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mercoledì 8 dicembre 2010
Strudel salato di ricotta e spinaci
Ricotta e spinaci è un binomio che mi piace tanto...
dopo gli gnocchi ricotta e spinaci,
le polpette ricotta e spinaci
ed i cannelloni ricotta e spinaci...vi presento il mio strudel ;)
Ingredienti
Per la pasta strudel salata (si ottiene un panetto di 500 gr circa) :
300 gr di farina 00
60 gr di burro
1 uovo
circa 50 ml di acqua tiepida
12 gr di olio evo
1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
360 gr di spinaci surgelati
200 gr di ricotta
2 uova
noce moscata
sale
pepe
una noce di burro fuso
Procedimento
Per la pasta strudel salata:
Mettere in una ciotola la farina, il burro a pezzetti e il sale e con le mani lavorare fino a quando il burro sarà completamente incorporato alla farina. Aggiungere l'uovo, l'olio e acqua tiepida ed impastare fino ad ottenere un palla che va avvolta in carta pellicola e si lascia riposare per mezz'ora fuori dal frigo.
Per il ripieno:
Lessare gli spinaci in acqua salata, scolarli e passarli sotto il getto di acqua fredda. Strizzarli e tritarli. In una ciotola disporre la ricotta, gli spinaci, il sale, il pepe e una bella spolverata di noce moscata, aggiungere le uova e mescolare il tutto.
Su un foglio di carta da forno stendere la pasta strudel salata, dandole una forma rettangolare.
Distribuire il composto di ricotta e spinaci lasciando un pò di spazio dai bordi,
arrotolare la pasta strudel e sigillare per bene i lati. Spennellare la superficie con il burro fuso
e infornare a 200° per circa 50 minuti.
Note: la pasta strudel a contatto con un ripieno umido, tende a fare qualche crepa durante la cottura. Per evitare questo inconveniente è consigliabile distribuire sulla pasta strudel un pò di pan grattato (fatto tostare in padella antiaderente) prima di aggiungere il ripieno.
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lo strudel mi piace tantiiiiisssimo...ma salato non l'ho mai mangiato! interessante!
RispondiEliminaciao
riecco la tua passione per gli spinaci :D. Ottimo ;)
RispondiEliminaE' un binomio che piace molto anche a me...complimenti per qs invitantissimo rotolo! baci
RispondiEliminaspettacolooooooooooooo!!!!!!!bravissima! baci!
RispondiEliminada provare ;)
RispondiEliminaE il tuo strudel ci piace tanto bella Francy..come sempre eseguito a regola d'arte!!Un bacio cara e grazie per gli auguri!!
RispondiEliminaNon avevo mai pensato ad uno strudel salato..
RispondiEliminaBellissima idea!!!!
Complimenti!!!
Buona Serata..
:-)
Che bontà che deve essere!
RispondiEliminaComplimenti!
Ottima questa ricetta!
RispondiEliminabrava
Da provare, decisamente!
RispondiEliminaBuona serata.
Cinzia
Ricetta gustosissima, bravissima!!! baci
RispondiEliminaRicetta super guduriosa!!!
RispondiEliminaBravissima
che bonta francy mi attra troppo la ricetta della pasta salata la provo di sicuro un abbraccio!!
RispondiEliminaL'accoppiata ricotta-spinaci mi piace così tanto che metà di quel ripieno mi mangerei crudo ^__^ Squisito lo strudel e anche molto bello. Un bacione gioia, buona serata
RispondiEliminatroppo buono questo abbinamento...grazie Fra'...da rifare al piu' presto...smackkkk
RispondiEliminaE questo proprio non scappa, oggi giornata di scorpacciate mangerecce.
RispondiEliminaLo strudel mi piace sempre, dolce o salato... su ricotta e spinaci non discuto neppure ,,,slurp slurp.....provare e gustare.
Brava e grazie.
Ciao Cinzia.
Lo strudel salato deve essere un vero spettacolo.....è già finito vero???? Baciuzzi la stefy
RispondiEliminaMeraviglioso! Una "botta" di gusto! Tra l'altro la ricetta della pasta è proprio come la faccio io... quindi so già quant'è buona! :-)
RispondiEliminaLo strudel mi piace moltissimo nella sua versione classica, con le mele, ma anche salato è delizioso...
RispondiEliminaNe faccio uno anch'io, ma la prossima volta voglio provare questo....anche a me ricotta e spinaci piacciono molto ;D
Bravissima Francy, e poi ora con le feste vicine è pure molto bello e festoso da presentare in tavola.
Smack smack
Anche io adoro l'abbinamento ricotta e spinaci e questo strudel è ottimo!!! ^_^
RispondiEliminaE che ti devo dire.. se non che è ottimo!!!!!baci e buona giornata .-D
RispondiEliminaCiao Francy...favoloso questo strudel e favoloso anche il dolcetto qui sotto che mi ero persa...
RispondiEliminaFantastica questa versione salata dello strudel. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminadevo dire che lo strudel salato acquista qualcosa di più lo preferisco al docle in questa tua versione
RispondiEliminaCiao Francesca! Grazie del gradito commento, vedento questa tua proposta, vedo che "siamo allineate" con lo strudel salato..ahahahh! ;)
RispondiEliminaSono impressionata dalla quantità delle ricette che hai pubblicato, complimenti! Io vado lentissima, faccio quel che posso :)
Un bacione!
mamma mia che bello da vedere e che buono!!anche a me piace ricotta e spinaci,adesso ti copio qualche ricettina,grazie e buona serata!!
RispondiEliminaBuono!!!!molto interessante la tua pasta strudel,da provare
RispondiEliminaBello, buono..con questo ripieno e anche con altri, sei un pozzo di ideee, bravissima, baci!
RispondiEliminaottimo...piace tanto anche a me..pensa che proprio giorni fa ho fatto qualcosa di simile..
RispondiEliminacomplimenti!!
bacini
Enza
Francy, che bellissima idea questo strudel salato!!! Grazie grazie lo provero! Un abbraccio forte! ^:^
RispondiEliminabooooonooooo! lo so che in questo momento dovrei stare a fare altro ma volevo dare una sbirciatina!credo che lo proverò!un bacioneoneone a presto!ciaooooo
RispondiEliminaChe bontà e che consiglio prezioso quello di sigillare la pasta strudel con il pan grattato! Grazie!
RispondiEliminaSavoureux très certainement:) xxx
RispondiEliminaSon contenta che questo binomio trovi il consenso di tanti, un bacio e grazie :)
RispondiEliminaOddio che mi ero persa Fra!!!!mi piace troppissimo, la copio subito. la pasta è morbida o croccante?
RispondiEliminaSon contenta Tittyna :) la pasta non è morbida,ma friabile :)
RispondiElimina