Mondo funghiiiii, li adoro!!E' uno di quegli ingredienti ai quali non resisto, li mangerei in tutti i modi!! Troppo buoni!!! Mia zia che conosce molto bene questo mio debole mi ha regalato una qualità di funghi coltivati, si chiamano Pleurotus e ho deciso di farli gratinati al forno!!
Ingredienti:
Funghi
pan grattato
prezzemolo tritato
sale
formaggio grattugiato
pepe
olio evo
Procedimento:
Privare i funghi del gambo e lavarli per bene, scolarli e distribuirli a testa in giù in un tegame.
In un piatto mischiare pan grattato, prezzemolo tritato, sale, formaggio grattugiato e pepe. Distribuire in maniera uniforme questo miscuglio sui funghi, infine cospargere un pò d'olio sulla superficie
e infornare a 180° per circa 30-40 minuti
Note: se si utilizzano funghi meno acquosi dei Pleurotus, può essere sufficiente un minor tempo di cottura.
Buona sera Francy, sfiziosa la ricetta, io segno, mi può sempre servire......un bacio.
RispondiEliminaFavolosi!!!...bravissima!!!
RispondiEliminaSono deliziosi fatti così....anch'io li faccio e cuocio insieme ai funghi anche la carne....deliziosi.....stefy
RispondiEliminaadoro i funghi...mi piaceva anche andarli a cercare...ora non piu'! :-( e cucinati cosi' devono essere proprio buoni....da provare...ciao cucciola!!!
RispondiEliminaAnch'io adoro i funghi e non me ne stancherei mai. Questi che hai cucinato tu poi sono molto buoni, belli carnosi e sodi. Sfiziosa e gustosissima l'idea della gratinatura in forno, sicuramente hanno una bella marcia in più con quella croccante crosticina. Un bacione stellina, buona giornata
RispondiEliminaCara Francesca, ma sai che è una vita che non li faccio?!?! I tuoi mi sembrano particolarmente buoni!!! Devo provvedere al più presto un abbraccio!
RispondiEliminabuonissimi, saporiti e gustosi!! bacioni ebuoan giornata
RispondiEliminawow Francy una ricetta fungosa e golosa... anch’io adoro i funghi e pensare che da piccola non mi piacevano...
RispondiEliminaAnche a me piacciono tantissimo.Non li ho mai fatti così,ma tu stellina nonostante la giovane età,mi insegni sempre qualcosina!!!Un baciotto bello bello e buona giornata!
RispondiEliminamai fatti gratinati in forno...buoni!!!!brava e grazie per l'idea..baci
RispondiEliminaio sono una buongustaia e mi piace assaggiare di tutto e di più! felice giorno
RispondiEliminaLi adoro...semplici ma buoniiiii
RispondiEliminaciao ciaooo
Ahhhma questi voglio assolutamente farli!!!!!!grazie per l'idea.. smack e buona giornata .-D
RispondiEliminaChe buoniii!!! io di solito li faccio a cotoletta ma anche così mi sembrano molto saporiti!!!! complimenti!!! :)
RispondiEliminaHo scoperto da poco che i funghi fanno benissimo e quindi ho cominciato a mngiarne di più. Questa ricetta è favolosa e me la segno...un modo diverso di mangiarli..io gìfinisco per farli sempre trifolati o come zuppa!.
RispondiEliminaGrazie, un bacione
Io non adoro i funghi ma sinceramente l'aspetto di questa ricetta al forno gratinata mi ha incuriosita!! La prossima volta andiamo con Make a coglierli ahahhahahahahahahah
RispondiEliminaFavolosi questi funghi, mi sembra di sentire un profumino...
RispondiEliminaComplimenti. Ciao Daniela.
Mmm..che buoni!
RispondiEliminama ciao..
RispondiEliminami unisco volentieri pure io al tuo..
:-D
uhm mi intriga..la provo...ma posso provare ...ho trovato una fattoria che li vende freschi freschi....
RispondiEliminami fai venire l'aquolina in bocca;mi hai dato l'idea per la cena di stasera,ho pensato dicucinarli un pò in padella prima di farli gratinare,perche sono congelati ,tu cosa ne dici?
RispondiEliminaChe buoni i funghi! Mi sembra di sentirne il profumo... da quando è nata la mia bimba li ho mangiati pochissime volte... E' ora di recuperare il tempo perduto! :)
RispondiEliminaBuona sera!Vedo che non sono l'unica ad adorare i fughi eh eh!mi fa piacere!!Grazie a tutte :D!
RispondiEliminaPer Lory:Scusa il ritardo cara,mi son collegata solo adesso! Si magari se son congelati e non li hai messi a scongelare prima,passali prima un pò in padella e poi segui la ricetta;)
Per titty:ok,ma ci portiamo la bussola stavolta ah ah
Mondo fungo anche per me....lo sai..io non li mangio nel latte..perchè non bevo latte...ma se no...Cucinati così, sono sicuramente buonissimi, mi sembra di sentire il profumino...
RispondiEliminali ho cucinati ieri sera buonisssimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!grazie ancora per le tue ricette
RispondiEliminasono molto gradevoli i funghi cucinati cosi una bella idea
RispondiEliminaBuonissimi i funghi gratinati, non li ho mai provati con il parmigiano ci deve stare benissimo. Baci buon we
RispondiEliminaPer Maria Luisa: eh si,conosco bene questo nostro gusto in comune :D
RispondiEliminaPer Lory: Ciao!!! sono felicissima che siano piaciuti!!grazie a te per averli provati :) Buon week end!!!
Per Gunther: Grazie ^_^
Per Pellegrine Artusi: si si, ci sta molto bene, buon week end !
si conosco bene questa tua passione, sono sicura che fatti così sono da leccarsi i baffi :)
RispondiEliminaAnch'io adoro i funghi e questo modo di cucinarli è eccezionale! Un bacione :-)
RispondiEliminaStrepitosi, amo i funghi!
RispondiEliminaabbiamo una passione in comune!I funghi!
RispondiEliminaIo li metterei dappertutto,anche nel caffè!
Baci
lu
Grazie ragazze ^_^
RispondiEliminaLi ho preparati con qualche variazione personale. Hanno fatto un successone! Mio marito mi ha chiesto di rifarli al più presto!
RispondiEliminaCiao,
Rosa
mi fa molto piacere Rosa :) Grazie per aver provato la mia ricetta :) Baci!
RispondiEliminaspettaccolare ,stasera faccio un figurino con il mio moroso... haiahahah.. mi piace questa ricetta.. spero mi venga buona
RispondiEliminaCiao! Quando le cose si fanno con amore e affetto, vengono anche meglio ;) Fammi sapere se i funghi cucinati in questo modo sono stati di vostro gradimento ;)
RispondiEliminasi possono fare anche i chiodini in questa maniera? cioè gratinati?
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