mercoledì 10 agosto 2011

Amaretti con mascarpone, nutella e cocco




Cena con una ventina di persone...poco tempo a disposizione per preparare un dolcino e zero voglia di accendere il forno..che fare? questi amaretti con nutella e mascarpone mi sono venuti in soccorso!
Veloci da fare e buonissimi da mangiare! Uno tira l'altro!


Ingredienti:

amaretti
mascarpone
nutella
farina di cocco
latte
caffè

Procedimento:
In una ciotola miscelare il latte con il caffè.
Prendere un amaretto e cospargere sulla base un po’ di nutella. Prendere un altro amaretto e cospargere sulla base un po’ di mascarpone. Unire i due amaretti, passarli rapidamente nella miscela di latte e caffè e infine nella farina di cocco. Ripetere la medesima operazione con tutti gli amaretti. Disporre in pirottini e lasciar riposare in frigorifero per circa 2-3 ore.

Note: gli amaretti vanno immersi per poco tempo nel latte e caffè. Anche se all’inizio sembreranno duri, poi con il risposo in frigo si ammorbidiscono.

45 commenti:

  1. Troppo golosi!!!!! Mi capita di mangiarli spesso e sono sempre buonissimi!!!

    RispondiElimina
  2. Ma che idea stupenda. Immagino la loro bontà. Complimenti.

    RispondiElimina
  3. Scomemtto che appena li hai messi sul tavolo sono spariti in un secondo! Un bacione bimba, buona giornata

    RispondiElimina
  4. Conoscevo la versione con i pavesini ma questa con gli amaretti mi piace proprio!

    RispondiElimina
  5. che bella idea..si in questi giorni la voglia di accendere il forno e' pari a zero tondo!!!!baci

    RispondiElimina
  6. Bè come dolce improvvisato t'è venuto no spettacolo.. molto goloso... baci :-)

    RispondiElimina
  7. Buoni!!! Prova anche con i pavesini al posto degli amaretti, sono una vera delizia!

    RispondiElimina
  8. Io faccio la stessa preparazione però con i pavesini, devo provare anche con gli amaretti però!

    RispondiElimina
  9. Velocissimi da preparare e golosissimi

    RispondiElimina
  10. Davvero un'ottima e golosa idea!

    RispondiElimina
  11. a me piacciono gli amaretti ma cosi non li ho mai provati...interessante...buona giornata

    RispondiElimina
  12. ...e hai fatto benissimo! Sono super golosi!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  13. questi amaretti sono simpatici e gustosi, inoltre quel tocco di cocco li rende estivissimi. Complimenti. mi sono aggiunta ai tuoi follower perchè sbirciando il tuo blog sto vedendo delle cose proprio buone da cui trarre ispirazione, se vorrai passare a trovarmi mi farà piacere. Un abbraccio

    RispondiElimina
  14. Ciao, sono Salvatore.
    Quindi mi consigli di avere a portata di mano, sempre Amaretti, Nutella e Farina di Cocco.
    Ok e complimenti per il tuo blog.
    Grazie e buon ferragosto.
    Salvatore

    RispondiElimina
  15. Interessante l'aggiunta di mascarpone, noi li abbiamo fatti tempo fà sia con gli amaretti che con i pavesini, ma senza il mascarpone!
    Da provare anche questa versione!

    RispondiElimina
  16. Ma che bontà, qui uno tira l'altro, brava ghiottona!

    RispondiElimina
  17. Complimenti per la proposta originale e golosissima!!! Bravissima, un bacione

    RispondiElimina
  18. Copio anche questa ricetta perché ogni volta che mi serve qualche idea vengo qui e non mi pento mai ; ) questo blog è la mia fonte ispiratrice, la mia enciclopedia della cucina, la garanzia per tutti i tipi di ricette. Scritto bene, organizzato bene, spiegato bene...questo è un signor Blog!!!
    smakkkkkkkkkkkkk

    RispondiElimina
  19. Ma che buoni!!!!li proverò subito con gli amaretti!!!grazie mille!!!buona giornata

    RispondiElimina
  20. Interessante dolce veloce e golosissimo!!!!
    Proverò sicuramente!!!
    Un abbraccio!!!!

    RispondiElimina
  21. Ma che bonta'...ma che bonta'!!Se li vede chi so io se li pappa tutti in un boccone!!!ciao piccoli'!!

    RispondiElimina
  22. Francesca ma sono deliziosi.....e chissà quanto buoni..bravissima sei infaticabile...un bacione

    RispondiElimina
  23. wow che bon bon originali, ma quante idee ti frullano per quella testolina ;)

    RispondiElimina
  24. Buongiorno carissima!!buon w.e. un bacione

    RispondiElimina
  25. sembrano buonissimi,li farò al più presto.
    buon ferragosto.
    Luisa.

    RispondiElimina
  26. Buongiorno!!li ho fatti anch'io ieri!!!buonissimi!!grazieeee

    RispondiElimina
  27. Ciao, piacere di conoscerti.
    Questa versione di biscottini con nutella e mascarpone non la conoscevo con gli amaretti. L'idea mi piace... sembrano dei bellissimi bacetti.
    Se ti va passa a fare un giretto tra le mie ricette.
    Buon ferragosto!!

    RispondiElimina
  28. Buonissimi, li faccio anche io, ma senza nutella e senza utilizzare il latte.

    RispondiElimina
  29. Sembrano deliziosi... una domanda: li posso fare il giorno prima o si afflosciano irrimediabilmente? Grazie! Cristina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cristina! Puoi farli il giorno prima e conservarli in frigo, non si "afflosciano". Il passaggio in cui vengono bagnati è molto importante, non esagerare...se vengono serviti dopo poche ore di riposo in frigo sotto il palato si sentono un pò friabili, con il passare del tempo diventano semplicemente più morbidi ;)

      Elimina
  30. slot online yang paling sering dimainkan judi online doyan303 nya dan bakal menghasilkan bnayak pendapatan untuk anda,.
    langsung aja mulai bermain di https://206.189.94.79

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...