Come qualcuno di voi avrà ben capito, adoro i funghi ed ogni occasione è buona per realizzare qualche buon piatto con essi all'interno ^_^
E proprio dal desiderio di mangiare un primo piatto con i funghi, è nata la ricetta che vi propongo oggi :)
Ingredienti per 5-6 persone:
500 gr di pasta 'e puntiglius (La fabbrica della pasta di Gragnano)
mezza cipolla
30 gr di funghi porcini secchi
1 fetta spessa di prosciutto cotto
ricotta
sale qb
vino bianco
Procedimento:
Lavare e mettere a bagno i funghi porcini secchi per circa 30 minuti. Scolarli e tagliarli a pezzi.
Mettere sul fuoco un tegame con all'interno un pò di olio e far soffriggere la cipolla tritata, aggiungere i funghi e il sale, mescolare, sfumare con un pò di vino bianco e lasciar cuocere i funghi aggiungendo di tanto in tanto un pò di acqua quando necessario. Quando i funghi sono quasi cotti (circa 30 minuti), aggiungere il prosciutto cotto tagliato a cubetti.
Nel frattempo far cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Mettere la ricotta in un piatto, e lavorarla con qualche cucchiaio di acqua bollente di cottura della pasta. Quando la pasta è cotta, scolarla, rimetterla velocemente sul fuoco insieme ai funghi, prosciutto cotto e ricotta, mescolare il tutto e servire.
BELLO IL TUO BLOG E BUONA LA PASTA COSì I FUNGHI SI ADATTANO A TANTE RICETTE!
RispondiEliminaUn ottimo e invitante piatto! Bravissima come sempre! Un bacione
RispondiEliminaUn piatto molto appetitoso!
RispondiEliminaanche a me piacicono tanto..la pasta profuma sempre di buono e gustoso..come questa tua proposta per noi..baci
RispondiEliminaIdem, i funghi li mangio persino crudi!!
RispondiEliminaChe buon condimento!!
Buonissima *__* slurp!
RispondiEliminadi solito ho sempre solo mangiato la pasta con la ricotta ... ma la tua variante non la conoscevo..... me la segno...
RispondiEliminaby lia
Buona questa combinazione!
RispondiEliminaBello sto abbinamento!
RispondiEliminaCiao, Francesca! Anch'io adoro i funghi e le pastasciutte corpose come questa... La prossima volta che la prepari fammi un fischio, eh! :-)
RispondiEliminaE brava..che bel piattino...e con la pasta di Gragnano è tutto un programma!!!
RispondiEliminaChe gustoso piattino!!!!...bravissima!!!
RispondiEliminaAnch'io adoro i funghi, ma questo abbinamento non l'ho mai provato...da segnare!!! bacioni
RispondiEliminawow che delizia! complimenti!!!!
RispondiEliminaEh tesoruccio, anch'io vado pazza per i funghi e pure per la ricotta. Se me li metti insieme...piatto ricco mi ci ficco ^__^ Un baciotto
RispondiEliminaMamma mia Fra!!! che goduria questo piatto!!
RispondiEliminaSeeeee!!!! Fai questo bel piattino e non mi hai invitato? Da leccarsi le orecchie!!!!!
RispondiEliminaMamma mia che bontà infinitaaaa! ricotta, funghi e prosciuttooo! golosissima! voglio provarla al + presto! ^^ bravissima!
RispondiEliminammmmm buona fra la faccio subito domani!!!:)))
RispondiEliminache piatto invitante!!!
RispondiEliminala ricotta, mettila dove vuoi sia nel dolce che nel salato, è sempre troppo buona ;)
RispondiEliminaMa quanto sono carini i biscotti qui sotto ^___^
Buona giornata Franci e buon fine settimana.
questo primo piatto deve essere ottimo...io adoro pasta e ricotta ma con i funghi nn l'avevo mai provata...
RispondiEliminagustosa questa pasta, mi fai venire fame! e che dire dei biscottini qui sotto? bellissimi
RispondiEliminaottimo primo piatto gustoso!! baci e buon w.e. ,-)
RispondiEliminaMa quanto sei brava! Così giovane e così brava. Complimenti. Vieni a trovarmi sul mio blog, c'è un'iniziativa a sfondo nbenefico a cui avrei piacere che tu partecipassi per la tua regione. E' per la festa dell'unità d'Italia, ma scade in dicembre. Quindi c'è tempo. ciao
RispondiEliminache bello il tuo blog, è pieno di ricette gustose..anch'io amo molto sia i funghi che la ricotta..ottimo primo piatto!!!ciao Tittina
RispondiEliminaAMIAMO LA RICOTTA, QUINDI MI APPUNTO LA RICETTA E LA RIFARO' AL PIU' PRESTO!
RispondiEliminaGRAZIE E BUONA GIORNATA!
Mi piace molto la pasto con ricotta funghi e prosciutto cotto! ho avuto il piacere di provarla una volta in un ristorante di roma è devo dire che è stato un piatto di tutto gusto!
RispondiEliminaGrazie a tutti, vi consiglio questi accostamenti di sapore con questa pasta perchè è davvero buona!
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