L'originale è quì. Sono davvero molto sfiziosi ;)
Scusate se non sono molto presente ultimamente ma è un periodo abbastanza impegnativo, buon pomeriggio a tutti!
Ingredienti: (con queste dosi me ne son venuti circa 65)
200g di farina
170g di philadelphia
40g di burro morbido
40g di parmigiano grattugiato
sale q.b.
paprika, spezie e ciò che preferite per guarnire (io ho utilizzato l'origano)
un albume per spennellare (io non l'ho utilizzato)
Procedimento:
Ho messo nel recipiente dell'impastatrice tutti gli ingredienti (nell'originale prevede il robot)
ed ho azionato a velocità sostenuta per 2-3 minuti. Mi è venuto fuori un composto farinoso, quindi con le manine ho compattato e portato il composto su un piano di lavoro, l'ho lavorato un pò tra le mani ed ho ottenuto una bella palla (assolutamente non aggiungere acqua o altri liquidi, l'impasto sembra non stare insieme all'inizio ma poi lo farà).
Ho avvolto in pellicola e lasciato riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Nel frattempo ho fatto riscaldare il forno a 200°. Poi ho tirato una sfoglia, nè troppo sottile,nè troppo spessa, una via di mezzo(se stesa troppo sottile non vengono bene e si bruciacchiano).
Ho tagliato con le formine e disposto i salatini su un tegame rivestito con carta da forno.
E' consigliato di spennellarli con un pò di albume ma io non l'ho fatto. Ho spolverizzato con origano, ma potete mettere cosa più vi piace.
Metterli altri 10 minuti in frigo con tutta la teglia.
Infine ho cotto in forno preriscaldato a 200° per circa 13-15 minuti. Quando i bordi sono coloriti e la superficie appena dorata sono pronti. Appena fuori dal forno sono morbidi, poi raffreddandosi prendono la giusta consistenza.
un albume per spennellare (io non l'ho utilizzato)
Procedimento:
Ho messo nel recipiente dell'impastatrice tutti gli ingredienti (nell'originale prevede il robot)
ed ho azionato a velocità sostenuta per 2-3 minuti. Mi è venuto fuori un composto farinoso, quindi con le manine ho compattato e portato il composto su un piano di lavoro, l'ho lavorato un pò tra le mani ed ho ottenuto una bella palla (assolutamente non aggiungere acqua o altri liquidi, l'impasto sembra non stare insieme all'inizio ma poi lo farà).
Ho avvolto in pellicola e lasciato riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Nel frattempo ho fatto riscaldare il forno a 200°. Poi ho tirato una sfoglia, nè troppo sottile,nè troppo spessa, una via di mezzo(se stesa troppo sottile non vengono bene e si bruciacchiano).
Ho tagliato con le formine e disposto i salatini su un tegame rivestito con carta da forno.
E' consigliato di spennellarli con un pò di albume ma io non l'ho fatto. Ho spolverizzato con origano, ma potete mettere cosa più vi piace.
Metterli altri 10 minuti in frigo con tutta la teglia.
Infine ho cotto in forno preriscaldato a 200° per circa 13-15 minuti. Quando i bordi sono coloriti e la superficie appena dorata sono pronti. Appena fuori dal forno sono morbidi, poi raffreddandosi prendono la giusta consistenza.
Come per ogni preparazione potrebbe essere necessario adeguare la cottura al vostro forno.
Servire a temperatura ambiente.
NOTE:
- fate attenzione a non cuocerli troppo o prenderanno un gusto amarognolo dovuto al parmigiano che comincia a bruciacchiare.
- l'impasto crudo può essere conservato in frigo diversi giorni.
- sono piu' buoni se cotti e mangiati nella stessa giornata, così avranno l'esterno croccantino e l'interno più morbidoso. Il giorno dopo perdono un pò di croccantezza.
ciao, ottima ricettina per un'aperitivo sfizioso! complimenti Pina
RispondiEliminache belli sfiziosi!
RispondiEliminauno tira l'altro!!!tranquilla risolvi i tuoi impegni noi stiamo qui ad aspettarti..bacioni e buona serata
RispondiEliminache bella idea.. non ho mai preparato i salatini :) saranno buonissimi :)
RispondiEliminaMa quelle stelline sono buone come te??Penso proprio di si e grazie dei consigli,ma dubito che ne avanzerebbero..quindi "cotti e mangiati"!!
RispondiEliminaUN bacio stellina e buon "impegni"!!
che cariniii e ottimi per un aperitivo con gli amici
RispondiEliminaGrazie mille :-)
RispondiEliminaEd ora in bocca al lupo!
Ma che golosità!!!
RispondiEliminaTe li copiamo subitissimo!!!!
Baciii
Cri&Anna
Buonissimi...con questi non si sbaglia mai!
RispondiEliminaBuon pomeriggio, un salutone
Sfiziosissime e troppo carini così piccoli piccoli. Un bacione
RispondiEliminaserviti in terrazza verso le 19.00 con un buon bicchiere di vino rosso....ottimi!
RispondiEliminaBuonissimi e troppo carini!!!! smack
RispondiEliminaBuonissimi questi salatini, un'ottima idea per un antipasto veloce. :)
RispondiEliminagustosi e semplici!!
RispondiEliminaChe carini!!! Mia provati, sembrano buonissimi!! baci
RispondiEliminaEro cuoriosa anch'io di provarli, brava la mia Fra! sempre super impegnata ma super brava!
RispondiEliminache buoniii!!! adoro gli stuzzichini!
RispondiEliminaSfiziosi e originalissimi!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaMolto molto intriganti.....della serie me li sparo tutti insieme, se poi mi fa male la pancia...chissenefrega!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaA me stè cosine mi piacciono proprio.
Brava Franci,prenditi il tempo che ti serve e fai tutto con calma...che il blog mica scappa ehhhhh....e poi noi ti aspettiamo...che sté cosine sono un'amoreeeeeeee buonissimoooo.
CinziaCrea...xchè altrimenti non posso postare
Ciao cara.
Troppo carini e sfiziosi!Bravissima,carina!Baci:)
RispondiEliminaSembrano semplici da preparare, buoni! CIAO SILVIA
RispondiEliminaciao Francy, anch'io li ho sempre trovati carini e sfiziosi. Così me lo confermi! Li proverò. Un bacione
RispondiEliminaBelli questi salatini mi piacerebbe provarli senza glutine!
RispondiEliminaGrazie :)
anche tu i salatini philadelphia eheheh
RispondiEliminavanno a ruba eh :-D
squisitissimi!!! complimenti!
Ma che belli Fra'!E questi me l'ero persi,devo ringraziare l'amica dell'Araba felice per averti dato l'opportunita' di riproporli...ottimi!!!bacioni piccoli'!!
RispondiEliminami piace tanto questo impasto con laz philadelphia voglio provare anche io ...
RispondiEliminaby da lia
brava Francy, devono essere buonissimi!
RispondiEliminabaci.
complimenti per il tuo blog, sei bravissima, grazie per il link
RispondiEliminaCiao
http://ilbauleverde.blogspot.com
che belli e scommetto ottimi...fanno venire una fame!!!
RispondiEliminauno sfizietto niente male...da provare!!
RispondiEliminabravissima !!
bacini!!
buonissimi!!devono essere davvero eccezzionali!!buona giornata cara
RispondiEliminaquesti li avevo addocchiati anche io .. infatti li ho riconosciuti subito appena li ho visti, ti sono venuti proprio uguali a quelli di Arabafelice... bravissima!
RispondiEliminabuongiorno tesoro..buon fine settimana!!un bacione
RispondiEliminaciao Francesca, questi salatini sono mooolto sfiziosi. Peccato solo non averne una bella manciatina da sgranocchiare proprio ora...
RispondiEliminaUn bacione
Davvero sfiziosi. ottima idea per un aperitivo.
RispondiEliminaCiao Daniela.
che bontà molto invitante ,ciao
RispondiEliminaBuonissimi!
RispondiEliminaUn bacione
buongiorno tesoro e buon inizio settimana!!un bacione
RispondiEliminaOttimi veramente......sono uno tira l'altro....bacini....
RispondiEliminadevono essere buonissime,avevo già visto la ricetta e adesso mi fa sempre più gola!
RispondiEliminaIn ritardo ma ricambio il salutino!!Effettivamente è stata una bella domenica...spero lo sia stata anche per te!!
RispondiEliminaGrazie Francy,sei dolcissima e il tuo commento mi ha confermato ulteriormente che persona sei!!!
sono buonissimi e così carini! complimenti e in bocca al lupo!
RispondiEliminaanche io ho fatto i salatini di philadelphia dell'Araba Felice, e i miei preferiti sono quelli con sopra l'aneto...li ho fatti anche con l'erba cipollina, il sesamo ed il curry.
RispondiEliminasono buoni mangiati subito:
confermo che il giorno dopo purtroppo perdono...
comunque è un'altra ottima ricetta dell'Araba Felice!!!
Grazie a tutti :)
RispondiEliminaè proprio un'idea semplice e sfiziosa!!Complimenti per il blog..:) Ciao da Anna
RispondiEliminaGrazie Anna, benvenuta :)
RispondiEliminama sono veramente sfiziosi,cercavo giusto qualcosina del genere,te li rubo!
RispondiEliminaGrazie :D
RispondiEliminaCarini per Natale!
RispondiEliminaTanti auguri per tutte le feste!
Baci Elisa
Grazie,Auguri anche a te!
RispondiElimina