mercoledì 28 aprile 2010

Spinaci cremosi

Gli spinaci cucinati in questo modo sono davvero gustosi e saporiti.
Questa ricetta proviene dal sito della philadelphia, solo che io ho fatto dei semplici calcoletti per ridurre le dosi, vi riporto sia la dose ridotta che ho ricavato, che quella normale così potete regolarvi in base alle vostre esigenze. Inoltre ho fatto delle piccole modifiche riportate come al solito tra parentesi.

Ingredienti dose ridotta per due persone:
62 g di philadelphia classico in vaschetta (io ho utilizzato quello light)
500 g di spinaci puliti
mezzo scalogno piccolo (io ho utilizzato mezza cipolla piccola)
12 g di burro
noce moscata (io ho abbondato)
sale

Ingredienti dose intera:
100 g di Philadelphia classico in vaschetta (io ho utlizzato quello light)
800 g di spinaci puliti
1 scalogno (io ho utilizzato una cipolla)
20 g di burro
noce moscata (io ho abbondato)
sale

Procedimento:
Lavate gli spinaci, trasferiteli in una pentola senza scolarli troppo, unite una presa di sale e cuoceteli a pentola coperta per 3-4 minuti(a me ci son voluti pochi minuti in più), fino a quando risultano appassiti.

Scolateli, raffreddateli sotto l’acqua corrente e strizzateli. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente , lasciatela stufare dolcemente in una padella con il burro, aggiungete gli spinaci, un pizzico di noce moscata(io ho abbondato perchè mi piace) ed una presa di sale e mescolate.

Unite la metà di philadelphia e mescolate fino a che si è amalgamato, cospargete la superficie con il philadelphia rimasto a fiocchetti e servite gli spinaci ben caldi (io prima di servirli ho dato un'altra rimescolata).

20 commenti:

  1. Hai ragione.. questa bella ricettina non è per me.. :-(.. Però che buona!!!!!smack! :-)

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  2. Eh si, mi spiace Claudia :(
    Buona giornata!

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  3. Altro che 4 salti in padella bimba mia! Questi sì che mi stuzzicano le papille ;) Mi hai risolto il contorno/cena della serata, un bacione

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  4. Oh ma che bello Federica, son contenta ti piacciano :) E visto che è quasi ora di pranzo ti auguro buon appetito ^_^

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  5. buoni, io li faccio sempre così.......baci.

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  6. Ma quanto buoni sono gli spinaci..io li adoro..peccato che mi fanno proprio male..mi sa che se me li trovassi così davanti non resisterei!!..Brava!

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  7. Per Fabiola: Sono così semplici, veloci e buoni che credo mi faranno spesso compagnia a tavola in questi giorni visto che in questo periodo si trovano anche dei bei spinaci freschi!

    Per Morena:Ops, mi spiace che ti fanno la bua :( dev'essere proprio brutto non poter mangiare quel che piace :(

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  8. bello,veloce e gustoso!!brava e baci

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  9. Buonissimi, ideali anche per farcire torte salate!Saluti Manu.

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  10. Franci che buoni,un bel modo per cambiare.Di solito li facevo con burro e parmigiano,mi hai dato una bella idea.Un bacio stella!

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  11. Per Rossella: Grazie :)

    Per Manuela: Ottima idea!

    Per Damiana: Sono contenta di averti proposto un alternativa, buona serata dolcissima, kiss

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  12. Un ottima variante, per di più leggera! Brava :)

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  13. Grazie cara, del tuo simpatico commento! Questo spinaci sono super invitanti! Un bacio

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  14. Per Danea: Grazie :D

    Per Speedy: Grazie! Piacere mio di aver scoperto il tuo blog :)

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  15. anche a me piacciono tanto questi spinaci! semplici e gustosi

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  16. Si Zasusa, cucinati in questo modo sono molto appetitosi ^_^

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  17. che sfizio...non dovrei nemeno pensarci ora che sono a dieta ma a guardare non fa male no?!
    Complimenti per il tuo blog, tutto molto buono;))

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  18. Ciao!Benvenuta nel mio blog! Ho dato un occhiata al tuo! Davvero brava! Piacere di conoscerti!

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  19. Ciao Francy! quante belle ricettine che ci sono qui, complimentoni! :D Questa degli spinaci la faccio subito, mi hai risolto il pranzo!!!! Baci a presto!

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  20. Ma ciao Bluemoon! Piacere di leggerti sul mio blog! Son contenta di averti risolto il pranzo eh eh,a presto :) Buona domenica!

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