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giovedì 3 marzo 2011
2° Torta per laurea
Dopo il successo della prima torta per la laurea di mio fratello, gliene ho preparata una seconda. Le decorazioni della prima gli sono piaciute molto quindi le ho rieseguite: ho fatto un nuovo cappellino, un'altra pergamena e un'altra rosa rossa, e infine ho fatto anche una coccarda rossa, il tutto lucidato con decor gel.
Non avevo molto tempo per rifare un'altra torta libro, quindi come base decorativa ho usato la decorazione a canestro che è realizzata con panna montata.
Pan di spagna rettangolare (cm 36 x 27), bagnato con bagna delicata di liquore al caffè, farcito con uno strato di crema pasticcera alla nutella, ed uno strato di crema diplomatica al limone.
La rosa è realizzata con mmf rosso, mentre il contorno dei petali l'ho marcato con un pennellino intinto in un pochino di colorante rosso in gel mescolato con un goccino di acqua.
Per le foglie ho utilizzato glassa fondente verde foglia della Decora.
La pergamena è realizzata con mmf bianco, la scritta è stata fatta con un pennarello alimentare nero e i bordi sono dipinti di rosso utilizzando un pennellino intinto in un pochino di colorante rosso in gel mescolato con un goccino di acqua.
Per il cappellino ho utilizzato cioccolato plastico nero, mentre il cordoncino è fatto con mmf rosso.
La coccarda è in mmf rosso.
Grazie a tutti per gli auguri :) Il laureato ne è contento, ringrazia e vi saluta tutti ^_^
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perfetta anche questa..davvero brava Francy..baci
RispondiEliminache bellaaaa complimenti :)
RispondiEliminaFavolosa pure questa!! ammazza la decorazione a canestro che bell'effetto!!! baciotti .-)
RispondiEliminati stai specializzando....molto brava.
RispondiEliminache bella bravissimaaaa!!! ^^
RispondiEliminami fanno impazzire le tue decorazioni ^___^ ma quanto sono belle!!! L'intreccio poi è da pavura O_O .Buona giornata Francy, bacio.
RispondiEliminaTesoro, la prima era bellissima ma questa lo è ancora di più con la decorzione di panna a canestro. Il tuo fratellino è davvero fortunato. Un bacione, complimenti
RispondiEliminaFavolosa anche questa, complimenti!!
RispondiEliminaUn abbraccio Daniela.
Molto bella anche questa! Bravissima! Un bacione!
RispondiEliminama che bellina....è molto pulita e precisa, sei molto brava!
RispondiEliminaFai gli auguri al fratellino anche da parte nostra ^_^
beato lui che ha finito!:P
E' stupenda, una vera opera d'arte!!! Complimenti, sei bravissima, baci
RispondiEliminawow, ero passata per ringraziarti della partecipazione al mio compliblog e ho trovato cose stupende e super invitanti. Sei bravissima, complimenti!
RispondiEliminaciao Dori
Sono bellissime tutte e due e anche perfette, bravissima ciao
RispondiEliminaMamma mia!!! E' stupenda!!!!
RispondiEliminaE tutti quei fiorellini..come hai fatto?
Complimenti al Dottore e tanti complimenti a te!!!!!
Un bacione!!!!!
il fratellino sarà molto soddisfatto
RispondiEliminacomplimento
spero di arrivarci anch'io alla laurea! magari ti contatterò :-D
RispondiEliminacuratissima nei particolari e deliziosa anche questa!!
RispondiEliminaUna più bella dell’altra...
RispondiEliminaciao mamma mia quanto sei brava con le torte... complimentoni!!!!!
RispondiEliminabellissima e tanti auguri .... tu ti trovi meglio con la pasta di zucchero o mmf? per una che deve provare alle prime armi che consigli?!? grazie :)
RispondiEliminaBellissima!!!!...e ancora auguri al fratello!
RispondiEliminaSei un'artista,veramente bella!!!
RispondiEliminaBaci
grazie per i consigli sul mio blog ...comunque ti seguo da un pò di tempo anche nei followers....e qualche volta ti sei affacciata sul mio blog...commento poco per il tempo ma le tue ricette le seguo eccome, sei nei miei blog di cucina...le tue ricette non mi scappano :D grazie..baci
RispondiEliminaUèè, bellissima anche questa, la decorazione a canestro è perfetta, mi stai facendo venire un desiderio di torta :) Baci baci
RispondiEliminati stai specializzando ??? alla mia laurea te la chiedo anche io :))) Una pu bella dell altra
RispondiEliminacomplimenti...bravissima!!!
RispondiEliminaFrancy, ma sei un'artista. l'altra purtroppo me l'ero persa, per fortuna ho recuperato con questa. E' perfetta. Bravisima!
RispondiEliminaUn bacione
Quanto mi piace la tecnica a canestro!! Fra è inutile dirti quanto sei brava!!!!! Lo sei sul serio! Bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminabravissima, ha una sorella d'oro, meglio che se la temga stretta
RispondiEliminawow!!! bellissima...stupendi i dettagli e la decorazione con la panna!!! bravissima...baci
RispondiEliminaTuo fratello è davvero fortunato, addirittura 2 torte di laurea, cmq sei bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Hola, vuelvo a tu blog , y vengo a decirte que da gusto encontrarse con blogs como el tuyo.
RispondiEliminaMe ha gustado lo que le leído y volveré más veces.
Es lo bueno de la blogosfera, poco a poco nos vamos conociendo y compartiendo ideas, recetas y miles de cosas más.
Ha sido un placer conocerte-
Un abrazo
CUATRO ESPECIAS
Frà lo sai che io amo molto questa tecnica a canestro e tu sei bravissima a farla, sono una più bella dell'altra queste torte..baci
RispondiEliminacomplimenti sei una sorella fantastica ...
RispondiEliminalia
doppiamente premiato ;)
RispondiEliminaBellissima anche questa,é perfetta in tutto bravissima!!!
RispondiEliminaBuona domenica Francesca
Ciao cara, grazie per esserti iscritta al mio candy e scusa se ti scrivo in ritardo, ma qui siamo allagati. In bocca al lupo,Anto
RispondiEliminaciao francyyy!!ti sei proprio specializzata adesso...brava!complimentoni! un abbraccio...salutami il consorte! oggi
RispondiElimina5-1...siamo forti!forza interrrr
Che bella questa torta....e che bel rosso vivo!!!!!
RispondiEliminaComplimentoni! :-))
bella la torta, carinissimi i particolari!
RispondiEliminaElisa
Grazie a tutti voi ^_^ Siete molto gentili :)
RispondiEliminacomplimenti veramente..
RispondiEliminaChiedo scusa per la mia ignoranza che cos'è la mm?
RispondiEliminaMmf
RispondiEliminaCiao, ti consiglio di guardare questo link, dove troverai informazioni molto utili su cosa è il mmf, come si prepara, colora, usa e conserva http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=56645
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