Le lasagne con la zucca sono una versione vegetariana di lasagne, ma volendo si possono aggiungere anche affettati o salumi vari, a seconda dei gusti.
Per ottenere delle lasagne ancor più saporite consiglio di sostituire la mozzarella per pizza con della scamorza affumicata.
Se invece preferite una versione più leggera potete utilizzare la besciamella light al posto della classica besciamella.
Ingredienti:
1 Kg di zucca (senza scorza, semi e filamenti)
una confezione di lasagne fresche
1 litro di besciamella
420-450 gr di treccia dura o mozzarella per pizza
formaggio grattugiato
sale
pepe
Procedimento:
Privare la zucca di scorza, semi e filamenti, lavarla e pesarla. Tagliare la zucca a dadini e cuocerla a vapore (circa 15-20 minuti). Quindi scolarla con un colapasta e schiacciarla con una forchetta.
Versare sul fondo della teglia un pò di besciamella, adagiare quindi uno strato di lasagne, mettere su di esso la zucca
e la besciamella e distribuirli in maniera uniforme con l'aiuto del dorso di un cucchiaio.
Spolverizzare un pizzico di sale e un pò di pepe. Distribuire la mozzarella tagliata a pezzetti
e spolverizzare con il formaggio grattugiato.
Procedere in questo modo facendo tre strati (l'ultimo strato terminerà dunque con abbondante besciamella, mozzarella e formaggio in superficie).
Cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti (dipende dal tempo di cottura riportato sulla confezione delle lasagne) e infine azionare per pochi minuti la funzione grill, giusto il tempo necessario a formare una gradevole crosticina in superficie.
Davvero fantastiche...e viste a quest'ora mi stanno facendo svenire!!
RispondiEliminaLe feci anche io.. son troppo buone!!!! bacioniii
RispondiEliminaBuone buone buone, adoro la zucca e queste lasagne sono davvero goduriose ^_^ Un bacione
RispondiEliminaChe bella idea Francy! Mai fatte le lasagne con la zucca! Devo rimediare! Ti abbraccio!
RispondiEliminaBuona e delicata!
RispondiEliminamai mangiata ma mi piace un sacco la proverò sicuramente
RispondiEliminalia
idea fantastica e deliziosa
RispondiEliminaNon ho mai fatto le lasagne con la zucca gialla (chissà perché non ci avevo neppure mai pensato). Devono essere buonissime. Anche io le preferisco così, nella versione light con la sola zucca.
RispondiEliminaMa tu sei una chef con C maiuscola!!!!! è adorabile questa versione di lasagne e sai che da vegetariana la apprezzo molto ;)))
RispondiEliminasmakkkkkkkk genietto del web ;)
Che buona questa versione vegetariana delle lasagne. Molto colorata e allegra!
RispondiEliminaUn bacione
Sto leccando il monitor, va bene? Ti basta come commento a questa ricetta? :-D maròòòòòòòòòò!!!!!!!!
RispondiEliminaGolosissima!!!
RispondiEliminaNon le abbiamo mai fatte....dovremo rimediare!!! ^_^
baciii
Cri&Anna
questa è un'associazione a delinquere' per una che sta tirando avanti a yogurt!!!devono essere deliziose!!!!!Marika
RispondiEliminasquisite! mi piacciono proprio :-)
RispondiEliminaveramente deliziose queste lasagne, mai provate a farle con la zucca ma il suo gusto mi piace tantissimo. un bacio
RispondiEliminaSquisitissime!!!
RispondiEliminaComplimenti...Ciao.
con la zucca non le ho mai preparate!!! da provare!!!
RispondiEliminaottima questa ricetta...da provare così gustosa!
RispondiEliminaMa non c'è bisogno di fare modifiche, queste lasagne sono perfette così, brava Frà, le foto dicono tutta la bontà..baciuzzi...
RispondiEliminaChe bontà,...mio dio!!! Fa venire l'acquolina in bocca anche a quest'ora! bravissima! ;)
RispondiEliminasono della lasagne molto goloso, mi piace molto ricette avevo visto altra lasagne con la zucca ma non mi convincevano questa si, complimenti
RispondiEliminaChe buona questa lasagna mi sembra un'ottima variante!
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi!Molto originale questa ricettina!Buona giornata,carissima!
RispondiEliminamamma mia.. buonissime!! io le ho fatte l'altro giorno, ma con ricotta e zucca.. ah, la zucca è un alimento meraviglioso!!da oggi ti seguo.. baci
RispondiEliminaluisa
ghiottodisalute.blogspot.com
E' golosissima francy, una meraviglia per gli occhi e per il palato, presumo, qui purtroppo non si assaggia!! Bravissima come sempre..le tue idee sono fantastiche!!
RispondiEliminaUuuuhhh!!!E questa? me la stavo perdendo!! ma sai che mi attizza proprio!!E brava la nostra bimba!!Un bacione!!!
RispondiEliminaa me non piace la zucca ma forse fatta così puo' darsi che cambi idea!!!
RispondiEliminacara amica passa da me che c'è un premio che ti aspetta!! :-)
uh che belle! queste mi mancavano!! sono un tripudio di golosità :B
RispondiEliminaciao
Valeria
che acquolina Francy non li mangio da una vita!!brava
RispondiEliminale lasagne con la zucca mai provate...devo rimediare
RispondiEliminaBuonissime, bella versione!Devo provarle!Ciao
RispondiEliminami aggiungo al coro...da provare,super idea:)
RispondiEliminaLe ho cucinate...uno spettacolo! Alla prossima ricetta.
RispondiEliminaMa che bello! Son contenta che ti siano piaciute ^_^ grazie per la fiducia ;)
EliminaFrancin....senza nulla togliere alle altre ma tu sei la mia cuoca preferita ;-) lo sai è? :-)
RispondiEliminaEh eh, così mi fai arrossire ^_^ Grazieee!!!
EliminaCiao, Francesca! Che profumino queste lasagne (mi sembra di sentirlo veramente! Ah ah ah)...
RispondiEliminaCiao Francesca sono favolose le tue lasagne, sembra anche a me di sentire un certo profumino. Buona domenica Daniela.
RispondiEliminaLa tua ricetta mi ha incuriosita, la devo provare!
RispondiEliminaCinzia
carissima francesca la proverò subito la tua ricetta mi sembra ottima e molto gustosa!!brava..
RispondiEliminaSembra davvero gustosa!da provare :D ciaooo
RispondiEliminabuone devono essere deliziose!
RispondiEliminahanno un aspetto meravigliosamente appetitoso!!!
RispondiEliminabravissima!!!
ciaooo
adoro la zucca ma con le lasagne ancora non l'ho mai mangiata, buona! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminala lasagnetta....con la zucca non l'ho mai fatta!
RispondiEliminaDa provare...
CIAO ELISA