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giovedì 15 aprile 2010
Girelle farcite
Le girelle farcite sono un velocissimo e sfizioso antipasto! Le preparo spesso in tantissime versioni, di solito le servo farcite con una base di formaggio fresco spalmabile e poi a piacere metto speck oppure mortadella, cotto e funghi, oppure salmone affumicato, insomma potete utilizzare quel che più vi piace!
Questa di seguito ve le propongo in tre versioni:
con formaggio fresco e mortadella; formaggio fresco e speck; formaggio fresco e patè di olive fatto in casa.
Girelle con formaggio fresco e mortadella:
Ingredienti:
1 confezione di pane per tramezzini (5 fette)
200 gr di formaggio fresco spalmabile
mortadella
Procedimento:
Prendere ciascuna fetta di pane per tramezzini e stenderla con un matterello. Spalmare su ogni fetta un po’ di formaggio fresco spalmabile e su di esso disporre le fette di mortadella. Spalmare nuovamente del formaggio fresco e arrotolare a partire dal lato corto. Avvolgere ciascun rotolino nella pellicola. Lasciar riposare in frigo per almeno un ora.
Tagliare orizzontalmente i rotolini in modo da ottenere delle girelle, distribuire in un piatto da portata e lasciare in frigo fino al momento di servire.
Girelle con formaggio fresco e speck:
Ingredienti:
1 confezione di pane per tramezzini (5 fette)
200 gr di formaggio fresco spalmabile
speck
Procedimento:
Prendere ciascuna fetta di pane per tramezzini e stenderla con un matterello. Spalmare su ogni fetta un po’ di formaggio fresco spalmabile e su di esso disporre le fette di speck. Spalmare nuovamente del formaggio fresco e arrotolare a partire dal lato corto. Avvolgere ciascun rotolino nella pellicola. Lasciar riposare in frigo per almeno un ora.
Tagliare orizzontalmente i rotolini in modo da ottenere delle girelle, distribuire in un piatto da portata e lasciare in frigo fino al momento di servire.
Girelle con patè di olive
Ingredienti:
1 confezione di pane per tramezzini (5 fette)
100 gr di formaggio fresco spalmabile
circa 250 ml di patè di olive (io ho utilizzato quello fatto in casa)
Procedimento:
Prendere ciascuna fetta di pane per tramezzini e stenderla con un matterello. Spalmare su ogni fetta un po’ di formaggio fresco spalmabile e su di esso una strato di patè di olive . Arrotolare a partire dal lato corto e avvolgere ciascun rotolino nella pellicola. Lasciar riposare in frigo per almeno un ora. Tagliare orizzontalmente i rotolini in modo da ottenere delle girelle , distribuire in un piatto da portata e lasciare in frigo fino al momento di servire.
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bellissime!! e buonissime aggiungo!! buona serata :-)
RispondiEliminaBuonissime! Complimenti Fra! Buona serata e bentornata!
RispondiEliminaConsiderato quan'era appetitoso il tuo patè di olive le girelle non possono essere altrimenti ^_^ Un bacione
RispondiEliminaSai che a guardarle mi sembravano le girelle quelle di quando eravamo bambine???? Mi piace l'idea delle girelle in versione salata...complimenti!!!!Bisognerà provarle....baci baci stefy
RispondiEliminaPer Marie: Grazie!
RispondiEliminaPer Veronica: Bentornata anche a te :)
Per Federica: Grazie Federica, a breve arriverà anche il primo piatto :)
Per Stefy:grazie, dolce notte :D
Tu sì pazz guagliò!mannaggia ne sforni una al giorno sei una super,ma queste girelline quanto so sfiziose!un bacio e buona notte stella!
RispondiEliminasono degli ottimi antipasti, le faccio anch'io spesso,una tira l'altra e con il tuo patè devono essere eccezionali, ciao ciao
RispondiEliminaPer Damiana: Si, diciamo che non sto un attimo ferma :) Dolce notte!
RispondiEliminaPer Antonella: vero, sfiziosi e buoni! Dolce notte ;)
Mi piace l'idea di proporle come antipasto!Molto sfiziose!Un abbraccio
RispondiEliminali adoro,buone e versatili,adatte a tutte le occasioni :P
RispondiEliminabuonissime fra!!!!!un bacio!!!
RispondiEliminaCiao francy davvero molto carine e molto festose!!! un bacio
RispondiEliminaEhehhe le consoco molto bene queste girelle.. le faccio semrpe per i miei ospiti come antipasto.. si prestano a molteplici farciture!! Quelle proposte da te.. son gustose proprio!! smack e buon w.e. :-D
RispondiEliminaChe idea carina e semplice Fra!! copiata!
RispondiEliminaPer Marifra: ti assicuro che spariscono in un nano secondo :)
RispondiEliminaPer Nanny: Condivido pienamente ;)
Per Debby e Fabiana: grazie ragazze :)
Per Claudia: grazie cara, buon week end anche a te :)
Per Titty: Ciao Tittina, son contenta che ti piacciano :)
belle francy, ti ruberò la ricetta...baci.
RispondiEliminabella idea per un buffet o una cena veloce ma con gusto..baci e buon fine settimana
RispondiEliminaFrancy rispondo qui ala tua domanda nel mio post di ogi.. non si sente minimamente l'amarognolo della birra.. è da non crederci.. ma è così.. forse dipende dalla birra.. con la dreher che ho usato io .. è perfetto!!! no-amarognolo! Smack!!!
RispondiEliminapatè di olive?:)per casa mia questa ricetta va benissimo!:)bravissima ogni giorno!:)
RispondiEliminaPer Fabiola: Fai pure cara :D
RispondiEliminaPer Rossella: grazie, buon fine settimana anche a te!
Per Claudia: Buono a sapersi!Grazie per l'informazione!
Per Giuky: grazie mille, sei gentilissima ;)
Ciao tesoro sfiziosissime le girelle di pan carrè..anch' io le preparo ogni tanto..semplicemente irresistibili..anche con la nutella sono super..!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata
ils sont l'air délicieux et très savoureux ces petits roulés
RispondiEliminabonne journée
Bellissime, gustore ed invitanti, ne prendo una.
RispondiEliminaBuon fine settimana Daniela.
Per Fiorella: grazie, buona giornata anche a te
RispondiEliminaPer Fimère: grazie mille :)
Per Daniela: Prendi pure :) Buon fine settimana :)
RispondiEliminaFrà me la tiri una????
RispondiEliminaCerto Malù,arrivaaa!! ma sta attenta che la mia mira fa pena ahahah
RispondiEliminabuone,buone....già provate e sono davvero un velocissimo antipastino ...complimenti ciao katia
RispondiEliminaGrazie Katia, buona serata ;)
RispondiEliminaperchè non ho trovato prima questa ricetta?
RispondiEliminageniale, facile, veloce e gustosissima!!!!
wow..........
Grazie :) mi fa piacere che ti piaccia :)
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