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venerdì 25 marzo 2011
Pasta ai frutti di mare
Buongiorno! Oggi splende il sole...i miei otoliti son usciti di nuovo a farsi una passeggiata nell'orecchio , per fortuna questa volta è stata più breve, e mi auguro sia stata anche l'ultima
Vi auguro un buon week end e vi lascio una ricetta che profuma di mare...
Ingredienti:
500 gr di pasta Scialatielli al limone (La fabbrica della pasta di Gragnano)
mezza cipolla
olio extravergine di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
2 pomodori pelati
prezzemolo tritato
250-300 gr di misto mare fresco:
gamberetti sgusciati, cozze, vongole
calamari, seppie e polpo a pezzetti.
Procedimento:
Lavare e pulire il misto mare, sgusciare i gamberetti, le cozze, le vongole e tagliare a pezzetti i calamari, le seppie e il polpo.
In un tegame far soffriggere la cipolla tritata in un pò di olio e aggiungere il misto mare. Far sfumare con il vino bianco e unire 2 pomodori pelati tagliati a pezzi. Lasciare cuocere aggiungendo acqua quando necessario, in modo tale che a fine cottura (circa 50-60 minuti) resti un bel sughetto.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata. Quando la pasta è cotta, scolarla, rimetterla velocemente sul fuoco insieme ai frutti di mare e al loro sughetto, aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare il tutto e servire.
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questo primo è davvero golosissimo! complimenti!
RispondiEliminadivinaaaaaaaaaa!!!vengo subito a pranzo da te...bonaa.. baci
RispondiEliminaottima scelta il tipo di pasta, esalta molto di piu'il sughetto perche'lo trattiene :)
RispondiEliminaNon solo è il mio condimento preferito ma hai abbinato anche il mio formato di pasta preferito per questo piatto. Al profumo di limone quegli scialatielli devono essere fantastici. Un bacione bella, buon we
RispondiEliminammm... che voglia di pasta ai frutti di mare che mi hai fatto venire.. poi con questo sole...
RispondiEliminaI love piatti a base di pesce...slurp!!!
RispondiEliminaUffa che pizza.. speriamo che non si ripresentino più!!!!!! ottima la pasta con frutti di mare..smackkk buon w.e. .-)
RispondiEliminaUno strepitoso e invitante piatto!!! Bravissima, baci e buon we
RispondiEliminaUaauuuuu Fra! se lo vede mio marito corre subito a casa tua ahahhahahah
RispondiEliminaGli scialatielli sono buonissimi.. con il pesce poi è un binomio perfetto, brava Brà!
RispondiEliminaè proprio ottimo questo primo piatto!
RispondiEliminaBuona la tua pasta, sa tanto di primavera, di sole, di caldo, e poi è adatta a me che in Quaresima non mangio la carne di venerdì :)
RispondiEliminaBaci
Scialatielli al limone ,con questo sughetto di pesce...che dire,una meraviglia!!!!!Buon w.e.
RispondiEliminaIo pure corro a casa tua...io lo sento il profumo...che bbbbboniiiiii!!!!!!
RispondiEliminaun bel piatto a base di pesce...:-)
RispondiEliminasono a dieta ristretta,per motivi di malessere di passaggio,ma sta pasta me la farei subito,buonissima,ciao Francesca
RispondiEliminaMamma mia sento un profumino!!!! :)
RispondiEliminaMi spiace che tua sia stata di nuovo male... un abbraccio!
che bel piatto che sa di mare!! bravissima, bacioni e buon we ^__^
RispondiEliminaChe buono questo piatto, con quella pasta poi è perfetto! Mi spiace per gli otoliti :( Un bacione cara
RispondiEliminaFrancy, mannaggia alla miseria! Non ti lasciano in pace eh? Aspettando che gli otoliti cambino in fretta aria, mi godo (almeno virtualmente) questo meraviglioso piatto di pasta, coi frutti di mare poi mmmmh in assoluto il mio preferito!! E se ti dicessi che ora che sono a dieta farei follie per averlo? Mi credi vero? Un abbraccio fortissimo sperando tu stia meglio! Felice fine settimana!
RispondiEliminache buon profumo di mare!
RispondiEliminaOttimo piatto!
bacioni ^.^
un piatto cosi appetitoso porta il sole anche quando nn c'è!!molto appetitoso!!baci imma
RispondiEliminaNooo, agli scialatielli non sappiamo proprio resistere, bravissima!
RispondiEliminaBuona domenica!
Ciao! Grazie per esserti iscritta al mio blog-candy! E tanti ma tanti complimenti per i tuoi gustosissimi piatti!
RispondiEliminaBuona la pasta ai frutti di mare:))
RispondiEliminaSpero anche che ti rimetti presti e che l'otolite svanisce:(
Buona serata,
Nena
Gustosissimo piatto! Mi avete incuriosito con questi scialatielli, devo provarli. Il condimento è una favola!
RispondiEliminaTi abbraccio, a presto!
Mi dispiace per il tuo problema.....so di cosa si tratta....la pasta sicuramente ti avrà tirata sù!!!!!!! Un bacio.
RispondiEliminama che bel piatto!!!
RispondiEliminabravissima Francesca!
ciaoooooooo
mi hai fatto venire una voglia,lo devo proprio fare,baci
RispondiEliminaPasta ai frutti di mare è un piatto veramente speciale! un piatto di tutto gusto! complimenti per l'ottima ricetta!
RispondiEliminaNon ho mai sofferto di questo problema ma credo sia davvero fastidioso... Ci vuole proprio un bel piatto di pasta con queste belle giornate!
RispondiEliminaDonatella
Non posso resistere ai primi piatti di amre! Stasera li faccio!
RispondiEliminaMannaggia questi otoliti!!! la pasta è fantastica tanto da fari venire l'acquoline alle 9 di mattina..ho fatto la rima! ;) Baci
RispondiEliminabuonissimiiiiiiiiiiiiii
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