La mia amica Titty mi ha consigliato questa ricetta di plum cake all'arancia che prepara lei, quindi su suo consiglio l'ho provata anch'io ed effettivamente è buonissimo e sofficissimo!!! L'originale proviene dal libro base di ricette bimby, ma io l'ho realizzata senza perchè non lo possiedo.
Ingredienti:
170gr di burro morbido o margarina (io ho usato la margarina)
170gr di burro morbido o margarina (io ho usato la margarina)
250 gr di zucchero
4 uova
50 gr di latte
250 gr di farina 00
1 bustina lievito per dolci
Succo e scorza grattugiata di un arancia non trattata
Succo e scorza grattugiata di un arancia non trattata
1 bicchierino di crema di limoncello o limoncello (facoltativo, io l’ho messo)
1bustina di vanillina
Procedimento:
1bustina di vanillina
Procedimento:
Lavorare con le fruste il burro e lo zucchero, aggiungere le uova e continuare a lavorare l’impasto. Aggiungere quindi il latte, la vanillina, il bicchierino di limoncello ed infine la farina, il lievito e la scorza grattugiata amalgamando bene il tutto. Infornare a 160° per 50 minuti (siccome il mio forno va lentissimo io ho infornato ad una temperatura maggiore). Vale la prova stecchino. Spolverizzare con zucchero a velo(facoltativo) e servire.
Ahhh ma che spettacolo!!! deve essere morbido e profumato!!! smackk buona serata :-)
RispondiEliminaGrazie Claudia :) Buona serata anche a te ^_^
RispondiEliminaChe ne dici di compagnia a colazione domani ;)? Il profumino di quel plum cake lo sento già nell'aria e la nota di limoncello...non potevi fare scelta più azzeccata! Un bacione tesoro, buona serata
RispondiEliminaChe bel modo per inaugurare questo stampo!!
RispondiEliminaLeggero e soffice questo plumcake! Ci piace anche l'aggiunta del limoncelo ;)
baci baci
...che buono questo plum cake!li adoro, sono ottimi per un bel risveglio soffice la mattina...poi le arance sono sempre la cosa che mi manca di più dell'inverno! :) bellissima ricetta...un abbraccio!
RispondiEliminaFranci puoi essere soddisfatta,un plum cake da manuale,bravissima!Anch'io quando compro uno stampo nuovo non vedo l'ora di usarlo,la malattia è di tutte noi!Un bacio!
RispondiEliminaio sono in pieno periodo plum cake!! con sale e pepe di questo mese c'è allegato un libriccino con tante belle ricette sia dolci che salate! all'arancia non l'ho mai fatto, chissà che profumo!!
RispondiEliminami piace tanto!!mi sa che oggi se ho tempo ne faccio anche io uno...il plumcake e' un dolce da colazione che mi piace tantissimo e a te e' venuto bene..baci e buon inizio di settimana
RispondiEliminaPer Federica: sta uscendo proprio ora il caffè dalla caffettiera, ti aspetto :)
RispondiEliminaPer Manuela e Silvia: Grazie! In effetti anche a me è piaciuta molto questa idea del limocello che conferisce un sapore delicato e profumato
Per Marzia: io per fortuna ho un agrumeto di arance e solo adesso inizio a non averne più a disposizione.
Per Damiana: si, non resistevo, bisognava collaudarlo quanto prima :D
Per Dauly: Davvero?? non sapevo di questo libricino! Lo voglio anch'io!
Per Scarlett: ma lo sai che sei stata proprio tu a farmi venire il desiderio di comprare queso stampo?? Poi l'ho visto anche in altri blog e sono corsa a comprarlo!Buon inizio di settimana anche a te :D
Grazie per essere passata dal mio blog e per partecipare al candy....in bocca al lupo!
RispondiEliminaE che bello questo plum cake: sembra davvero soffice e sicuramente avrà inondato la tua casa di una deliziosa fragranza....
A presto
Rita
Mmmmh che buono immagino il profumino... :-)
RispondiEliminaciao Francy, che plum cake... favoloso... mi sembra di sentirne il profumo!!! un bacio
RispondiEliminaPer Rita: Crepi il lupo eh eh, grazie a te! Buona giornata!
RispondiEliminaPer Lulù: si cara, profumo dolce e delicato :)
Che bell'aspetto, immagino anche il profumo... Mi è venuta fame :-P
RispondiEliminaComplimenti :)
Buono, ciao francy..
RispondiEliminaPer Fabiana: Grazie ^_^
RispondiEliminaPer Danea: grazie! io quella ce l'ho sempre ahahah
Per Fabiola: Ciao! Buon inizio di settimana :)
Sofficissimo questo plum-cake, come piace a me! complimenti anche per titty, ciao ciao
RispondiEliminaune magnifique recette pour inaugurer un nouveau moule, c'est léger et parfumé, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne journée
Buono! provo a farlo anch'io ho anche lo stampo!!!
RispondiEliminaSpettacolare! Bravissima Francy! Come sempre...
RispondiEliminaPer Antonella: Grazie ;)
RispondiEliminaPer Fimère: Merci, bonne journée
Per Extramamma: ciaoo! Se lo provi fammi sapere :)
Per Veronica: Ciao! Grazie! Mi fa piacere rileggerti!
Sai che ti volevo dire??? ho letto il tuo commento al mio polpettone e visto che ora adori gli spinaci.. volevo segnalarti questa ricetta (non so se l'hai già vista) che ho trovato stamattina nel blog di Lo:
RispondiEliminahttp://galline2ndlife.blogspot.com/2010/04/sto-nascendo-ora.html
pero ti facia piacere.. a me sembra proprio una bella idea... la farò presto!
Io attendo le 2 ricettine delle quali parlavi.. baciotti :-)
Grazie Claudia, vado a guardare!
RispondiEliminaCiao cara come va??che bontà i plumcake e le torte semplici sopratutto aromatizzate con gli agrumi sono perfetti per la colazione o la merenda...il tuo è meraviglioso!!!Bacioni
RispondiEliminaPer Fiorella: tutto bene cara, grazie! ^_^
RispondiEliminaOttimo questo plum cake , complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Cosa vedono i miei occhi!!!Un plum cake ....all'arancia!!!!! Buono e sofficissimo!Un abbraccio
RispondiEliminamolto bello, frà,dà proprio l'idea della morbidezza, ti è venuto anche bello alto, brava come al solito!
RispondiEliminaGrazie ragazze ^_^, buona giornata!
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