Etichette
- Antipasti e contorni
- Bevande e conserve
- Biscotti
- Cioccolato
- Come consumare albumi
- Creme
- Dolcetti-piccola pasticceria-bon bon e tartufi
- Dolci
- Dolci al cucchiaio e semifreddi
- Gelati
- Impasti base
- Muffins
- Pane pizze focacce torte salate e sfizi vari
- Piatti unici
- Primi piatti
- Ricette light
- Salse e condimenti
- Secondi piatti
- Torte decorate e decorazioni
mercoledì 30 marzo 2011
Risotto con scamorza affumicata
La scamorza affumicata è uno di quegli ingredienti che a casa mia dura pochissimo e quando ho in mente di preparare una ricettuzza che la vede protagonista, devo star attenta a nasconderla per benino, altrimenti finisce dritta nella pancia di qualcuno
Questa volta è andata bene ... e son riuscita a prepare questo risotto tanto semplice quanto buono !
Ingredienti per 4 persone:
370 gr di riso Carnaroli (Margara)
200 gr di scamorza affumicata
2 litri di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
una bustina di zafferano
cipolla
sale
Procedimento:
Preparare due litri di brodo vegetale che va mantenuto caldo.
Mettere sul fuoco un tegame con all'interno un pò di olio extravergine di oliva e far soffriggere la cipolla tritata.
Aggiungere il riso e far tostare, sfumare con il vino bianco, mescolare, salare e aggiungere di tanto in tanto il brodo bollente, continuando sempre a girare con un cucchiaio di legno, fino a che la cottura sarà ultimata (sciogliere lo zafferano in uno degli ultimi mestoli di brodo che aggiungerete). Spegnere il fuoco e versare immediatamente la scamorza affumicata tagliata a cubetti piccoli, mescolare bene il tutto e servire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
mamma che buono....adesso stai attenta perche' questo finisce dritto dritto anche nel mio pancino...adoro la scamorza affumicata..baci!!!
RispondiEliminaAssolutamente da rifare...deve essere buonissimo!!! un bacione. Olga
RispondiEliminaBuono questo risotto cosi delicato ma cosi gustosa.
RispondiEliminaCompro poco la scamorza affumicate ma quelle poche volte fa la stessa fine di casa tua...prende il volo! Mi piace molto il gusto affumicato e l’idea di aggiungerla ad un risotto è molto gustosa. Cremosissimo e pieno di gusto. Un bacione bella, buona giornata
RispondiEliminaun risotto davvero delizioso, sluuuuurp!
RispondiEliminaSai gia che le ricette con il riso mi servono sempre : ))) Bravaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaa saperlo lo facevo oggi, avevo tutto uff
Buonissimo questo risotto, brava!
RispondiEliminaMmmmm....sarà buonissimo, la scamorza affumicata piace moltissimo anche a me!
RispondiEliminaMolto appetitoso e invitante!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaAnche da me la scamorza va a ruba! Buono il risotto, bello cremoso. bacioni.
RispondiEliminaun risotto favolos, presentanto in modo sublime, il colre dei fiori è perfettamente in sintonia con il piatto. Ciao Daniela.
RispondiEliminaha un aspetto favoloso questo risottino :)
RispondiEliminaLo trovo ottimo.. molto cremoso.. baci :-D
RispondiEliminalo farei stasera stessa!!=)))
RispondiEliminasembra veramente buono!!! baci Nahomi
RispondiEliminaLibidine coi fiocchi ^_^
RispondiEliminaUna vera prelibatezza!!!
RispondiEliminacome sempre una delizia!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaio faccio la pasta con scamorza,ma il riso deve essere buono
RispondiEliminaBooonooooo!!!!
RispondiEliminache buono, e che cremosità. un risotto a regola d'arte. brava!
RispondiEliminaSei ancora in tempo per partecipare al contest dei Sassi la scadenza è stata posticipata. Ciao Daniela.
RispondiEliminaEsta es una receta hermosa! el rissoto me piache molto, e maravilloso, rico
RispondiEliminalo fato io con la tua receta.
graccie
che gan bel risotto ricco e profumato di zafferano mi piace questa aggiunta al risotto al formaggio
RispondiEliminaFrà anche a casa mia la scamorza ha vita breve!! Se non la cucino io me la fanno sparire gli altri...bella questa ricettina, segnata subito nella mia testolina...baci!
RispondiEliminama che bello sto risottino, io poi adoro anche la scamorza affumicata quindi non ti dico
RispondiEliminabacioni
La scamorza nel risotto da quella marcia in più, complimenti!
RispondiEliminaBaci baci
Un risotto delizioso..con la scamorza non l'ho mai provato ma dev'essere veramente buonissimo. Un bacione
RispondiEliminaAnche da noi la scamorza va a finire nei risotti!! Solitamente con il radicchio rosso..da provare anche questa tua versione, grazie per aver partecipato al mio giochino, buona serata.
RispondiEliminafederica
Ma che bel risottino.... un'idea che sicuramente proverò!
RispondiEliminaUn risotto molto gustoso e cremoso!!!!!
RispondiEliminacomplimenti,cara, un bacio
Raffa
...il mio problema è che devo stare attenta a me stessa, sono io che la finisco tutta!!!
RispondiEliminaChe buono il risotto! La scamorza affumicata conferisce sempre un sapore delizioso.
Complimenti!!!
Baci e buon fine settimana
Giovanna
Bello questo risotto dorato, deve essere anche buono!
RispondiEliminabuonissimi i risotti...poi con la scamorza deve essere ottimo...
RispondiEliminaanche da me la scamorza va a ruba...
RispondiEliminacomplimenti per questo delizioso risotto!!
baciotti
Enza
hai ragione la ricetta
RispondiEliminaè semplice ma il gusto
è insuperabile
buonissimo risotto a te
baci katya
La adoro!!! decisamente sia la provola affumicata che quella fresca. Ha un sapore spettacolare. Il risotto poi, è buonissimo :)
RispondiEliminaComplimenti al risotto deliziosooo! fa venire l'acquolina solo a guardarlo in questa foto..immagino a mangiarlo ^^ amo i risotti. Comunque sono qui per informarti che ho cambiato l'URL del blog. Se digiti http://megs-paradise.blogspot.com, vedrai che non esiste più. Ma se digiti http://dolce-meg.blogspot.com entrerai nel mio blog (è sempre quello!) con un URL diverso! bacioni!
RispondiEliminaAdoro i tuoi risotti!!!Buon inizio settimana!
RispondiEliminaGrazie a tutti, mi fa piacere che questo risotto nella sua semplicità sia piaciuto per il buon gusto :)
RispondiElimina