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sabato 14 gennaio 2012
Frittelle di riso (salate)
Le frittelle di riso sono uno stuzzichino semplice e veloce da preparare. Inoltre sono un ottima idea per smaltire riso cotto avanzato da altre preparazioni in cucina ;)
La ricetta l'ho vista sul blog di Fiorella (Cuor di panna).
Ingredienti:
2 uova
2 cucchiai di formaggio grattugiato
3 cucchiai di farina
150 gr di riso (S.Andrea, Margara)
Prezzemolo tritato q.b.
Sale q.b.
1 bicchiere di acqua
Olio di semi per friggere
Procedimento:
Lessare il riso in acqua salata, scolare e far intiepidire.
Sbattere le uova con il formaggio, aggiungere la farina, il sale, l’ acqua, il prezzemolo ed infine il riso. Amalgamare bene il tutto.
Mettere a scaldare l'olio in una padella antiaderente e con l'aiuto di un cucchiaio prelevare un pò di composto per volta e formare delle frittelline; friggere fino a doratura da entrambi i lati. Scolarle su carta assorbente e servire.
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Una ricetta che non conoscevo ma che sicuramente avrò modo di provare! ciao
RispondiEliminache bontà!!!
RispondiEliminauna buona idea da buffet... buon we
RispondiEliminammm che buone!!!Brava!Buon we!
RispondiEliminaDecisamente invitanti!
RispondiEliminaNon le ho mai provate ma qualcosa mi dice che devono essere ghiottissime!!!
RispondiEliminaChe sfiziose tesoro, sarebbero perfette per un buffet ^_^ Sono come le ciliegie, una tira l'altra. Un bacione, buon we
RispondiEliminaun antipastino molto appetitoso ..buon fine settimana
RispondiElimina...queste farebbero la felicità di mia figlia!!!!!!!
RispondiEliminada quanto non le faccio, mi hai fatto venire voglia di mangiarle!!! Baciottissimi e felice we
RispondiEliminammmm che goduria!!!!!! le devo rifare anch'io al piu' presto!chissa' xche' a volte cio' che ci piace ce ne dimentichiamo....buon week ^-^
RispondiEliminaSono invitanti queste frittelle di riso poi a quest'ora.... corro a preparare la cena.
RispondiEliminabaci sabrina
C'è anche per me una frittellina? grazie
RispondiEliminaChe buone!! ottima ricetta di riciclo me la segno!1
RispondiEliminabaci e buona domenica
Ultimamente mi sto riconciliando col riso...e devo dire che questi capolavori contribuiscono ;)
RispondiEliminaSono passata, oltre che a salutarti, anche a dirti che nel mio blog creativo (http://bijouxallamano.blogspot.com/) c'è un'iniziativa che spero ti possa interessare...
Un caro saluto^^
Ire
mmmm buone! Mi hai fatto venire voglia di frittellineee! Accidenti!!
RispondiEliminammmm...davvero golose....ottima idea per un antipastino veloce
RispondiEliminaciao katia
Mi sono innamorata delle tue frittelle, sembrano davvero squisite:)))
RispondiEliminaCiao Francesca, buona domenica anche a te.
RispondiEliminagrazie.
baci sabrina
è un'ottima idea..è capitato ache a me di riciclare
RispondiEliminariso in questo modo!!
Buona serata !!
Non le ho mai provate le frittelle di riso salate. Hanno un aspetto così delizioso che stuzzicano l'appetito.
RispondiEliminama che buone...io adoro il riso e le frittelle!!!
RispondiEliminaidea assolutamente domani la faccio per i miei bimbiiiiii
RispondiEliminale adoro ma non avevo la ricetta ! grazie mille
RispondiEliminaDeliziose cara!!buona settimana
RispondiEliminaStuzzicanti:-) non le ho mai fatte ma devo provare:-) baci
RispondiEliminaa me le frittelline di riso fanno pensare agli arancini....questi sono assolutamente diversi e alternativi....ma da assaggiare....quando ili rifai????
RispondiEliminaDevono essere molto gustose!Brava!Ciao
RispondiEliminaBuongiorno cara buon martedì un bacione
RispondiEliminaBuone! Mia mamma le faceva anche per riciclare del riso avanzato. Me le ricordo ancora :-)
RispondiEliminaBuongiorno tutto bene tesoro?un bacione buona giornata
RispondiEliminaBè Fra' ..tra queste e i suppli' non saprei che scegliere!!e per non starci troppo a pensare intanto prendo questi...mmmmhhhh...buoniiiiiii!!!!!!!
RispondiEliminaBuongiorno cara daii che tutto passa :DD un abbraccio forte buona giornata
RispondiEliminaFrà anch'io riciclo il riso avanzato, ma così non l'avevo mai fatto, è proprio una ghiotta idea...baciuzzi...
RispondiEliminaricetta interessantisima tutta da provare
RispondiEliminaBuongiorno tesoro buon w.e. un bacioneee
RispondiEliminaquesta mattina ho bevuto solo caffè ed ora che sarebbe ora di merenda vedere queste fritelline così invitanti fa venir ancora più fame, ciao Marina
RispondiEliminaMi piacciono queste frittelle e poi a me il riso avanza spesso perchè lo mangiamo anche freddo. Così è certamente più gustoso.
RispondiEliminaA presto, ti abbraccio!
Cara Francesca,
RispondiEliminagrazie del tuo messaggio, volevo dirti che sei bravissima in cucina,nonostante la tua giovane età,sei una ragazza d'oro!!!!
Il tuo nome è bellissimo,e tu sai perchè lo dico, anch'io ho una figlia che si chiama come te.
Ti seguirò...tanti cari auguri per lo studio e un abbraccio Claudia
benvenuta ClaudiaRita, grazie per le tue dolci parole :)
EliminaCiao, le tue ultime ricette mi stuzzicano parecchio, vorrei provare i muffins ma dovrò provare a togliere il lievito!
RispondiEliminaA proposito, nel mio blog ho aperto un contest per "Ricette senza lievito": ti va di partecipare? Ti aspetto!!!
http://bryceshouse-eri.blogspot.com/2012/01/contest-di-cucina-ricette-senza-lievito.html
Scusa se ti chiedo ma non riesco a capire come poter inserire la possibilità "rispondi" sotto i commenti dei post. Mi spieghi, per favore?
RispondiEliminaGrazie mille! Vedo!
RispondiEliminaDi nulla, spero che con il link che ti ho lasciato, tu riesca a risolvere, kiss
EliminaGustosissime queste frittelle di riso, le proverò, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn plato sencillo, económico, rico, rico y saludable :).
RispondiEliminaBesos desde mi/tu cocina.
che buonissime le frittelle mi ricordano quando ero piccola e me le faceva mia nonna! complimenti!
RispondiEliminaqueste sono le ricettine che fanno al caso mio ;) buona cucina!
RispondiEliminaanche mia mamma conosce questa ricettaaaa!!!sono buonissime, le adoro!mmhh :P
RispondiEliminacmq...influenza, raffreddore e tosse anche per me!te l'avevo detto che non avevo via d'uscita :(
devono essere veramente squisite!!!
RispondiElimina