Ingredienti per 5-6 persone:
1kg di spinaci freschi
800 gr di ricotta asciutta
4 tuorli d’uovo
80 gr di parmigiano o formaggio a piacere grattugiato
80 gr di burro
Sale
noce moscata
qualche fogliolina di salvia
qualche cucchiaio di farina
1kg di spinaci freschi
800 gr di ricotta asciutta
4 tuorli d’uovo
80 gr di parmigiano o formaggio a piacere grattugiato
80 gr di burro
Sale
noce moscata
qualche fogliolina di salvia
qualche cucchiaio di farina
Procedimento:
Lavare per bene gli spinaci e lessarli in acqua bollente salata. Una volta cotti, scolarli e immergere gli spinaci in acqua fresca. Quindi scolarli nuovamente, strizzare e tritare. In una ciotola lavorare la ricotta con una forchetta, aggiungere i tuorli, la noce moscata e amalgamare per bene, quindi aggiungere gli spinaci e mescolare. Con il palmo della mano (o con l’aiuto di un cucchiaio) formare degli gnocchi della dimensione di una noce e passateli nella farina. Lasciare riposare per mezz’ora. Trascorsa la mezz’ora cuocerli in abbondante acqua salata bollente. Toglierli con un mestolo man mano che affiorano, scolarli e disporli in contenitori monoporzione adatti alla cottura in forno. Sciogliere in una padella il burro con la salvia, versarlo sugli gnocchi, spolverizzare con formaggio e mettere in forno giusto il tempo di riscaldare il tutto e far sciogliere per bene il formaggio.
Lavare per bene gli spinaci e lessarli in acqua bollente salata. Una volta cotti, scolarli e immergere gli spinaci in acqua fresca. Quindi scolarli nuovamente, strizzare e tritare. In una ciotola lavorare la ricotta con una forchetta, aggiungere i tuorli, la noce moscata e amalgamare per bene, quindi aggiungere gli spinaci e mescolare. Con il palmo della mano (o con l’aiuto di un cucchiaio) formare degli gnocchi della dimensione di una noce e passateli nella farina. Lasciare riposare per mezz’ora. Trascorsa la mezz’ora cuocerli in abbondante acqua salata bollente. Toglierli con un mestolo man mano che affiorano, scolarli e disporli in contenitori monoporzione adatti alla cottura in forno. Sciogliere in una padella il burro con la salvia, versarlo sugli gnocchi, spolverizzare con formaggio e mettere in forno giusto il tempo di riscaldare il tutto e far sciogliere per bene il formaggio.
Come resistere agli gnocchi...se poi sono fatti con la ricotta...so già che li adorerò!Un abbraccio cara
RispondiEliminaFranceschina, che belli questi gnocchi!!! Sicuramente anche buoni!!!
RispondiEliminaDovrò seguirlo quanto prima il tuo consiglio perchè questi gnocchetti alternativi mi ispirano proprio tanto ;) Un bacione tesoro, buona giornata
RispondiEliminaCiao Francy... sarà che sono di parte perchè adoro gli gnocchi ma questa ricetta mi sembra proprio super... un bacione
RispondiEliminache meraviglia questi gnocchi, con la ricotta poi gnamgnam
RispondiEliminabravisisma!
baci.
Gnam gnam... che voglia di gnocchi mi hai messo! Credo proprio che prossimamente proverò la tua ricetta invitante.. grazie mille!
RispondiEliminaEster
questi sono da urloooooo...li faccio li faccio...anzi me li faccio...visto che qui da me la ricotta non va fortissima ;)
RispondiEliminama è indispensabile mettere gli spinaci in acqua fredda? o si possono far raffreddare da soli?
bravissima Francy
bacio
Che buoni Francè... devono essere proprio belli appetitosi...smack! :-)
RispondiEliminatroppo buoniiiiiiiii!!baci
RispondiEliminaPer Marifrà: son davvero squisiti, se non fosse per il burro che si mette alla fine direi anche leggeri :)
RispondiEliminaPer Federica: si, garantisco eh eh
Per Federica:Grazie, buona giornata anche a te :)
Per Fabiana: anche io li adoro, se non fosse che in genere gli gnocchi saziano subito chissà quanti me ne mangerei
Per Betty: Grazie ;)
Per Ester: Grazie a te, se la provi fammi sapere :D
Per Giorgy: Ciao Giorgy! No, non è indispensabile il bagno nell'acqua fredda, puoi farli freddare da soli, io ho usato l'acqua fredda perchè li ho preparati all'ultimo minuto e non volevo ustionarmi le mani nel strizzarli !
Per Claudia: Grazie per la visita cara, smack!
Per Rossella: kiss kiss :)
Sò di essere un pò in ritardo....ma ho avuto qualche giorno di latitanza.....buoni questi gnocchi...mi sono salvata la ricetta devo provarli....grazie per l'idea....baci baci stefy
RispondiEliminaFavolosi questi gnocchi, complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Per Stefy: Ma no, invece sei stata molto tempestiva :D Se li provi fammi sapere
RispondiEliminaPer Daniela: Grazie ^_^
Ottimo questo abbinamento! Li faccio anch'io, e come resistere ai gnocchi??? Un abbraccio
RispondiEliminaNon li ho mai mangiati, ma l'abbinamento lo adoro, quindi sono certa siano buonissimi!!
RispondiEliminaCiaoo :)
Favolosi questi gnocchi, mai fatti così, da provare, bravissima, ciao ciao
RispondiEliminaPer Speedy: eh eh, infatti non resisto :D
RispondiEliminaPer Danea: ciao! Grazie per la visita :)
mamma mia, frà, mi ispirano molto, ma è la foto ingrandita o è uno gnoccone?
RispondiEliminaPer Antonella: Grazie :)
RispondiEliminaPer Malù: ahah, no, è lo zoom, sono un pò più piccoli :D
Che bontà questi gnocchi!! Non li ho mai provati ma sono proprio il mio genere!
RispondiEliminaUna ricette per fare gli gnocchi che non conoscevo dall'aspetto ottimo....
RispondiEliminaPer Dolcetto: Ciao Stefy, sono contenta che questa ricetta ti piace ^_^
RispondiEliminaPer Fabiola: Te li consiglio, sono molto buoni!
Gnocchi originali!!
RispondiEliminaBrava Elisa
Grazie Elisa! Come procedono i lavori? torna presto! kiss
RispondiEliminaUauuuu questa ricettina è meravigliosa!!!!
RispondiEliminaCiao Titty!!! Son contenta ti piaccia :)))
RispondiEliminaWow!Questa me l'ero persa! Buonissimi questi gnocchi!Complimenti Francy!
RispondiEliminaGrazie Veronica :)
RispondiEliminaBuoni ma... mi vengono sempre troppo morbidi e liquidi, che non riesco a fare delle palline... prendo la ricotta semplice dal supermercato e gli spinaci congelati... sbaglio qualcosa?
RispondiEliminaIo non ho avuto questo problema. La ricotta è bella asciutta? non deve essere fresca e acquosa, io la compro dalla latteria e la lascio in frigo nello scolapasta in un recipiente a perdere acqua, uno-due giorni prima di usarla
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