Questo è uno di quei contorni/antipasti ai quali non resisto.
Se poi accompagnate questi peperoni gratinati con una bella fetta di pane tostato caldo, il vostro palato ringrazierà il doppio ;)
Ingredienti:
peperoni
capperi
sale
olio
formaggio grattugiato
prezzemolo tritato
pan grattato
Procedimento:
Lavare per bene i peperoni e cuocerli nel forno a temperatura alta , girandoli di tanto in tanto fino a che saranno ben abbrustoliti su tutta la superficie. Una volta cotti, metterli in un tegame, chiudere il coperchio e lasciarli freddare, in questo modo sarà più semplice, una volta freddi, eliminare la pellicina. Spellare quindi i peperoni e sfilettarli . Disporli in una ciotola e aggiungere olio, sale e capperi. Lasciare macerare per qualche ora. Prendere i peperoni sfilettati e disporli in un tegame, distribuire quindi anche il liquido di macerazione. In un piatto mescolare il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e il pan grattato e distribuire uniformemente questo miscuglio sui peperoni.
Infine irrorare con un pò di olio. Infornare a 180° per circa 15 minuti , più qualche minuto (circa 5) con il grill acceso per far formare una gradevole crosticina in superficie.
Mamma mia che spettacolo! Mi hai fatto venire una fame!!! :)
RispondiEliminaAdoro i peperoni... Domani li compro e li faccio!
Un bacione
Questa cosa che si vede nelle foto sono peperoni?!?!?:O
RispondiEliminaCredevo una pizza , ma è bellissima!Forte e poi quando li mangi sono tutti "scrocchiarelli"?
Secondo me sonoo buonissimi!!!!
Aggiudicati come prossimo contorno al forno!
Brava memolina^_^
maròòò sono da sballo questi peperoni...non li ho mai mangiati così ma mi sono subito innamorata delle foto...domattina andro a comprarli per prepararli per cena....li voglio mangiare subito...complimenti cara..
RispondiEliminabaci da lia
Io e il mio amore abbiamo appena sfornato un buonissimo pane, fatto da lui ^_^, ci starebbero da URLO!
RispondiEliminaBaci tesoro...
Oh, mamma.Questi devo assolutamente provarli.Sento gia il profumo.
RispondiEliminaOttimi questi peperoni! Brava Francy! Anzi...aggiungo...sei sempre più brava!
RispondiEliminaMamma che meraviglia! Stasera ho saltato la cena perchè non mi sentivo per niente bene e adesso mi mangerei i tuoi peperoni gratinati! Che effetto mi fanno i tuoi post! E quel che è peggio è che me lo fanno a qualsiasi ora del giorno! :D
RispondiEliminaBuonissimi fatti così, saporitissimi... bravissima!!! baci
RispondiEliminaLi faccio in modo molto simile, ma i tuoi mi sà che sono ancor di più saporitosi e croccantosi..la crosticina in superfice è molto accativante ^_^
RispondiEliminaBacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com
Mi hai letto nel pensiero con la fetta di pane tostato. Adoro i peperoni in tutti i modi ma gratinati sono fantastici. Bacioni gioia
RispondiEliminaHo letto nel mio blog che anche tu sei alle prese con i malanni di stagione... mal di gola anch'io, di nuovo, dopo essere appena guarita dalla scarlattina... la mia bimba è al primo anno di scuola materna e mi sta portando a casa un sacco di belle sorprese! :( Guarisci presto anche tu... :)
RispondiEliminaHanno ragione le amiche precedenti...fanno venire voglia di prepararli...e anche voglia di estate!!!! :-(....un bacio piccola!!!
RispondiEliminaA chi lo dici Francy. Anch'io vdo matta per i peperono e ne faccio anch'io una versione gratinata, ci metto anche la feta e sono favolosi....
RispondiEliminaUna fetta di pane non basta.....io ne mangio troppo quando li faccio.
Ricetta stupenda. Bravissima
Un bacione
Che "pasticcio" di peperoni goloso.....contorno super assolutamente da assaggiare a breve.....stefy
RispondiEliminali adoro con quella gratinatura....uhm hai ragione con del buon pane la cena e' servita..bacioni e un sereno week end cara
RispondiEliminahmmmm...anche io non posso resistere, mia mamma li fa spesso (ma è tanto lontana) e ci mette anche le olive nere ma senza parmigiano...buonissimi, buonissima anche la tua versione, da provare
RispondiEliminal’ora di pranzo si sta avvicinanando e la mia pancia brontola.. un bacio
RispondiEliminaBuoooooniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii li adoro!!
RispondiEliminaciaoooo tesoro un bacio grandissimo
li adoro!!!!!!!!brava!
RispondiEliminaIo adoro i peperoni!!!...gratinati sono super!!!...bravissima!
RispondiEliminaNon li digerisco un granche.. ma li adoro!!!!e sta ricetta è da sbavare!!!smackkk e buon w.e..-)
RispondiEliminammmmm fra che bella ricettina....io amo i peperoni mi hai messo una vogliaaaaa
RispondiEliminaFrancy, francy che piattino mi fai vedere..e mi dici pure che sono meravigliosi con una buona fetta di pane caldo!!E non si fa così stellina mia,,hai aperto una voragine nel mio stomaco!!
RispondiEliminaDomani dal fruttivendolo....PEPERONIIIIIII!!
Baci amoruccio!
Ciao cara!!:)quante belle ricettine..mi ero persa i biscotti natalizi..:(
RispondiEliminacmq..si tutto bene..ho davvero pochissimo tempo per postare ricette ma almeno guardo le vostre..appena avrò tempo le pubblico!!:)
Questo articolo è stato estremamente interessante, soprattutto perché ero alla ricerca di pensieri su questo argomento Giovedi scorso.
RispondiEliminaMeravigliosi e profumati!!! mi mangerei tutta la teglia cara!!! brava, un bacio e buon week end
RispondiEliminaGrazie, buon lavoro! Questa era la roba che dovevo avere.
RispondiEliminaA chi lo dici! I peperoni sono una delle cose più buone che esistano, gratinati poi...!!!
RispondiEliminaSuona bene, mi piace leggere i vostri blog, appena aggiunto ai miei preferiti;)
RispondiEliminaGrazie a tutti voi
RispondiEliminaLi ho sempre fatti gratinati in padella ma questa è da provare, grazie Fra per queste semplice ma gustose ricette!!!!Se veramente brava
RispondiEliminaGrazie a te tesoro per i tuoi importanti pareri,sai che ci tengo :)
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