Mi è venuta voglia di fare il pane e ho deciso di conferirgli un gusto mediterraneo, aggiungendo dei pomodori secchi nell'impasto!
Ingredienti:
1kg di farina 0 Manitoba (Molino Chiavazza)
3cucchiaini di sale
500ml di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
150 gr di pomodori secchi (Life)
Procedimento:
Mettere nella ciotola dell’impastatrice la farina con il
sale, sciogliere il lievito in un pò d’acqua e versarlo nella farina.
Lavorare il composto con il gancio, aggiungere i
pomodori secchi tagliati a pezzettini e versare la restante acqua a filo, continuando a lavorare il composto, fino ad ottenere una palla. Dividere l'impasto in due parti e dare la forma del pane.
Disporre su un tegame rivestito di carta forno.
Lasciare lievitare per circa due ore lontano da correnti d’aria.
Infornare a 200°
per 50 minuti circa (temperatura e durata cottura dipendono dal forno).
... questa è a dir poco una meraviglia di sapori mediterranei!!!!
RispondiEliminabellissima ricetta!
baci baci
davvero un ottima idea i pomodori secchi per arricchire il pane
RispondiEliminaciao :)
che gusto magnifico questo pane!
RispondiEliminabravissima!
Ottima idea. Complimenti un pane meraviglioso.Ciao.
RispondiEliminaUna volta l'ho fatto anch'io ed è buonissimo!
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it
Anche io ho preparato del pane simile!!!...ottimo anche il tuo!!!...gnaaaaaaaaaaaaaaam! ^_-
RispondiEliminaIdea semplice ma gustosissima, brava, da provare!
RispondiEliminaE' ottimo coi pomodori secchi.. lo feci anche io tempo fa!!! gnamm gnamm baci cara :-)
RispondiEliminaogni volta riesci a stupire! mmmmm che fame!!! ciao ciao !!!
RispondiEliminaSuper delizia!!! bellissimo e goloso!!
RispondiEliminaBuonoooooo!!!! Alla sola vista, sembra di sentirne il profumo e chissà che sapore!!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!!!
Mamma mia che bello questo pane...deve essere buonissimo mmmmmmm :-P
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Adoro i pomodori secchi ma ad aggiungerli al pane non mi è mai venuto in mente. Questo è uno di quei pani da gustare anche da solo, ancora caldo appena sfornato :) Lo so non si dovrebbe ma…che tentazione !!! Un baciotto bimba, buona settimana
RispondiEliminaChe magnifica idea, sei un pozzo di sorprese culinarie.
RispondiEliminaun abbraccio
Ehhhhh già!!!!!!
RispondiEliminaSto pane deve essere proprio bbbuono (con 3b)
Bravissima Francy!!!!
Ciaoooo
Ma che bella idea :) Io lo faccio spesso col concentrato di pomodoro, ma coi pomodori secchi non ci avevo ancora pensato. Mi piace :D
RispondiEliminadeve essere ottimo...brava!!!
RispondiEliminammmmmhhh Francy, che bontà... adoro i pomodori secchi, nel pane devono essere strepitosi, brava... baci ^.^
RispondiEliminaè ottimo l'avevo fatto anche io tempo fa ma usando la mdp, un abbraccio
RispondiEliminabuono questo pane complimenti!!!
RispondiEliminaFavoloso il tuo pane, ottimo e molto versatile ideale per realizzare dei finger food. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaun modo molto sfizioso per utilizzare i pomodori secchi
RispondiEliminadeve essere a dir poco squisito, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi sembra di sentirne il profumo...bello Fra'!!
RispondiEliminaE' passatro tempo, scusami se non ho visto le tue ricettine! ora ho visto ciò che mi sono persa...hai sempre tante idee, bella anche la torta con il gufo!
RispondiEliminaCiao!!! Cercavo proprio questo pane e sono arrivata al tuo blog!!! Bello sia il pane sia il blog! Ti seguo con molto piacere! Ciao Marina
RispondiEliminaio adoro o i pomodori e vedo che anche tu li usi molto !
RispondiElimina