mercoledì 23 marzo 2011

Dolce Girasole


In questi giorni non sono stata molto bene, a causa di qualche otolite (sede orecchio, responsabili percezione di equilibrio) che ha deciso di andarsene in giro per il mio orecchio causandomi forti e continui capogiri e sensazioni di vertigini. E dopo avermi tenuta così per due giorni, ha deciso di ritornarsene al suo posticino e finalmente son riuscita a fare due passi senza rischiare di cadere e farmi male. Sarà che i miei otoliti hanno sentito aria di primavera e son voluti uscire a fare un giro??...fatto sta che mentre loro se ne stavano felici e contenti in giro nel mio orecchio, io mi facevo i più brutti pensieri sul perchè del mio malessere...ma oggi, dopo visita medica, mi sono tranquillizzata e in cerca della primavera ci sono andata io...
vi presento questi cake a forma di girasole, realizzati utilizzando due carinissimi stampini che mi ha regalato la mia amica Lulù ^_^


Ingredienti
per due piccoli girasoli:
80 gr di farina 00 + agente lievitante già miscelati (Molino Spadoni)
65 gr di zucchero
40 gr di latte
40 gr di olio
1 uovo

Procedimento:
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero.
In un'altra ciotola mescolare l'uovo, l'olio e il latte.
Unire gli ingredienti secchi al liquidi e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto uniforme.
Versare negli stampini precedentemente imburrati e infarinati (nel mio caso essenso in silicone non è stato necessario).
Infornare a 180° per circa 20- 30 minuti. Vale la prova stecchino.
Far freddare e, se gradito, cospargere con zucchero a velo.

32 commenti:

  1. Ma è una meraviglia questo girasole tra i fiori!!Complimenti...e sono ancora piu' contenta che è tutto passato...e che sei tornata in forma piu' di prima...un bacione piccoli'!!

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  2. Ohi tesoruccio, ci credo che ti sei spaventata! Meno male ora è tutto passato e cominci a goderti la frizzante aria di primavera. A comincare da questi girasoli, allegri e buonissimi. Un baciotto, buona serata

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  3. sono felice che adesso stia meglio!!
    bellissima la torta :)

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  4. mi dispiace fra, cmq riprenditi con questa dolcezza, un abbraccio...

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  5. Oh povera Francy, che brutta sensazione che dev'essere stata. Meno male che ora stai meglio...
    Bellissimi questi girasoli....mettono allegria :D
    Ciao cara, Un bacione

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  6. Tesoro, ti capisco benissimo perché di questo odioso disturbo, purtroppo, ne soffro anch'io! Spero tanto che sia passato!!! Complimenti per questi deliziosi e invitanti girasoli!!! Un bacione

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  7. Deliziosi questi girasoli!!!!...ora che i tuoi otoliti sono tornati al loro posto, goditi questo inizio primavera...alla faccia loro!!!!! ^_^

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  8. Ciao Francesca!!
    Oddio che brutta cosa..ti capisco che avevi brutti pensieri..non è una bella sensazione non avere l'equilibrio..
    Spero che ora tu stia meglio!!
    Che bella questa torta girasole!!
    Un abbraccio
    Fede

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  9. Mi è successa la stessa cosa due anni fa!Non sai quante visite ho fatto,immaginando chissà quali mali e mi è durato per tre settimane!Non potevo uscire da sola,non guidavo e solo chi ci è passato può capire!!Perciò un bacio stelluzza,mi fa piacere che tutto sia passato!!
    bellissimi questi girasoli,ancor di più ora che la testa non gira!!!

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  10. Francy, mi spiace, immagino che sensazione orribile avendo provato una sorta di labirintite so che significa! Complimenti per il tuo girasole! Buona primavera e in bocca al lupo per tutto! Ti lascio un abbraccio!

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  11. Proprio un inno al sole e allla primavera questo dolce...
    Spero tu stia meglio!
    Un abbraccio

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  12. Hai festeggiato la tua guarigione con una gran bella toprta! QUesto girasole è perfetto per la stagione proimaverile appena iniziata, un omaggio dolce e goloso!

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  13. Bellissima e delicata ricettina questa dei girasoli. Gli otliti sono la bestia nera della pellegrina Claudia che deve farci sovementemente i conti. ormai viaggia con i medicinali in borsa e si astiene da tutto quello che può provocare lo spostamento. Baci

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  14. adoro il girasole questa tortina mette tanta allegria..forza Francy e' primvera!!baci

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  15. bellissimo quello stampo.. e son sicura che il dolce è ottimo!!!! son contenta che tustia meglio! smackkk :-)

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  16. eccomi qui!!! quante belle cosine!!! sbirciarle a quest'ora poi.....
    Il blog candy scade il 3 come comunicato sia in un precedente commento al post che in un altro post... cmq, se diventi follower potrai avere poi tutte le informazioni che ti interessano.
    buona giornata

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  17. Proprio bello da vedere questo girasole!! è un peccato mangiarlo....vabbè forse no ihihihiih

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  18. Ciao cara, che bello questo girasole, e che voglia di primavera, oggi finalmente una bella giornata di sole! Son contenta che gli otoliti siano tornati al loro posto ;-) Un bacione

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  19. Mi spiace per il tuo malessere! L'importante è che ora tu stia meglio e possa goderti la tua cucina e il primo sole... e il tuo girasole è uno splendido inizio! :)

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  20. i girasoli sono tra i miei fiori preferiti ma questo è superdelizioso!!!ciao

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  21. Sono felice che tu stia meglio. Bellissimo questo girasole, complimenti. Un abbraccio Daniela.

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  22. Bellissimo Frà, ha davvero i colori e sicuramente i sapori della primavera!!! Riguardati, mi raccomando!

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  23. Mi dispiace per il tuo malessere...e sono felice che sia tutto passato...e rivedere le tue buonissime ricette!!!!! un abbraccio Antonella

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  24. Spero che ti stia meglio cara...meraviglioso questo girasole!

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  25. Delizioso questo primaverile girasole... sono contenta che ti sia ripresa! Bacioni

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  26. Una ricetta davvero golosa... adoro i dolci e questo, pur nella sua semplicità, mi sembra assai gustoso.
    Grazie per essere passata dal mio blog, da oggi conosco anche il tuo e lo frequenterò ben volentieri.
    Ciao

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  27. che beeeeello!!! un ottimo girasole per questa bellissima primavera :)

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  28. ma che bel blog!!!!!!
    sono contenta di averti travata e d'ora in poi ti tengo d'occhio....se vuoi passa da me

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  29. Anche l'occhio vuole la sua parte in cucina e questo dolce merita veramente! complimenti per l'ottima ricetta!

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