Ogni tanto mi piace dedicarmi ai lievitati...e una delle ricette che più preferisco preparare, soprattutto in occasione di buffet, è questo rotolo di pizza...da questa dose se ne ottengono due. In questo caso ne ho farcito uno con galbanino e mortadella e l'altro con galbanino e salame, ma potete realizzarli con un qualsiasi ripieno a piacere.
Ingredienti per due rotoli:
600 gr di farina 00 (ideale per pizza, Molino Spadoni)
25 gr di lievito di birra
20 gr di sale
2 cucchiaini di zucchero
350 ml di latte
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 uovo
Inoltre:
galbanino e mortadella
galbanino e salame
Procedimento:
Versare un pò di latte tiepido in un bicchiere all'interno del quale va sciolto il lievito, in un altro bicchiere versare un altro pò di latte e sciogliere lo zucchero e il sale insieme. Iniziare a lavorare la farina con il latte all'interno del quale si è sciolto il lievito, aggiungere l'olio e il latte con all'interno il sale e lo zucchero sciolti e continuare a impastare aggiungendo il rimanente latte fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Dividere l'impasto in due panetti e far lievitare per un ora in luogo caldo e lontano da correnti d'aria. Stendere il primo panetto su un piano infarinato, farcire con galbanino e mortadella, chiudere la pasta formando un rotolo e sigillare bene.
Stendere il secondo panetto e farcire con galbanino e salame, chiudere la pasta formando un rotolo e sigillare bene.
Spennellare ciascun rotolo con dell'uovo sbattuto, bucherellare la superficie e infornare a 200° per circa 25-30 minuti. Far freddare, tagliare a fette e servire.
Che bella idea, molto comodo da preparate per un buffet!! un bacione!!
RispondiEliminaCara amica mia questa versione della pizza e' favolosa,brava!
RispondiEliminaoriginalissima!!
RispondiEliminaCon la mortadella? *-* una fettinaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaChe buono, lo voglio!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissimo e davvero una bella idea per un buffet. Per me potrebbe essere un'alternativa alla solita pizza del sabato sera. Grazie!
RispondiEliminada provareeeeeeeee!!belli i ripieni...baci e complimenti
RispondiEliminache meraviglia questo rotolo!
RispondiEliminabacioni!
che fameeeee!
RispondiEliminaCosa dire...da sballo!!!
RispondiEliminabuono...adoro le ricette salate...
RispondiEliminaGolosissimi questi rotoli tesoro :D! La pizza ha sempre un grande successo e in questa versione è sfiziosissima per un buffet. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminache bellissima idea!!! molto invitante e appetitosa, brava Franci :)
RispondiEliminaFraaaaaaaaaa ma sai che quando ho bisogno di idee per pranzi o cene con amici o parenti..mi ritrovo sempre a vevnire da te?111 Sono sempre una garanzia le tue ricettine!!
RispondiEliminaE' vero cio' che dice l'amica Titty...hai sempre idee veloci e sfiziose...da copiare...e brava la nostra Francy!!!
RispondiEliminache idea ingegnosa, per merenda o per un aperitivo!
RispondiEliminabravaaaa!!!
Che bel rotolo... ideale anche da servire con l'aperitivo. complimenti
RispondiEliminaBuonooo! Un'ottima idea! me l'hanno servito simile l'altra sera ad un aperitivo!!
RispondiEliminaUn'idea molto sfiziosa e invitante!!! Complimenti, sei bravissima, baci
RispondiEliminaLo sai che nonostante le belle giornate mi sto dedicando anche io ai lievitati? I buffet sono sempre ricchi di cose buone,proprio come questo!
RispondiEliminache belli e soprattutto che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaUna bella idea con un gran' risultato!
RispondiEliminaottime come antipasto, e poi la pizza è sempre così buona! gnam ;)
RispondiEliminaFrancy ma che buoni.... smack :-D
RispondiEliminaChe bella idea, ottima questa versione della pizza. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaDavvero buona, ci hai dato un'idea per una cena diversa dal solito,grazie! Sei sempre molto brava!
RispondiEliminaBaci baci
che buono, anche a me piace molto i lievitati e poi fare queste creazioni;)
RispondiEliminaIl tuo rotolo deve essere davvero sfiziosa:)
Buonaserata,
Nena
mi copio la ricetta e molto stuzzicante ..bravissima franci..
RispondiEliminaby lia
Frà lo sai vero che questa te la rubo.....:) baci...
RispondiEliminaGrazie :) Lo consiglio a tutti,è una ricetta molto buona e sfiziosa ;)
RispondiEliminaHai tanta fantasia, complimenti!
RispondiEliminaGrazie a tutti ^_^
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