La crema pasticcera al cioccolato è una versione più golosa della classica crema pasticcera.
E' ottima per farcire torte, bignè, rotoli, o per la piccola pasticceria e dessert al cucchiaio.
500 ml di latte
2 cucchiai di farina 00
8 cucchiai di zucchero
2 tuorli
1 bustina di vanillina
150-200 gr di cioccolato
Procedimento:
Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la vanillina e il latte(tenerne un pò da parte) e mescolare bene. A questo punto mettere il liquido in una pentola filtrandolo con un colino e mentre si filtra versare il restante latte e girare, in questo modo eventuali residui di tuorlo o grumi di farina si sciolgono oppure restano nel colino. Quindi mettere sul fuoco e lasciar bollire girando di continuo finchè la crema non si addensa, spegnere e appena tolta dal fuoco aggiungere il cioccolato spezzettato e mescolare il tutto per bene fino ad ottenere un colore uniforme. Lasciar freddare.
150-200 gr di cioccolato
Procedimento:
Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la vanillina e il latte(tenerne un pò da parte) e mescolare bene. A questo punto mettere il liquido in una pentola filtrandolo con un colino e mentre si filtra versare il restante latte e girare, in questo modo eventuali residui di tuorlo o grumi di farina si sciolgono oppure restano nel colino. Quindi mettere sul fuoco e lasciar bollire girando di continuo finchè la crema non si addensa, spegnere e appena tolta dal fuoco aggiungere il cioccolato spezzettato e mescolare il tutto per bene fino ad ottenere un colore uniforme. Lasciar freddare.
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Ringrazio Fiore del blog "Fiore di collina" che dopo essere stata premiata dallo Staff de Gli Affidabili, ha deciso a sua volta di premiare il mio sito, come blog che si distingue per 5 importanti caratteristiche:
1) E' aggiornato regolarmente2) Mostra la passione autentica del blogger per l'argomento di cui scrive
3) Favorisce la condivisione e la partecipazione attiva dei lettori
4) Offre contenuti ed informazioni utili e originali
5) Non é infarcito di troppa pubblicità
Grazie cara, sei stata gentilissima a pensare al mio sito!
Tra le regole è compresa quella di spiegare brevemente quando e perchè si è deciso di aprire il proprio blog. Il mio blog l'ho aperto due anni fa, con la volontà di creare uno spazio nel quale poter raccogliere le ricette che sperimento e provo e, per condividere con gli altri questa mia passione per la cucina.
A mia volta devo proclamare "affidabili" altri 5 blog, seguendo le istruzioni riportate in questa pagina: http://www.gliaffidabili.it/a/ altro/il-premio-il-blog- affidabile
Un compito arduo,ed ho deciso di scegliere 5 blog che trattano temi diversi tra loro.
Federica del blog http://notedicioccolato.blogspot.com/, una persona speciale che condivide con gli altri non solo le sue originali ricette, ma anche i suoi racconti di vita, i suoi stati d'animo e spesso regala sorrisi raccontando le sue peripezie in cucina con una umiltà che pochi hanno. E' stata anche una delle mie prime followers e ha creduto nel mio blog quando era solo agli inizi.
Simona del blog http://acasadisimo.blogspot.com/ descrivere lei e il suo blog in poche parole è praticamente impossibile. E' una persona fantastica, solare, creativa e...tanto altro...che oltre ad avere una frizzante simpatia, ha anche tanti bei valori e principi che apprezzo. Quando entro nel suo blog riesce sempre a farmi sorridere, anche se la giornata è andata storta e non sono dell'umore più adatto, è una forza!
Cinzia del blog http://cinziacrea.blogspot.com/ , una creativa davvero bravissima, quando vedo le sue creazioni resto sempre meravigliata dalla sua bravura e fantasia. Inoltre è una persona molto positiva, schietta, aperta e leale. Una di quelle che sa distinguersi con eleganza "dal coro". Mi piace il suo modo di essere.
Cristina del blog http://ilmondoverdedizucchina.blogspot.com/, il suo blog è ricco di consigli ecologici e naturali per la cura della casa ma anche della persona. Un sito davvero molto utile che consulto spesso. Possiede anche un blog di cucina ben curato. Cristina la stimo e apprezzo per la sua sincerità, i suoi principi e la sua determinazione.
Gabriella del blog http://colorieparoledigabe.blogspot.com/, i suoi dipinti, i suoi quadri, le sue poesie...mi trasmettono sensazioni profonde e bellissime.
una vera delizia!!
RispondiEliminaNon ho trovato solo un posto nel cuoricino, ma ho anche la lacrimuccia sul ciglio dell’occhio pronta a scendere giù. Grazie di cuore bimba, sei una ragazza dal cuore d’oro. Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminatroppo golosa! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminainiziare la settimana con un cucchiaio di queste delizia non sarebbe affatto male..quindi virtualmente assaggio!!baci e buon lunedi
RispondiEliminadopo qst crema al ciocc altro che un premio te ne meriti cento!!! ogni volta che entro nel tuo blog mi viene fame....se ingrasso è colpa tua!!!! scherzi a parte lo sai che ammiro molto il tuo blog e quindi il premio è meritatissimo, ora vado a curiosare quelli da te nominati che mi incuriosisci.
RispondiEliminail mio nick è Fioredicollina x gli amici Fiore (abbreviativo del mio vero nome...)
il nome del blog è 'casalinga per caso' questo per rispondere alla tua domanda :-) ciaoooooo
Piccola, che dirti?????
RispondiEliminaSai come la penso in merito ai premi.
Hai capito il mio essere persona in modo preciso e netto.
Francesca cara,dirti grazie è riduttivo per la tua sensibilità.
Un bacio.
una vera delizia!
RispondiEliminaNo, ma cioè...divento rossa!!Troppo buona amica mia, davvero!Sei tu un'anima buona e gentile e anche brava in cucina (chettelodicoaffà)
RispondiEliminaGRAZIE INFINITE E DI CUORE. Spero di meritarmelo.
Un super mega bacio mon amur!!
non ho mai avuto dubbi sulla persona speciale che sei. Grazie di cuore per le tue bellissime parole, un posto speciale c'è sempre nel mio cuore per le persone belle e sincere come te.
RispondiEliminaGrazie. Un bacione.
Com'è golosa!!!
RispondiEliminaPosso assaggiare un po di crema? Grazie e complimenti per il premio
RispondiEliminaBuona la crema così...!!!
RispondiEliminaComplimenti per il premio! Un bacio, ciao!!!
Che buona è davvero invitante. Complimenti per questa delizia e per il premio meritato. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaChe bonta!Complimenti per il premio!Buona settimana,carina!
RispondiEliminaLa crema al cioccolato è buonissima per farcire le torte.
RispondiEliminaComplimenti per il premio!
la preferisco alla classica!buonissima!ciao
RispondiEliminaMa quant'è buona questa crema?!!!!!!!!!!!!!!!!Buona giornata!!!!!
RispondiEliminabuona e golosa!!!
RispondiEliminaGiuro che la prossima torta sarà farcita con questa goduria ;)))
RispondiEliminaMa che delizia Frà questa crema, fa venire la voglia di metterci un dito dentro!!!! Baciuzzi!
RispondiEliminaTroppo buona e squisita!Complimenti per il premio ricevuto!Ciao
RispondiEliminaUna crema deliziosa agli occhi e al palato. Complimenti e un abbraccio!
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!!buon mercoledì un bacione!!ciaooo
RispondiEliminaAdoro la crema al cioccolato :p
RispondiEliminaé davvero buona! la uso spesso nei miei dolci.
RispondiEliminaBuongiorno cara!un bacione ciaoo
RispondiEliminaBuon 8 Marzo Francesca....questa cream pasticcera sembra dica: prendi un cucchiaio e inizia da dove vuoi!!! Un bacione carissima!!
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!buon fine settimana un abbraccio ciaooo
RispondiEliminabellaaaaa...molto meglio della classica :P buona giornata!
RispondiEliminaViene voglia di tuffarci il cucchiaino buonissima!!!
RispondiEliminabacioni
Buongiorno e buon fine settimana cara! Un bacio!
RispondiEliminaciao! potrei utilizzare questa crema per farcire una crostata "coperta" (tipo torta della nonna per intenderci) e poi infornarla ? o si rovinerebbe la crema dato che è presente una scarsa quantità di tuorli?grazie :) Claire
RispondiEliminaCiao, io non l'ho mai utilizzata per le cotture in forno quindi non saprei cosa ne verrebbe fuori.
EliminaCiao!! Complimenti per il blog!! Tornero' a trovarti!!
RispondiEliminaciao complimenti per la ricetta e per il blog! E' molto bello! A presto!
RispondiEliminaGrazie per i complimenti :)
Eliminasembra gustosa...ma quanti strati di torta farcisco se è circa 37X30? alta circa 10cm
RispondiEliminaIn quanti strati devi tagliarlo? questa dose può andar bene per farcire uno strato
RispondiElimina