caffé! :-P
RispondiEliminaGrazie per la ricetta,
RispondiEliminadeve essere proprio buona.
Grazie anche per le belle parole, sei un tesoro,
ti auguro buona giornata,
Amalia
Sai che mi sto appassionando molto alla pasta di farro? Con quel sughetto che hai preparato tu poi...!!!
RispondiEliminaUn bacio!
bravissima!!è perfetta!!cavolo ma sei più veloce della luce ahahaha ..è l'età :))) un bacione grande grazie tante
RispondiEliminaBuonaaaaaaa!!!!!!
RispondiEliminaL'ora è quella giusta!!!!
La pasta al farro, non l'ho mai provata, ma deve essere stupenda!!!!!!
Un bacione!!!!!!!
sana e nutriente,fai bene a proporre questi primi a tutto sapore e genuinita'!!baci e buona settimana
RispondiEliminae' ora di pranzo, perfetti i fusilli!
RispondiEliminaOttima la pasta al farro, vorrei che questi fusilli si materializzassero davanti a me...diciamo ora??
RispondiEliminamalù nel nostro incontro mi ha tanto parlato di te che appena ho potuto sono venuta a farmi un "giro" non posso fermarmi a lungo perchè devo seguire un cucciolo vestito di rosa che gattona per casa ma appena si riaddormenta torno. baci
RispondiEliminaun buon primo leggero e gustoso.. complimenti!
RispondiEliminaGiovanni
Ho già mangiato ma rimangerei guarda!Troppo appetitoso sto piatto!Un abbraccione tesorina!
RispondiEliminaSiccome amo le melanzane, amo i pomodori, il basilico, amo i piatti che inventi...li farò!!
RispondiEliminaBuona la pasta al farro! Condita con le melanzane e il basilico sarà buonissima!
RispondiEliminaBrava!!!
Baci e buona settimana
Giovanna
Amo farro e kamut!
RispondiEliminaPiatto squisitissimo, cosa voler di più...quando c'è basilico c'è tutto!
Bacioni piccolaaaa
Li ho assaggiati anch'io i fusilli integrali e mi sono piaciuti molto, poi con questo sughetto saranno buonissimi...baci piccolina...
RispondiEliminapasta di farro mai provata quel sughetto è davvero saporito ;)
RispondiEliminaNon ho mai usato la pasta al farro,ma penso sia buonissima!Se poi la si abbina a delle belle melanzane,il gioco è presto fatto""Brava la mia Francy..ciao stellina e belissima settimana!
RispondiEliminatroppo buoni i tuoi fusilli! complimenti per questo buonissimo piatto!
RispondiEliminaMamma mia che primo speciale e fantastico che hai preparato!! bravissima stellina!!! un bacione grande!!!!! M.Luisa.
RispondiEliminaOttima proposta, interessanti questi fusilli, da provare. Ciao.
RispondiEliminaun piatto gustosissimo perfetto per cominciare la settimana! baci
RispondiEliminasano e gustoso!
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest ...difficile resistere a questo profumino
RispondiEliminaciao
gustose!!!!!!!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato la pasta al farro! Credo che con questo condimento sarà ottima! Dovrò provarla! Ciao
RispondiEliminaottimo primo piatto come sempre!!!
RispondiEliminaun condimento semplice ed efficace!...
RispondiEliminap.s. ..sarà stato un problema di blogspot.
ciaoo
molto appetitoso e sano qyesto primo!Bravissima!Un bacione!
RispondiEliminaChe splendida ricetta!!!! Quanto mi piace!!! Complimenti cara! Un bacione e buona giornata! :-D
RispondiEliminaCiao cara buona giornata un bacione
RispondiEliminaOttima la pasta con il farro, questa tua versione mi piace molto. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminadavvero buona brava buona settimana!
RispondiEliminail tuo blog è una miniera di ricette! bravissima!
RispondiEliminaciao
Valeria
ottimo piatto :) bravaaa
RispondiEliminaciao, ottima ricetta, mi sono appena iscritta tra i tuoi sostenitori :) spero la cosa sia ricambiata
RispondiEliminaGrazie mille per il commento! :)
RispondiEliminaSe ti va, seguimi! Bacioni e... complimenti a te ;)
Assaggio di ricette sane ...
RispondiEliminaUn bacio Nita.
Buonanotte.
Buongiorno tesoro..buona giornata un bacione
RispondiEliminaottimo piatto, bravaaaaaaa
RispondiEliminaun baccio
Buongiorno carissima..un bacione buona giornata
RispondiEliminaSono passata di buon mattino ad augurati un buon giorno ...che prepari di buono? ciao
RispondiEliminaMai assaggiata la pasta al farro, ma sono sicura sarà ottimo cara, con questo condimento non può non esserlo :) Bacini
RispondiEliminauna ricetta davvero invitante ,ciao
RispondiEliminaUn piatto che ci ricorda ancora l'estate, ma ancora lo è è importante imparare a utilizzare la pasta integrale più spesso, grazie di avercelo ricordato
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!!buona giornata e buon w.e. ciaoo
RispondiEliminaquesta ricetta mi ispira molto!! e poi il farro fa molto bene! grazie!
RispondiEliminaGrazie ^_^
RispondiElimina