Questa ricetta proviene dal sito della philadelphia, solo che io ho fatto dei semplici calcoletti per ridurre le dosi, vi riporto sia la dose ridotta che ho ricavato, che quella normale così potete regolarvi in base alle vostre esigenze. Inoltre ho fatto delle piccole modifiche riportate come al solito tra parentesi.
Ingredienti dose ridotta per due persone:
62 g di philadelphia classico in vaschetta (io ho utilizzato quello light)
500 g di spinaci puliti
mezzo scalogno piccolo (io ho utilizzato mezza cipolla piccola)
12 g di burro
noce moscata (io ho abbondato)
sale
Ingredienti dose intera:
100 g di Philadelphia classico in vaschetta (io ho utlizzato quello light)
800 g di spinaci puliti
1 scalogno (io ho utilizzato una cipolla)
20 g di burro
noce moscata (io ho abbondato)
sale
Procedimento:
Lavate gli spinaci, trasferiteli in una pentola senza scolarli troppo, unite una presa di sale e cuoceteli a pentola coperta per 3-4 minuti(a me ci son voluti pochi minuti in più), fino a quando risultano appassiti.
Scolateli, raffreddateli sotto l’acqua corrente e strizzateli. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente , lasciatela stufare dolcemente in una padella con il burro, aggiungete gli spinaci, un pizzico di noce moscata(io ho abbondato perchè mi piace) ed una presa di sale e mescolate.
Unite la metà di philadelphia e mescolate fino a che si è amalgamato, cospargete la superficie con il philadelphia rimasto a fiocchetti e servite gli spinaci ben caldi (io prima di servirli ho dato un'altra rimescolata).
62 g di philadelphia classico in vaschetta (io ho utilizzato quello light)
500 g di spinaci puliti
mezzo scalogno piccolo (io ho utilizzato mezza cipolla piccola)
12 g di burro
noce moscata (io ho abbondato)
sale
Ingredienti dose intera:
100 g di Philadelphia classico in vaschetta (io ho utlizzato quello light)
800 g di spinaci puliti
1 scalogno (io ho utilizzato una cipolla)
20 g di burro
noce moscata (io ho abbondato)
sale
Procedimento:
Lavate gli spinaci, trasferiteli in una pentola senza scolarli troppo, unite una presa di sale e cuoceteli a pentola coperta per 3-4 minuti(a me ci son voluti pochi minuti in più), fino a quando risultano appassiti.
Scolateli, raffreddateli sotto l’acqua corrente e strizzateli. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente , lasciatela stufare dolcemente in una padella con il burro, aggiungete gli spinaci, un pizzico di noce moscata(io ho abbondato perchè mi piace) ed una presa di sale e mescolate.
Unite la metà di philadelphia e mescolate fino a che si è amalgamato, cospargete la superficie con il philadelphia rimasto a fiocchetti e servite gli spinaci ben caldi (io prima di servirli ho dato un'altra rimescolata).
Hai ragione.. questa bella ricettina non è per me.. :-(.. Però che buona!!!!!smack! :-)
RispondiEliminaEh si, mi spiace Claudia :(
RispondiEliminaBuona giornata!
Altro che 4 salti in padella bimba mia! Questi sì che mi stuzzicano le papille ;) Mi hai risolto il contorno/cena della serata, un bacione
RispondiEliminaOh ma che bello Federica, son contenta ti piacciano :) E visto che è quasi ora di pranzo ti auguro buon appetito ^_^
RispondiEliminabuoni, io li faccio sempre così.......baci.
RispondiEliminaMa quanto buoni sono gli spinaci..io li adoro..peccato che mi fanno proprio male..mi sa che se me li trovassi così davanti non resisterei!!..Brava!
RispondiEliminaPer Fabiola: Sono così semplici, veloci e buoni che credo mi faranno spesso compagnia a tavola in questi giorni visto che in questo periodo si trovano anche dei bei spinaci freschi!
RispondiEliminaPer Morena:Ops, mi spiace che ti fanno la bua :( dev'essere proprio brutto non poter mangiare quel che piace :(
bello,veloce e gustoso!!brava e baci
RispondiEliminaBuonissimi, ideali anche per farcire torte salate!Saluti Manu.
RispondiEliminaFranci che buoni,un bel modo per cambiare.Di solito li facevo con burro e parmigiano,mi hai dato una bella idea.Un bacio stella!
RispondiEliminaPer Rossella: Grazie :)
RispondiEliminaPer Manuela: Ottima idea!
Per Damiana: Sono contenta di averti proposto un alternativa, buona serata dolcissima, kiss
Un ottima variante, per di più leggera! Brava :)
RispondiEliminaGrazie cara, del tuo simpatico commento! Questo spinaci sono super invitanti! Un bacio
RispondiEliminaPer Danea: Grazie :D
RispondiEliminaPer Speedy: Grazie! Piacere mio di aver scoperto il tuo blog :)
anche a me piacciono tanto questi spinaci! semplici e gustosi
RispondiEliminaSi Zasusa, cucinati in questo modo sono molto appetitosi ^_^
RispondiEliminache sfizio...non dovrei nemeno pensarci ora che sono a dieta ma a guardare non fa male no?!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog, tutto molto buono;))
Ciao!Benvenuta nel mio blog! Ho dato un occhiata al tuo! Davvero brava! Piacere di conoscerti!
RispondiEliminaCiao Francy! quante belle ricettine che ci sono qui, complimentoni! :D Questa degli spinaci la faccio subito, mi hai risolto il pranzo!!!! Baci a presto!
RispondiEliminaMa ciao Bluemoon! Piacere di leggerti sul mio blog! Son contenta di averti risolto il pranzo eh eh,a presto :) Buona domenica!
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