Etichette
- Antipasti e contorni
- Bevande e conserve
- Biscotti
- Cioccolato
- Come consumare albumi
- Creme
- Dolcetti-piccola pasticceria-bon bon e tartufi
- Dolci
- Dolci al cucchiaio e semifreddi
- Gelati
- Impasti base
- Muffins
- Pane pizze focacce torte salate e sfizi vari
- Piatti unici
- Primi piatti
- Ricette light
- Salse e condimenti
- Secondi piatti
- Torte decorate e decorazioni
martedì 8 marzo 2011
Biscotti farfalle, tulipani e coniglietti
In attesa dell'arrivo della primavera, mi son divertita a fare questi allegri biscottini...
Per realizzarli ho utilizzato la glassa fondente della Decora (bianca e colorata) e un set di tre taglia biscotti (farfalla,tulipano e coniglietto) della Wilton (Decora)
Ingredienti
175 gr di farina 00
60 gr di zucchero a velo
50 gr di burro
1 uovo intero
8 gr di lievito per dolci
scorza grattugiata di mezzo limone
Inoltre:
miele
glassa fondente bianca e colorata (Decora)
Procedimento:
Mescolare la farina,lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, aggiungere il burro a pezzetti e amalgamare fino a quando il burro sarà completamente incorporato, aggiungere quindi l'uovo ed il lievito e formare una palla di impasto. Avvolgere in pellicola e far riposare per 60 minuti in frigorifero.
Cospargere sul piano di lavoro un po’ di farina e stendere la pasta frolla con un matterello.
Con i taglia pasta Decora ricavare le varie formine.
Adagiare i biscottini sulla piastra per biscotti della wilton (Decora) rivestita di carta forno e infornare a 180° per circa 15-20 minuti.
Sfornare a lasciar freddare.
Sciogliere un pò di miele nel microonde (sono sufficienti pochissimi secondi). Con un pennellino stendere su ciascun biscotto un leggerissimo velo di miele. Far aderire quindi la glassa fondente ritagliata della stessa forma del biscotto e infine decorare con altri pezzetti di glassa fondente,modellati per creare le decorazioni desiderate. Le varie decorazioni si possono far aderire tra loro utilizzando un goccino di acqua che va spennellato sul lato da far aderire alla glassa.
Note: Se non si hanno tutti i colori a disposizione,si può partire dalla base di glassa fondente bianca e colorarla con i coloranti alimentari in gel Decora.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Sono MERAVIGLIOSI! Complimenti per la tua creatività! Un abbraccio
RispondiEliminaMa..ma...ma...sono bellissimi Frà!!! Hai una manualità e una creatività fuori dal comune!!!! Davvero complimenti!
RispondiEliminaMeravigliosi! mitici! perfetti! belli! Fra sei un genietto della cucina smakkkkkkkkkkkk
RispondiEliminasono bellissimi..complimentiii
RispondiEliminanoooooo....i coniglietti mi fanno morire...troppo belli!!!!!!e le farfalle?attenta che volano!!!Bravissima la nostra cucciola...smack...smack..
RispondiEliminaFranci, sono bellissimi questi biscotti, mettono tanta allegria e aria di primavera!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia! Bravissima, sono bellissimi.
RispondiEliminaDomani mi ci metto anch'io :D
Un bacione
bravissima!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Ma quanto son belli! Brava davvero! :)
RispondiEliminaChe belliiiiiiiiiiii!!!!...bravissima!
RispondiEliminaSi respira davvero aria di primavera in questo dolcissimo post ^__^ Sono bellissimi tesoro, un bacione
RispondiEliminabellissimi!!!complimenti davvero,mettono tanta allegria!!buona giornata!!
RispondiEliminabellissimi..i coniglietti me li segno per pasqua :)
RispondiEliminacolorati,allegri e golosi..su su tra un po arriva la primavera!!brava davvero molto belli..baci
RispondiEliminaè arrivata la primavera????? sembr proprio che è così.....bellissimi.
RispondiEliminaDa mangiare prima con gli occhi!!!
RispondiEliminaBaciii
Cri&Anna
buon giorno francesca,grazie tanto per il coloratissimo biscotto a forma di coniglietto...nn appena lo visto mi hai lasciata a bocca aperta era fantastico..dico "era" xkè è finito nel mio pancino.. mi dispiaceva tanto mangiarlo era bellissimo e tenerissimo..!!!! e le farfalle e i tulipani.. stupendi stupendi stupendi..!ma sopratutto squisiti!brava!
RispondiElimina...ma quanto son belli!!!!!!!
RispondiEliminaDeliziosi!!!!!!!
sono favolosi!!!
RispondiEliminaveramente belli!!!!!!!! brava!! un bacio Nahomi
RispondiEliminaMa che belli!!!!!! E chissà che buni cugì!!
RispondiEliminacugi sembrano davvero buoni...oltre ke belli...mado che fameeeeee
RispondiEliminabelli complimenti! mettono allegria.
RispondiEliminaMi segno tra i tuoi sostenitori così non mi perdo le tue ricette.
Se ti va passa a trovarmi mi farebbe piacere.
Sono bellissimi, complimenti. Ciao Daniela.
RispondiEliminaTroppo belli Frà, molto primaverili :) Baciotti
RispondiEliminaQuanto sei brava!!! complimenti, sono uno spettacolo dolce...ciao.
RispondiEliminaMa che belli!Tutti colorati...dispiace anche mangiarli! :-P
RispondiEliminagrazie per la visita , complimenti per il tuo blog è bellissima. mi sono unita per seguirti.
RispondiEliminache carini mi mettono allegria!
RispondiEliminaBaci Elisa
sono perfetti per le feste dei bambini!
RispondiEliminaPreciosas galletas, tienen que estar exquisitas, muy buenas imagenes.
RispondiEliminaEnhorabuena por tu blog que acabo de descubrir através de Lady Boheme, es estupendo!!
Mis felicitaciones!!
Saludos desde Madrid
Biscotti veramente stravaganti, unici e considerando che anche l'occhio vuole la sua parte in cucina, qui abbiamo colto nel segno! complimentoni!
RispondiEliminaChe belli questi tuoi biscotti. Anche io ho la mania in questo periodo, anzi, sai che ti dico, vado a stendere la pasta frolla. Complimentoni!!!!!! :-)
RispondiEliminaGrazie a tutti ^_^
RispondiEliminasono veramente belli hanno meritato la pubblicazione...congratulazioni!
RispondiEliminaGrazie nonna Papera :)
RispondiEliminafiorellini colorati e simpatici da mangiare!
RispondiElimina