Etichette
- Antipasti e contorni
- Bevande e conserve
- Biscotti
- Cioccolato
- Come consumare albumi
- Creme
- Dolcetti-piccola pasticceria-bon bon e tartufi
- Dolci
- Dolci al cucchiaio e semifreddi
- Gelati
- Impasti base
- Muffins
- Pane pizze focacce torte salate e sfizi vari
- Piatti unici
- Primi piatti
- Ricette light
- Salse e condimenti
- Secondi piatti
- Torte decorate e decorazioni
mercoledì 14 marzo 2012
Muffins con i wurstel
I muffins con i wurstel li ho preparati su richiesta della mia sorellina che li adora. Si tratta di una versione di muffins salati molto semplice, adatti a buffet, aperitivi, ecc. Personalmente avrei preferito aggiungere anche un pò di formaggio grattugiato nell'impasto, ma a lei non piace quindi l'ho evitato.
Infredienti per 9 muffins:
200 gr di farina 00 (antigrumi, Molino Chiavazza)
2 uova
70 gr di latte
80 gr di olio extravergine di oliva
10 gr di lievito istantaneo per torte salate
4 wurstel piccoli
Sale
Pepe
Procedimento:
In una ciotola mescolare le uova con il latte e l’olio.
In un'altra ciotola mischiare la farina con lievito, sale e pepe e incorporare i wurstel tagliati a rondelle. Unire gli ingredienti secchi ai liquidi e mescolare. Adagiare i pirottini di carta per muffins negli appositi stampini (io ho utilizzato quelli in silicone della Pedrini)e versare il composto all'interno. Infornare a 180° per circa 25-30 minuti. Vale la prova stecchino.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
uhm squisiti e sai una cosa?! i miei twins non mangiano quasi nulla...ma con questa ricetta penso di accontentarli...anche la spruzzata di formaggio (parmigiano che la gemella adora) grazie :)
RispondiEliminaLa vorrebbero avere tutti una sorella premurosa e attenta come te tesoro. Sono stizzosissimi e davvero gustosi questi muffins. Un bacione, buona serata
RispondiEliminabuoni con i wurstel ottima idea!
RispondiEliminamamma mia che buoni con i wurstel!!!!! baciotti
RispondiEliminaFantastici questi muffin!!!
RispondiEliminaHo controllato, ho tutti ciò che occorre e li faccio stasera per cena.
Grazie per la bella idea Carmen
che buoni ne prendo uno ti seguo se vuoi fallo anche tu ciao
RispondiEliminaPenso siano ottimi anche senza formaggio, hanno un aspetto delizioso!!
RispondiEliminammmmmmm...squisitissimi!
RispondiEliminaSaranno squisiti!
RispondiEliminabuoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
RispondiEliminaEcco brava, giusto giusto sto impicciata per la cena.....quasi quasi ci provo....tanto i wurstel piacciono a tutti, il formaggio anche.
RispondiEliminaBaciotto e grazie.
Ciaoooooooo
Ma quanto mi piacciono le tue ricettine!!! no non sono di parte è solo che sei troppo troppo brava piccolina ;))
RispondiEliminasmakkkk
che piccole coccole da smangiucchiare durante la giornata ma anche da mettere in tavola per un buffet o da dare come merenda ai bambini. Una ricetta veramente versatile insomma. brava
RispondiEliminaPiù che muffins,sembrano bignè...!Comunque sono visibilmente appetitosi.Complimenti.Angela75
RispondiEliminaperfetti per me che non amo il formaggio! bacio
RispondiEliminaChe grande idea hai avuto, sono sfiziosissimi, complimenti Francesca. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaNon ho mai fatto ancora i muffin salati, ma devono essere una vera meraviglia di gusto.
RispondiEliminabellissima idea! Ottimi anche per le feste di compleanno! Bravissima... :) Notte cara!
RispondiEliminali mangerei anche adesso buoni!!
RispondiEliminaMa che belli, mi segno la ricetta!
RispondiEliminaA te la richiesta giunge dalla sorellina,io l'ho ricevuta dalla figliuola...quindi vado di muffins anch'io!Sono venuti benissimo,ma non poteva essere altrimenti,come al solito sei super brava!!Un baciuzzo stellina bella e bellissima giornata!!
RispondiEliminaAdoro i muffins!Sembrano bupnissimi!BUONA GIORNATA,CARINA!
RispondiEliminaho "copiato" istantaneamente! adoro i muffins e per la merenda della mia dolce metà questi sono perfetti! baci
RispondiEliminanon è detto che non mi ci metta dietro prima di sera, sono velocissimi, grazie.
RispondiEliminaBaci
mmmhhh deliziosi!!!mi sa che devo iniziare anche io a provare qualcosa di salato :))
RispondiEliminaRicetta segnata, domenica la provo, grazie!
RispondiEliminacri
Buonissimi questi muffin salati, devono essere squisiti con i wurstel!Ciao
RispondiEliminaMi piacciono tanto i muffins in versione salata, i tuoi con i wurstel sono deliziosi! :-)
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana
ciao cara :) buon fine settimana
RispondiEliminaCiao Francy, cosa preparerai di buono in questi giorni?
RispondiEliminapurtroppo in questo periodo non posso mangiarli....ma l'idea è veramente golosa.....
RispondiEliminaNe approfitto anche per invitarti al mio primo contest sui papà....
Ecco il link per partecipare.....
http://dolcimanontroppo.blogspot.com/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html
Ma che carini hanno un aspetto invitante!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon weekend, Chiara
Buongiorno tesoro!buon fine settimana un bacione!
RispondiEliminaFrà saranno anche semplici ma sono anche visibilmente perfetti...come tutto quello che fai tu, ovvio! Baciuzzi!
RispondiEliminacomplimenti , buona domenica , ciao
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!buon inizio settimana un bacione!!
RispondiEliminammmmm.... che buoni!!!!
RispondiEliminami hai fatto venire fame...e vista l'ora me ne prendo un paio!!!
ciaooo
Divini questi muffins salati ^_^
RispondiEliminaTiziana
Buongiorno tesoro!buona giornata un bacione
RispondiEliminasei una campionessa nei muffin salati!! di questi ne mangerei un quintale
RispondiElimina