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venerdì 18 marzo 2011
Risotto con gli spinaci
Con questo risotto partecipo a "Il contest per bene", lanciato da Sunflowers8, un modo intelligente di utilizzare la nostra passione, la cucina, come uno “strumento di informazione e sensibilizzazione”, ovvero creare ricette ad hoc per aiutare le donne colpite da una dolorosa malattia femminile, poco conosciuta e purtroppo molto diffusa: l’endometriosi.
Per maggiori informazioni cliccate sul banner sottostante o sul titolo del contest
Ingredienti per 3 persone:
260 gr di riso Carnaroli (Margara)
300 gr di spinaci surgelati
olio extravergine di oliva
mezza cipolla
2 litri di brodo vegetale
1bustina di zafferano
sale
Procedimento:
Lessare gli spinaci in acqua salata, scolarli e passarli sotto il getto di acqua fredda. Strizzarli e tritarli.
A parte preparare due litri di brodo vegetale che va mantenuto caldo.
Mettere sul fuoco un tegame con all'interno un pò di olio extravergine di oliva e far soffriggere la cipolla tritata.
Aggiungere il riso e far tostare, mescolare, salare e aggiungere di tanto in tanto il brodo bollente, continuando sempre a girare con un cucchiaio di legno.
Verso fine cottura versare un mestolo di brodo con all'interno lo zafferano sciolto, aggiungere gli spinaci tritati e mescolare fino a che la cottura sarà ultimata.
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Risotto agli spinaci *_* il mio preferitoooo! che bontàààà! meravigliosooooo! me lo mangio nella foto! :) bravissimaaaa!
RispondiEliminaProfumino...sniff sniff...con il risotto non ho ancora provato gli spinaci, prendo spunto!
RispondiEliminaOttimo!!!!! semplice... ma saporito.. bacioni cara.. buon w.e. .-)
RispondiEliminaBuono e sano questo risotto anticipo di primavera ^__^ Un bacione tesoro, buon we
RispondiEliminalo adoro e lo faccio spessissimo..l'unica differenza è che manteco con la panna..;)
RispondiEliminaChe buonoooooooo, io amo alla follia i risotti!! bravissima, olga
RispondiEliminaHo letto di questa iniziativa ed è bella e importante! La ricetta mi interessa molto visto che qui usiamo molto il riso. Brava 2 volte Fra !!! : )
RispondiEliminaUna ricetta veramente eccellente!!! Bravissima, baci e buon we
RispondiEliminaè buonissimo, lo preparo spesso anch'io
RispondiEliminaciao
Adoro il risotto con gli spinaci! E ora vado subito a leggermi di questo contest molto interessante e utile :)
RispondiEliminaexcellente recette et bonne chance pour le concours
RispondiEliminaà bientôt
Un risottino leggero ma gustosissimo!!!! ^_^
RispondiEliminaBella ricetta e bellissima iniziativa Frà, complimenti!
RispondiElimina^_^ carissima è perfetto, inserisco con piacere, grazie!
RispondiEliminaBuona giornata
Sonia
che meraviglia!! chissà che buono!!ciao!
RispondiEliminaun gran bel risotto verde, che da noi è associato alla speranza positiva di un futuro migliore
RispondiEliminabel colore,e deve essere anche buono!
RispondiEliminadelizioso questo risotto....un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
...una bellissima ricetta per un'iniziativa importante :) spinaci e zafferano, ho già l'acquolina solo a pensarli insieme! :D
RispondiEliminasul mio blog c'è un premio per te, se ti fa piacere passa a ritirarlo!un abbraccione!
Ricetta particolare e molto colorata,baci!
RispondiEliminaBen mantecato e sicuramente gustosissimo, buon we. ciao.
RispondiEliminauno dei risottini che mangi piu volentieri.. complimenti ^_^
RispondiEliminadavvero buono questo risotto!:)lo voglioooo!:)
RispondiEliminaBuono il risotto...buoni gli spinaci..buono tutto...brava Francy!!!
RispondiEliminaChe buono, adoro il risotto con gli spinaci. Buona domenica Daniela.
RispondiEliminaanch'io partecipo allo stesso contest...
RispondiEliminaBuonissimo! Il risotto con gli spinaci è sempre un piatto gradito.
RispondiEliminaBaci e buona settimana
Giovanna
Mai fatto con gli spinaci, ma sarà uno dei prossimi piatti che faremo, brava!
RispondiEliminaBaci
Adoro i risotti,con gli spinaci poi e buonissimo!!
RispondiEliminaappena puoi passa nel mio blog che c'e una sorpresa...
bacioni Francesca
Quanto mi piace il risotto...da provare!Un bacione
RispondiEliminama sai che non l'ho mai fatto? deve essere davvero buono! ciao
RispondiEliminaIl risotto agli spinaci è un piatto classico, intramontabile sempre ottimo da assaggiare!
RispondiEliminaSon contenta che vi piaccia :) Grazie a tutti!
RispondiElimina