Si avvicina il giorno di San Giuseppe e come ogni anno in famiglia faremo zeppole fritte e zeppole al forno a volontà (se interessano le ricette, cliccare sui rispettivi nomi)...considerate che solo l'anno scorso ne facemmo in un solo giorno ben 160 per amici e parenti, e ovviamente anche per casa hi hi !!!
Con questi numeri potete immaginare quanta crema pasticcera preparo per l'occasione e di conseguenza quanti albumi mi avanzano, quindi in questi giorni sto smaltendo quelli che conservo frizzati nel freezer, per fare spazio ai prossimi :) In cucina non si butta via niente ;)
Per consumarne alcuni mi son inventata questo plum cake al cacao, realizzato usando uno stampo piccolo da plum cake della Linea Dolci Sorrisi di Accademia Mugnano.
Ingredienti:
200 gr di miscela di farina 00 con amido e fecola (Molino Spadoni)
50 gr di cacao amaro
200 gr di zucchero
6 albumi
120 gr di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Montare a neve ben ferma gli albumi e tenere da parte.
In una ciotola mescolare la farina setacciata, il cacao, la vanillina e lo zucchero insieme all'olio. Infine incorporare con le fruste gli albumi e il lievito setacciato, amalgamare per bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto nell'apposito stampo imburrato e infarinato.
Infornare a 180° per circa 30 minuti (vale la prova stecchino).
Sformare e far freddare,
infine cospargere con zucchero a velo e servire.
Brava ne ne ero scordato, questo è il periodo delle zeppole...ottimo il plumcake, mette tanta acquolina, ciao e se ti va ho aperto il contest, puoi dare uno sguardo...
RispondiEliminasembra proprio buono!
RispondiEliminase dovessi avnzare degli albumi adesso so come usarli!
grazie!!
Buonissimo!!!!!e per S.Giuseppe ti copierò le zeppole,saluti e baci!!!!!!
RispondiEliminaChe lavorone stellina,la tua casa è in fermento come un laboratorio di pasticceria...non ti invidio!!Invece invidio questo plum cake goloso!!
RispondiEliminaGrazie per quest'altro consiglio,un bacio Francy!!
Golosissimo e molto invitante! Segno la ricetta, complimenti, un bacione
RispondiEliminache buono morbido morbido :)
RispondiEliminaadoro le ricette solo albumi, così finalmente non dovremo piu buttarli ^_^ questo cake sembra sofficissimo
RispondiEliminaMi piace l'idea di fare un dolce con soli albumi, almeno si risparmia qualche caloria del tuorlo! e poi credo dia più morbidezza giusto? Brava brava Francy Fra...qui la vita è sempre rosa solo quando ci sei tu ; ))
RispondiEliminaDi solito gli albumi da me non avanzano mai, ma la prossima volta so cosa fare....
RispondiEliminaottimo dolce, davvero!!
Bellissima ricetta, chissà che buona! grazie a presto Teresa
RispondiEliminaBuona il plumcake cosi cioccolatosi!
RispondiEliminaChe buonoooooo!!!!...ottimo utilizzo degli albumi avanzati!!!!
RispondiEliminaDovrò proprio trovare il modo per farmi avanzare degli albumi. Questo plum cake cioccolatoso è goloso e leggero. Un bacione bimba, buona settimana
RispondiEliminache ottimo aspetto!!! brava, ci sono sempre nel freezer albumi da smaltire!!!
RispondiEliminaciaooo
Cara ricetta utile, può servire sempre...bacio.
RispondiEliminail fatto che hai utilizzato solo gli albumi mi piace tantissimo,spesso mi restano in frigo ed adesso conosco un modo in piu'per utilizzarli!!!
RispondiEliminaUna volta feci un dolce usando solo albumi.. venne una meraviglia.. soffice soffice... io li farei tuti solo con gli albumi!!! ottimo questo tuo plum cake.. smackk
RispondiEliminache bonta'!!!!!!una fetta ci sta o come sempre arrivo tardi??? bacioni e buona serata
RispondiEliminaChe plum cake, buonissimo e leggero.
RispondiEliminaComplimenti ti e' venuto benissimo.
Un saluto e una buona serata.
Fausta
Mi segno sempre tutte le ricette per utilizzare albumi, ne ho sempre così tanti! Hai risolto il problema con quel sito che copia? Un abbraccio.
RispondiEliminaChe dire......semplicemente delizioso!
RispondiEliminaMmmmmm, che buono! ha l'aria di essere una meraviglia, così scuro e sofficioso!
RispondiEliminaBrava, una fettina la prenderei tanto volentieri!
Un bacione
se ce l'avessi qui ora una bella fetta, uhm come ne la mangerei, davvero!! mi ispira molto... bacioni ELY
RispondiEliminache delizia
RispondiEliminaottimo modo per smaltire gli albumi
ricetta copiata
un bacione katya
Sono d'accordo, in cucina non si butta via niente. E poi guarda che bontà ti è venuta!!!
RispondiEliminaBaci e buona settimana
Giovanna
oh mamma....com'è soffice ed invitante!
RispondiEliminabella ricetta...^_^
baci
Questo plum cake fa girare la testa.....sento il profumino arrivare fin qui.......
RispondiEliminaFrà è venuto davvero bello, ha un aspetto sofficioso, che me la tiri na fetta?
RispondiEliminaÉste es un estupendo cake, de los que a mi me gustan, fáciles y rápidos de preparar. Tiene que estar bueniiiiisimo!!
RispondiEliminaMhhhh stavo giusto facendo colazione ;-) mi passi una fetta?!?!?!
RispondiEliminaWow, com'è invitante questo plum cake, lo mangerei tutto!!! :-)
RispondiEliminaHOLA:
RispondiEliminaAÚN SIGO POR AQUÍ Y PERDONA QUE NO TE HAYA VISITADO ANTES, PERO APENAS TENGO TIEMPO ENTRE MÉDICOS Y MÁS MÉDICOS.
ME HA GUSTADO MUCHO TU ENTRADA.
ESPERO POCO A POCO PODER DISFRUTAR DE MAS TIEMPO Y PODER VISITARTE COMO ME GUSTARÍA.
GRACIAS POR TODO
BICOS
Ciao Francesca!!
RispondiEliminaQueste ricette con solo gli albumi fanno propro comodo =D
Già ne ho salvata una tua ricetta precedente con gli albumi ^_^
Oggi invee ho fatto la tua ciambella al caffè di parecchi post fa..buonissimaaaaaaa!!!
Come al solito..grazie per la ricetta!!
Baciii
Ciao ciao
per me che adoro la cioccolata,sono una grande goduria,buonanotte
RispondiEliminaBuonissimo, viva il cioccolato!!!
RispondiEliminaMi son copiata la ricetta... grazie!
RispondiEliminaciao
Cris
E' bello ogni tanto non usare il rosso d'uovo, anche con gli albumi viene bene, molto alto e morbido...
RispondiEliminaBaci elisa
che buono...
RispondiEliminadelizioso,morbidoso,cioccolattoso...
RispondiEliminapeccato doverlo solo guardare...
bravissima!!
baciotti
Enza
Che bello...golosissimo!!!!!
RispondiEliminaAdesso vado a sbirciare anche le ricette delle zeppole!!!!!!!!
Un bacione!!!!!
Ciao che buono che sara'!!!!!provero'senz'altro!!!!buona cucina!!!!
RispondiEliminaCiao facile buono supersoffice e utile per consumare gli albumi, proprio una bella ricetta!!!!
RispondiEliminahttp://semplicipeccatidigola.blogspot.com/
Così leggero e gustoso! *.* WOW
RispondiEliminaGrazie :)
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