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venerdì 4 gennaio 2013
Crema alle clementine
Inauguro il nuovo anno di ricette con una deliziosa crema alle clementine che può essere servita in porzioni individuali e decorata a piacere (io ho utilizzato fiorellini di ostia) oppure può essere utilizzata per farcire torte, rotoli, bignè, ecc
Ingredienti:
500 ml di spremuta di clementine filtrata
2 tuorli
8 cucchiai di zucchero
2 cucchiai colmi di farina 00
Procedimento:
Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la spremuta di clementine (tenerne un pò da parte) e mescolare bene. A questo punto versare il liquido in una casseruola (Domo) filtrandolo attraverso un colabrodo e mentre viene filtrato, versare la restante spremuta e girare, in questo modo eventuali residui di tuorlo o grumi di farina si sciolgono oppure restano nel colino. Quindi mettere sul fuoco e lasciar bollire girando di continuo finchè non si addensa, spegnere e lasciar raffreddare la crema.
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Ma lo sai che ti adoro?? <3 Mi hanno regalato due cassette di clementine e non sapevo come usarle tutte! Adesso lo so... e che idea gustosa, grazie cara! :D Sei sempre super! Un abbraccio e un dolce week end!
RispondiEliminaDeve essere deliziosa.... Non ci avrei mai pensato! baci :-) buon w.e.
RispondiEliminaAdoro tutti gli agrumi. Dev'essere davvero delicatissima e profumata questa crema. Ho una bella scorta di clementine, quasi quasi addolcisco la befana :D! Un bacione bimba, buon we
RispondiEliminadeliziosa ;)
RispondiEliminaMitica Fra!!!!!! copio immediatamente ;)
RispondiEliminaCiao stellina,son qui a pensare che il mio alberello di mandaranci è troppo generoso.Ne ho mangiate abbastanza,non ce la faccio più e l'idea di ficcarle in questa bella cremina,mi invoglia tanto!E' come una lemon curd alle clementine...una"clemens curd"!Ok,è già mia...un baciuzzo tesoro grande grande!
RispondiEliminaSi presenta magnificamente ma i clementini preferisco mangiarli freschi. ciao ciao
RispondiEliminaBuon 2013 Francy!!adoro le clementine e questa crema la immagino gia'dolce e profumata come piace a me..baci
RispondiEliminaMa che buona Fra... Io quest'anno ho fatto la composta di mandarini che era davvero deliziosa.. Ma la crema deve essere una vera bontà!! Bravissima un abbraccio stretto!!
RispondiEliminaBuonissima questa crema Francy, è quello che adesso ci vuole, dopo mangiate ed abbuffate una sana e soprattutto buona crema agli agrumi (li adoro!!!!)Sai che è un' idea geniale?? Brava stellina... bacioni ^.^
RispondiEliminaMa che buona questa crema, sicuramente da provare!!!
RispondiEliminaTi faccio i miei complimenti "collega", il tuo blog è davvero bello e ricco di ricette interessanti,verrò a trovarti spesso...
Monica
Ma che bella idea!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un abbraccio e auguroni di Buon Anno
Carmen
e che ricettina golosa per iniziare bene il nuovo anno...ti auguro un 2013 stupendo,un bacione grande:)
RispondiEliminaChe buona ci farei un l la crostata!!
RispondiEliminaTanti auguri di un felice 2013
che delizia!!! bacioni carissima e buon anno ^_^
RispondiEliminache bella questa crema golosa...buon anno!!!
RispondiEliminaBuonissima!!!!!!
RispondiEliminaIdeale per farcire torte ma anche da mangiare così :-P
buon anno, a presto ^_^
Golosa questa crema...sbavo e copio!!brava Fra'!!!!!
RispondiEliminadevo dire una merenda molto ma molto adatta a tutti
RispondiEliminaInauguri l'anno con tanta dolcezza e delicatezza!!!! Bravissima!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto!!!
ben ritrovata in questo nuovo anno con questa golosissima crema, davvero fantastica! Un abbraccio Fra!!!!!
RispondiEliminama tu sei un pozzo di idee, non c'è niente da fare...sei il nostro genio!!! :)
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