Ingredienti:
80 gr di semola rimacinata di grano duro
40 gr di farina 00
70 gr di burro
80 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 spolverata abbondante di cannella
2 cucchiai d'acqua di fiori d'arancio (io ho messo un cucchiaio scarso)
2 cucchiai di cocco secco grattugiato + altro per decorare
100 ml di latte
qualche mandorla tostata e spellata per decorare la superficie (io ho usato mandorle non tostate).
Procedimento:
Procedimento:
mescolare insieme semola, farina, zucchero, 2 cucchiai di cocco ed 1 pizzico di sale.In una padella media far sciogliere il burro e quando sarà bollente versarvi il mix di farine avendo cura di amalgamare bene il tutto. Continuare la tostatura delle farine per circa 15 min (io l’ho fatta tostare 10-13 minuti), a fuoco basso, mescolando spesso con i rebbi di una forchetta in modo da sgranare bene il composto.Trascorso questo tempo aggiungere una spolverata di cannella, l'acqua d'arancio ed il latte, mescolare vigorosamente e cuocere ancora per tre minuti poi spegnere e far raffreddare.Trasferire poi il composto in un piatto da portata e modellarlo con le mani nella forma desiderata; alla fine tagliarlo in tanti cubetti che decorerete una si ed una no con le mandorle ed il cocco in polvere.
Note: Aumentando la quantità di latte si otterrà un dolce di consistenza più budinosa.
Per la quantità di acqua di fiori d'arancio regolatevi in base ai vostri gusti personali. Per i miei gusti per esempio già un cucchiaio solo si sente abbastanza, è soggettivo :D
A Francè.. già che ci sta il cocco dentro.. è sicuro ottimo!!!! E' davvero particolare un dolce con la semola.. non l'ho mai usata!! un baciottone e buon 1° maggio!!! .-D
RispondiEliminamolto interessante vorrei provare anche questo..brava!!come sempre e un felice fine settimana...
RispondiEliminaFrancy, direi proprio delizioso!!!!
RispondiEliminaOttima dritta cara...non avrei mai pensato di mettere la semola negli impasti dolci!Un abbraccio
RispondiEliminaPer Claudia: Ciao! Buon primo maggio anche a te :)
RispondiEliminaPer Rossella: Grazie cara, buon week end anche a te :D
Per Federica: si è un gusto nuovo al nostro palato, ma buono!
Per Marifra: anche per me è stata una dolce scoperta :)
ma quanto sono invitanti questi dolcetti!
RispondiEliminasembrano davvero buoni Francy! brava! buon fine settimana cara
RispondiEliminaCiao cara finalmente ritorno a fare un giretto anche nel tuo blog che delizia questi dolcetti..sai ho tutto a casa chissà che non mi cimenti se ho qualche minuto libero :D...ancora non ho provato a fare l mmf...me la faccio sotto dalla paura ahaha!!!Un bacione tesoro a presto!
RispondiEliminaQuesti dolcetti mi hanno sempre incuriosità ma non li ho mai fatti per paura che fossero troppo dolci per i miei gusti. Certo però che l'aspetto è molto invitante...Consiglio? Un bacione tesoro, buon week end :**
RispondiEliminafRANCI HO SENTITO PARLARE DI QUESTO DOLCE E MI HA SEMPRE INCURIOSITO.sEMBRA DAVVERO OTTIMO,POI A ME QUELL'AROMA DI FIOR D'ARANCIO MI FA IMPAZZIRE..BRAVISSIMA STELLA E BUON W.E.!
RispondiEliminaMolto interessante questo dolce grazie per la ricetta.
RispondiEliminaBuon fine settimana Daniela.
Frà ma quante ne fai? Questo dolce non l'avevo mai visto, dovrebbe essere buono visti gli ingredienti, vero?
RispondiEliminaCiao cara, ho gia' corretto l'errore di battitura, comunque sono due cucchiai!!!! dipende sempre dal gusto individuale e dalla concentrazione dell'acqua di fiori d'arancio. Ciao e buon primo maggio!!!
RispondiEliminaChe primo piani Fra!!!!l'interno sembra di mandorle..ma è dolce dolce??
RispondiEliminaIo adoro il cocco e questi dolcetti già mi fanno impazzire!!!
RispondiEliminaBravissima :)
Per Zasusa: Ciao, grazie per la visita :)
RispondiEliminaPer Cristina: Ciao cara, mi fa davvero piacere leggerti, buon week end anche a te e alla tua bella famigliola ;)
Per Fiorella: Ciao! Che bello risentirti! un pò più libera dagli impegni oggi? Per il mmf lo so, tutto sta a farlo la prima volta, poi diventa bellissimo come giocare con la pongo :)
Per Federica: ehm, stai chiedendo se sono troppo dolci ad una super golosa come me ahahah! Dunque cerco di sforzarmi ad essere oggettiva, di dolci sono dolci, ma non esageratamente come una pasta di mandorle ecco.
Per Damiana: a me piace sentirlo poco, ma Alessandra mi ha spiegato che ci si regola in base ai gusti,anzi ora lo riporto anche tra le note :) Buon week end
Per Daniela: Grazie a te per la visita, buon week end :D
Per Maria Luisa: Oh che bello, ti ho fatto conoscere una cosa nuova hi hi. Si malù, è un gusto sconosciuto al nostro palato occidentale ma buono.
Per Alessandra: grazie mille per avermi tolto il dubbio e grazie anche per la ricetta! Adesso riporto i tuoi suggerimenti anche nelle note, buon primo maggio anche a te ^_^
Per Titty: Grazie cara, ci sto provando a fare delle foto più presentabili. Per il dolce ti copio il messaggio che ho scritto su a Federica "ehm, stai chiedendo se sono troppo dolci ad una super golosa come me ahahah! Dunque cerco di sforzarmi ad essere oggettiva, di dolci sono dolci, ma non esageratamente come una pasta di mandorle ecco."
Per Danea: Grazie, buon week end :)
Tesoro, è una vera delizia! Complimenti, sei bravissima! Baci e buon w.e.
RispondiEliminaFrancy anch'io gironzolando ho notato questa ricetta, molto interessante, mi riprometto di prepararla prima possibile, ciao ciao
RispondiEliminami attira tanto!
RispondiEliminaPer Lady Boheme: Grazie, buon week end :)
RispondiEliminaPer Antonella: se la provi fammi sapere :)
Per Marsettina: Ciao! Buona giornata ^_^
avevo già visto questo dolce, forse da imma, mi aveva già incuriosito allora, e adesso che ho del semolino in casa quasi quasi ci provo! buon we!!
RispondiEliminamai usata la semola..:)chissà che bontà!:)
RispondiEliminaPer dauly: Grazie, buon week end anche a te :)
RispondiEliminaPer Francesca:Ciao, piacere di conoscerti. Io l'avevo già utilizzata per i biscotti marocchini che sono davvero buoni e anche questa volta non ha deluso!
ciao...grazie di essere passata da me.
RispondiEliminaHo letto la tua ricetta del dolce dev'essere buono,mi piacciono molto le mandorle!
Spero di farla appena avrò 5 minuti di tranquillità.
A presto Lu
Ciao Francesca che bontà strepitosa!!!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al nostro primo blog candy.
Un grosso in bocca al lupo!!!
Baci
Cri&Anna
Per Lu: Grazie a te cara, spero i guai finiscano presto, buona giornata
RispondiEliminaPer Cri ed Anna: Grazie a voi! Piacere di conoscervi, crepi il lupo :)
Je connais, c'est très bon.
RispondiEliminaA bientôt.
Grazie Nadji, molto gentile!
RispondiEliminaelle ne peu être qu'excellente pour les papille, j'adore
RispondiEliminabonne journée
Grazie Fimère :)
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