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martedì 19 aprile 2011
Risotto con sottilette e funghi porcini
Il risotto con le sottilette potrebbe sembrare un primo piatto banale ma a mio parere non lo è, rappresenta infatti una base per fare tante buone ricette: può essere arricchito con funghi e pinoli (come in questo caso) o con altri ingredienti a proprio piacimento come speck, cotto, salsiccia fresca e così via con la fantasia...otterrete in questo modo un risotto cremoso e gustoso.
Ingredienti per 5-6 persone:
550 gr di riso Carnaroli (Margara)
3 litri di acqua
2 dadi ai funghi porcini
30 gr di funghi porcini secchi
olio extravergine di oliva
un bicchiere scarso di vino bianco
una noce di burro
12 gr di pinoli
4-5 sottilette
cipolla
sale
Procedimento:
Mettere a bagno i funghi porcini secchi per circa 30 minuti. Scolarli e tagliarli a pezzi.
Preparare un brodo con i tre litri e mezzo di acqua e i due dadi ai funghi porcini (deve essere sempre bollente perchè servirà per la cottura di funghi e riso).
Mettere sul fuoco un tegame con all'interno il burro e un pò di olio e far soffriggere la cipolla tritata, aggiungere i funghi e il sale, mescolare e lasciar cuocere i funghi aggiungendo di tanto in tanto qualche mestolo di brodo bollente. Quando i funghi sono quasi cotti (circa 30 minuti), aggiungere il riso, far sfumare un bicchiere di vino bianco, mescolare e aggiungere di tanto in tanto il brodo bollente, continuando sempre a girare con un cucchiaio di legno, fino a che la cottura sarà ultimata (circa 16-18 minuti dalla bollitura). Spegnere il fuoco e aggiungere i pinoli e le sottilette che a contatto con il riso bollente si scioglieranno, mescolare per bene e servire a piacere con del formaggio grattugiato.
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Infatti è un bellissimo piatto!! Io lo adoro!!!
RispondiEliminaBravissima!!! complimenti anche per la foto!!
Un bacione carissima!!!!
Buonoooooooooooooooooooooooo con i porcini so che è ottimo.. ma l'aggiunta delle sottilette. che cremosità!!!! smackkk
RispondiEliminasembra cosi buona ed invitante , non l'ho mai provata con la sottilette , bella questa idea|!
RispondiEliminaMa che bei risottini che fa la mia Francy! lo sai che non avevo mai pensato di mettere le sottilette? danno cremosità vero? sei geniale nella semplicità Fra! smakkkkkkk
RispondiEliminama che buoniiii così cremosi ...complimentiii! poi ai funghi adorabili! bravissima!
RispondiEliminaHo scoperto i porcini pochi mesi fa e sono rimasta a bocca aperta con il loro sapore e profumo delicato!Il tuo piatto e perfetto:)))
RispondiEliminaMammamia che acquolina!!!
RispondiEliminaUn risotto gustoso e cremoso!!!
Baciii
Cri&Anna
Ps: abbiamo un candy in corso...se vuoi tentare la sorte...vieni a trovarci!!! ^_^
Sono dell’idea che niente è mai banale come potrebbe sembrare. A me non era mai venuto in mente di aggiungere le sottilette! E’ venuto fuori un risottino cremoso da leccarsi i baffi che con la nota dei pinoli ha un’altra marica in più. Bella la foto tutta primaverile. Un bacione tesoro, buona giornata
RispondiEliminaMa hai cambiato qualcosa del blog? Buono il risotto, con le sottilette praticissimo. Bacioni.
RispondiEliminacremoso!!!ma quale banale..nulla e' banale !!bacioni
RispondiEliminami hai dato un'idea!!!!!! io non l'ho mai fatto con le sottiletta, baci....
RispondiEliminaNoooo, con i porcini, nooo!!! Non me lo dovevi fare..e mò? Mi tocca farlo....lo sai che mi piace moltissimo vero? baci
RispondiEliminaoddio che buonoooo mi è venuta na fameeeeee
RispondiEliminaSai, hai avuto un'ottima idea.. credo proprio che le sottilette aggiungano cremosità al risotto ;))
RispondiEliminagnammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmi :-D
RispondiEliminaMolto cremoso, i pinoli gli danno un tocco in più, immagino la bontà! Baci
RispondiEliminaComplimenti questa ricetta è stupenda!!!
RispondiEliminaCon le sottilette?!...grazie per l'idea!!!...davvero gustoso e cremoso!
RispondiEliminaun'idea sfiziosa e filante!!! baci
RispondiEliminaquanti risotti...brava a me piacciono tanto!
RispondiEliminamamma mia che bontà!!!ha un magnifico aspetto!!!buona giornata cara
RispondiEliminaidea di mettere le sottilette nel risotto è originale e divertente :-)
RispondiEliminaposso dire che le sottilette io le metterei dovunque.. non lo so.. ma confesso.. sciolte mi fanno impazzire..
RispondiEliminaAnche se è un risotto semplice è comunque un primo piatto molto goloso! Le sottilette lo rendono così filante...e i funghi gli conferiscono quel profumo intenso..insomma un risotto irresistibile!
RispondiEliminaOriginalissimo questo risottino ai funghi, quanto mi piace!!!! Brava Francesca, bacio!
RispondiEliminaun risottino davvero cremoso e gustoso coem piace a me io lotrovo semplice ma perfetto!!!baci imma
RispondiEliminaFa venire l'acquolina.
RispondiEliminaBella l'idea di mantecare il riso con le sottilette.
Lo rendono davvero morbido e cremoso
Grazie per l'idea
buonissimo,ciao buona pasqua
RispondiEliminaBello cremoso,l'idea delle sottilette è fantastica!!Con i risottini ti dai alla pazza gioia e non ne sbagli uno!!
RispondiEliminaUN baciottone stellina e auguri a te e ai tuoi cari!!
Mai mangiato il riso con le sottilette... ma dalla foto sembra cremosissimo! lo proverò. Ciao Chiara
RispondiEliminaWow ma che bella idea che hai avuto!!Non ci avevo mai pensato alle sottilette...sissi...da provare!!Un bacione piccoli'!!
RispondiEliminaBuongiorno carissima!!buon giovedì santo
RispondiEliminaCarissima Francesca, grazie per esserti iscritta al nostro “Blog Candy dei due compleanni”!
RispondiEliminaIn bocca al lupo!!!
Baciii
Cri&Anna
che delizia, mi viene voglia solo a vederlo!
RispondiEliminaSplendido e invitante piatto!!! Complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminawow che bello e che buono :)
RispondiEliminaBuongiorno!!buon w.e. e tantissimi auguri per una serena Pasqua
RispondiEliminaMa che bontà questo risotto!
RispondiEliminaNe approfitto per augurarti una serena Pasqua!
Tanti cari auguri di buona Pasqua, un abbraccio
RispondiEliminale sottilette nel risotto non le ho mai usate però vedi ce sempre la prima volta.. complimenti francesca..
RispondiEliminati faccio gli auguri di una buona pasqua a te e famiglia..
by da lia
Francy che bella la tua foto di questo delizioso risottino! ^___^ Passavo anche per per lasciarti i miei più cari e sinceri auguri, per una Pasqua davvero serena e ricca di tante cose belle e di tutte quelle piccole cose che ci circondano ogni giorno e che contano sul serio! ^_^ A presto Any
RispondiEliminaCiao Francy!!
RispondiEliminaGrazie per l'idea della sottiletta nel risotto!!
L?altro giorno ci ho provato nel risotto agli asparagi..buonissimo!!!
Da rifare sicuramente =D
auguri i buona pasqua!!!
Bacioniiii
Fede
ciao cara ripasso per augurarti una serena Pasqua a te e famiglia! un bacio ^_^
RispondiEliminaBuona Pasqua dolcissima, a te e famiglia!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaGrazie a tutti!
RispondiEliminaSon contenta di apprendere che ho suggerito a molti di voi un nuovo accostamento nei risotti :)