Questo dolce alle mandorle l'ho preparato per la merenda della mia sorellina e di una sua amichetta che ha trascorso il pomeriggio da noi.
Le bimbe...ops...signorine...hanno gradito moltissimo ^_^
Le bimbe...ops...signorine...hanno gradito moltissimo ^_^
Buona Domenica a tutti !
Ingredienti:
Per la base:
350 gr di
farina00+agente lievitante già miscelati (Molino Chiavazza)
125 gr di
zucchero
100 gr di
burro
2 uova
intere
Per il
ripieno:
170 gr di
farina di mandorle (Life)
150 gr di
zucchero
3 uova
intere + 2 albumi
1pizzico di
sale
Procedimento:
Per la base:
Mescolare la
farina lievitante con lo zucchero. Aggiungere il burro morbido a pezzetti e
amalgamare fino a quando il burro sarà completamente incorporato, aggiungere
quindi le uova e formare una palla. Avvolgere in pellicola e far riposare per
30 minuti in frigo.
Per il
ripieno:
Montare gli
albumi a neve ben ferma con il pizzico
di sale. In una terrina a parte, lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere
la farina di mandorle e mescolare. Infine incorporare gli albumi e amalgamare
bene il tutto.
Stendere la
pasta frolla su un foglio di carta forno e rivestire con essa uno stampo da
crostata da 30 cm di diametro (Domo).
Bucherellare con una forchetta la base e
versare all’interno il ripieno e livellare il maniera uniforme.
Informare a 180°per circa 30 minuti. Lasciar freddare,cospargere
con zucchero a velo e servire.
Piatto della linea "Roseto" IVV
Ossignur!!!! ma sta bontà da dove esce fuori???? l'avessi vista prima.. ho infornato ora il mio dolcetto!!! Ebbene si.. il frescolino è arrivato.. ed io accendo il forno!!! Tu però.. offrimi una fetta del tuo.. Baci e buona domenica!!! :-)
RispondiEliminache meraviglia!!!baci!
RispondiEliminache delizia questa torta!!
RispondiEliminaChe meraviglia si vede quante soffice.
RispondiEliminaChe profumino paradisiaco tesoro, adoro troppo le mandorle per lasciarmi scappare questa fantastica torta :) Mi ispira anche senza frolla - tutto ripieno ^_^ Un bacione, buona domenica
RispondiEliminadeve essere buonissima! Volevo sapere se sopra il ripieno hai messo un altro strato di frolla oppure no. Grazie e ......sobh! buon appetito!
RispondiEliminaCristina
Ciao Cristina, grazie :)
EliminaNo, non ho messo un altro strato di frolla anche in superficie, ma ho fatto solo uno strato per la base ;)
L'aspetto è molto invitante, faccio un passo da te....
RispondiEliminabuona domenica
Davvero fantastica!!!
RispondiEliminaGià segnata e pronta per la prova!!
Un abbraccio Carmen
Favoloso questo dolce con le mandorle. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminache spettacolo questo dolce alle mandorle, sembra cosi' soffice dalle foto, come ne vorrei una fetta proprio adesso!!! brava!
RispondiEliminaChe aspetto invitante! Ne mangerei una fetta!
RispondiEliminaE' da tempo che non accendo il forno...ma per questo dolce forse....lo accenderei volentieri!!! Buona giornata dolcissima!
RispondiEliminabuonissimo,e che morbidezza:)
RispondiEliminaFrancin stellina, come va??? Spero bene, scusa se tra mille cose non mi son fatta più viva...ti penso sempre e ammiro il tuo amore e la dedizione che traspare in ogni tua ricetta, questa compresa!!!
RispondiEliminaUno strettissimo abbraccio e un sorriso!
^__^ Any
Scommetto che le "signorine" si sono mangiato pure le briciole! :-D Bellissimo dolce, cara! Solo ad immaginarne il profumo di mandorla mi sento svenire... :-)
RispondiEliminaavrei gradito anche io questa delizia..
RispondiEliminabravissima!!
Morbidissima questa deliziosa torta alle mandorle....complimenti!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Ciao! Incuriosita dai blog nella top ten di cooking blog, sono capitata sul tuo, che trovo davvero molto bello e ricco di tantissime ricette. Mi sono unita ai tuoi lettori fissi, se ti fa piacere passa a trovarmi (magari scalo anch'io un pò la classifica). A presto!
RispondiEliminaottima torta per una merenda tra "donne".....
RispondiEliminasoffice e gustosa di mandorle, bravissima
ma perche' mai nessuno li prepara a me sti dolcetti??? brava e ti rubo la fetta...baci
RispondiEliminaha proprio un bell'aspetto goloso, buonoooooooooooooooooooo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao Francesca,come stai?prendo appunti,adoro le mandorle,buon fine settimana e un bacio
RispondiEliminaCiao dolcezza...non ti smentisci mai, riesci sempre a farmi sognare il profumo del tuo forno ;-) Baci
RispondiEliminaBuonissimo questo dolce! Soffice e saporito! Complimenti per il blog! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi. Ciao
RispondiEliminauna gran bella ricetta molto più buona a mangiarla che a vedersi, brava
RispondiEliminaBuonissimoooo questo dolcettooo Francyyy!! Adorabile alle mandorle, adoro questi dolci semplici e leggeri ^_^ la provoooo!
RispondiEliminapoi sembra soffice soffice!!
Bacioniiii e complimentiiii!!
Che deliziaaaa!avrei gradito anche io!!!
RispondiEliminaquesta torta deve essere buonissima, io adoro le mandorle e ti rubo la ricetta ciao kiara
RispondiEliminaE ci credo che hanno gradito, come avrebbero potuto fare altrimenti? Mi piace da morire quella texture un po' umidina... fossi stata io al posto di tua sorella e della sua amica avrei fatto di sicuro il bis! Un abbraccio
RispondiEliminaadoro le torte alle mandorle e questa sembra buonissima... :) mi unisco ai tuoi lettori, passaa a trovarmi!
RispondiEliminadolcementeinventando.blogspot.it