Eh si, ormai lo sapete tutti quanto mi piacciono i funghi ! Il mio debole per loro mi spinge a cercare sempre nuovi accostamenti con questo ingrediente...e così mi sono deliziata il palato con un primo piatto che li vede protagonisti insieme alla pancetta affumicata e panna !!
Ingredienti per 3-4 persone:
340 gr di pasta 'e miez paccheri rigati (La fabbrica della pasta di Gragnano)
230 gr di funghi misti congelati
200 gr di pancetta affumicata a cubetti
4-5 cucchiai di panna da cucina
un dado ai funghi porcini
olio extravergine di oliva
vino bianco
mezza cipolla
sale
Procedimento:
Uscire i funghi dal congelatore, pesarli, passarli in acqua e una volta lavati, scolarli. Se i pezzi dovessero essere troppo grossi, tagliarli ulteriormente in pezzi più piccoli.
Mettere sul fuoco una casseruola con all'interno un pò di olio e far soffriggere mezza cipolla tritata, aggiungere i funghi e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, salare e aggiungere un dado ai funghi porcini. Lasciar cuocere aggiungendo acqua quando necessario, fino ad ultimare la cottura (circa 30-40 minuti). Nel frattempo mettere a soffriggere in una padella la pancetta con un filo d'olio, sfumare con un pò di vino bianco e far cuocere pochi muniti. Quando i funghi sono quasi pronti aggiungere la pancetta, 4-5 cucchiai di panna da cucina e mescolare.
Scolare la pasta che avrete cotto nel frattempo in acqua bollente salata e versatela nel condimento, saltatela giusto il tempo di amalgamare per bene tutti gli ingredienti e servire.
Che buono questo piatto, è uno dei miei preferiti nei pranzetti calmi e tranquilli della domenica... Mi hai ricordato sapori invernali che qui da tempo in Sicilia sembrano dimenticati :)
RispondiEliminaUn primo piatto delizioso :*
RispondiEliminaChe invitanti *_* Me li porti per pranzo? :)
RispondiEliminaAnche a me piacciono tantissimo i funghi e aspetto che arrivino i bei porcini freschi per farne scorpacciate. Gustosissimo questo primo. Un bacione
RispondiEliminacon questo piatto farei felice mio marito ...si perche lui adora questo formato di pasta quindi sarebbe un suo piatto preferito bravissima francesca ..mi copio la ricettuzza cosi potrò assaporare ..
RispondiEliminaun bacio da lia
Wowwwwww ma che bontà.. pensa che proprio questi giorni pensavo di cucinarmi una panna e funghi... smack buona giornata :-)
RispondiEliminapanna e funghi .....li adorooooooo
RispondiEliminabuoni! e poi a quest'ora....!ciao cara e buona giornata
RispondiEliminasolitamente panna e funghi fa pensare ad un piatto invernale..ma secondo me non esiste stagione per questa bonta'!!!ahaha baci
RispondiEliminaanch'io vado matta per i funghi e questo abbinamento con pancetta e panna mi piace tantissimo. Ottima scelta il formato di pasta ;) buona giornata.
RispondiEliminagrazie per la newsletter ^___^ baci
Godurioso questo primo piatto, anche se un pò sostanzioso, a casa mia è ben gradito, siamo delle buone forchette ecco perchè le nostre diete durano vermante poco...bacioni ;)
RispondiEliminaNon sapevo che ti piacessero i funghi!!
RispondiEliminaA me quelli velenosi me fanno mori'!! :-)
che battuta scema!!
buon pomeriggio cara!!!!!!!!!!!!
ah...dimenticavo....
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ciao piccoli'!!!!!
Che bontà! Gnam gnam! Tutto buono!
RispondiEliminaUna vera bontà, invitantissimi!!! Baci
RispondiEliminaChe squisita!
RispondiEliminaUn primo piatto delizioso, e rico y maravilloso
RispondiEliminaciao
Con clima fresco di questi gioni è primo piatto gustosissimo!Bacioni!
RispondiEliminaUn primo piatto ricco e saporito, che buono!!! ciao
RispondiEliminagustosissima questa pasta!!! che golosità! un abbraccio!
RispondiEliminaFameeeee!!!
RispondiEliminaStiamo sbavando sulla tastiera!!! ^_^
Baciii
Cri&Anna
mi piace, questa si che è invitante!!!!!!!!
RispondiEliminaquesto formato di pasta lo conosco....con questo condimento deve essere favoloso!!!
RispondiEliminabacioni :)
complimenti...primo piatto ottimo!!!
RispondiEliminaè proprio un bel piatto ricco. Mi piace sai ?
RispondiElimina....Faccio come su Facebook...clicco su mi PIACE!!!!!!
RispondiEliminaAnche a me piacciono i funghi tantissimo!Complimenti per questo buonissimo piatto,carina!Un bacione!
RispondiEliminammmmm che boni!!!!il mio formato preferito!!bravissima buon w.e.
RispondiEliminai blog sul mangiare sono una vera e propria tentazione..complimenti deve essere buonissima!
RispondiEliminavolevo invitarti nel mio nuovo blog in allestimento
mi farebbe piacere, che diventassi una mia follower;))
un abbraccio e passa a trovarmi quando vuoi
non te ne pentirai
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santo cielo che bontà!
RispondiEliminaLe mie figlie impazzirebbero per questi mezzi paccheri! E anch'io, veramente!
RispondiEliminaBuonissimi!
Buongiorno!!!un bacione e buona domenica ciaoo
RispondiEliminaBuonissimo questo sughetto!!!!!
RispondiEliminati rubo la ricetta per farla a mio padre ,le piacerà tantissimo ,ciao
RispondiEliminaUna pasta davvero saporita, complimenti.
RispondiEliminaBuona domenica Daniela.
Grazie :)
RispondiEliminaUn acquisto fatto bene ti premia nel tempo. Prova i mezzi paccheri. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NDgwMzg5NiwwMTAwMDAxMixtZXp6aS1wYWNjaGVyaS5odG1sLDIwMTYwNjI5LG9r
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